Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi BD esta en otra maquina como me conecto

Estas en el tema de mi BD esta en otra maquina como me conecto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 maquinas: maquina 1: BD maquina 2: Mi codigo de PHP Como me conecto Mi conexion normal era: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 08:20
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
mi BD esta en otra maquina como me conecto

Tengo 2 maquinas:
maquina 1: BD
maquina 2: Mi codigo de PHP

Como me conecto
Mi conexion normal era:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión con el servidor: '.mysql_error());
  3. mysql_select_db('privilegios')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  4. ?>

Para conectarme a la mquina 1 que cambio?

Se trabaja con privilegios creo, en mi maquina 1 he creado un prililegio y este es el codigo
Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT ALL PRIVILEGES ON `privilegios` . * TO 'nicanor'@'nicanor';

Como utilizo este codigo o como ago

En resumen quiero ingresar datos desde la maquina 2 a maquina 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

Donde pones localhost, escribe en su lugar la ip de la otra máquina
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 12:15
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

He cambiado por el ip no me funciona

Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect('192.168.2.3','root','')or die ('Ha fallado la conexión con el servidor: '.mysql_error());
  3. mysql_select_db('privilegios')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  4. ?>

Última edición por soy_nicanor; 29/07/2012 a las 12:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 13:19
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

Me funciona en una maquina BD Y aplicacion con privilegios

Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT ALL PRIVILEGES ON `privilegios` . * TO 'root'@'192.168.2.2';

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect('192.168.2.2','root','')OR die ('Ha fallado la conexión con el servidor: '.mysql_error());
  3. mysql_select_db('privilegios')OR die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  4. ?>

Pero esto no me funciona!!

maquina 1: BD =>192.168.2.2
maquina 2: Mi codigo de PHP =>192.168.2.3

Cuando conecto de maquina 2 a mquina 1 no me funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

No soy experto en el tema pero se me ocurre que quizás le falte añadir el número del puerto que utiliza MySQL que si mal no recuerdo es el 192.168.2.2:3306 no sé si será ese el motivo pero inténtalo para a ver que sucede.

Saludos!

Algunos ejemplos
● Ubuntu Linux: Configurar Mysql para accesos remotos
MySQL :: Abrir puerto en IP en vez de localhost
Como hago para habilitar el acceso remoto a una base de datos de mi servidor


Última edición por MaxDgy; 29/07/2012 a las 14:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 15:51
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

Mi puerto es 80 Pero sigue cargando ya paso como una hora y sigue cargando
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

Pon la ip que te aparezca aquí: http://www.cualesmiip.com/ de la máquina que contiene la base de datos, y prueba con los puertos: 80 8080 y 3306
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 17:43
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

No me funciona Que debo hacer

Última edición por soy_nicanor; 29/07/2012 a las 17:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 17:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

el acceso al usuario root solo es para la misma maquina donde se tiene el servidor mysql, por eso con el root no te va a conectar, lo que debes de hacer es crear un usuario para los accesos desde otras maquinas y darle los privilegios que necesites, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 21:51
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

http://localhost:8080

Lo he cambiado root

Y nada no me funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 22:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: mi BD esta en otra maquina como me conecto

soy_nicanor, explica cual es el sistema operativo que estás utilizando en ambos casos.

En la maquina que tienes el servidor MySQL busca en la carpeta de instalación el archivo my.ini

Ahí hay una parte que te dice cual es el puerto que está utilizando el servidor MySQL.

[Caso Windows)]

Cita:
# CLIENT SECTION
# ----------------------------------------------------------------------
#
# The following options will be read by MySQL client applications.
# Note that only client applications shipped by MySQL are guaranteed
# to read this section. If you want your own MySQL client program to
# honor these values, you need to specify it as an option during the
# MySQL client library initialization.
#
[client]

port=3306

[mysql]

default-character-set=utf8


# SERVER SECTION
# ----------------------------------------------------------------------
#
# The following options will be read by the MySQL Server. Make sure that
# you have installed the server correctly (see above) so it reads this
# file.
#
[mysqld]

# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306

# ----------------------------------------------------------------------

MySQL :: Abrir puerto en IP en vez de localhost

- Si estás en una LAN conectada por router, los routers deben permitir el paso de comunicaciones por esos puertos.
- Ambas máquinas deben tener habilitado el Port 3306 en las excepciones de sus firewalls.
- Verifica que no haya conflictos con otros dispositivos o software instalado en una de las dos.
- Supongo que en ambas tienes instalado el MySQL. Instala el Query Browser o el MySQL Administrator y trata de realizar un login de máquina a máquina a través de esas aplicaciones.
Si esos programas logran "ver " la base de la otra, entonces el problema está en el nivel de aplicación y deberás analizar el código para ver dónde se da el problema.

También hay un software llamado MySQL-Front o SQL-Front es lo mismo y está muy bueno.

# ----------------------------------------------------------------------


Saludos.


Última edición por MaxDgy; 30/07/2012 a las 00:18

Etiquetas: bd, maquina, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.