Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mi insert multiple no funciona solo inserta un registro

Estas en el tema de Mi insert multiple no funciona solo inserta un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de hacer un insert multiple con este codigo al momento solo me monda un registro aunque tenga dos o mas... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 16:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Mi insert multiple no funciona solo inserta un registro

Hola a todos estoy tratando de hacer un insert multiple con este codigo al momento solo me monda un registro aunque tenga dos o mas... espero me puedan ayudar ya que no encuentro mi error


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  3.   foreach($_POST["clave3"] as $key => $value){
  4.   $updateSQL = sprintf("insert into pagos ( .....) values (%s, %s,%s)",
  5.                
  6.                        GetSQLValueString($_POST['clave3'][$key],  "text"),
  7.             GetSQLValueString($_POST['conceptot'][$key], "text"),
  8.             GetSQLValueString($_POST['recibi'][$key],  "text"));
  9.                        
  10.   mysql_select_db($database_connection, $connection);
  11.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $connection) or die(mysql_error());
  12.  
  13.   $insertGoTo = "MensualidadesP.php";
  14.  
  15. mysql_select_db($database_connection, $connection);
  16. $query_alumnos = sprintf("SELECT * FROM ... ORDER BY id_pago"
  17. , GetSQLValueString($colname_alumnos, "text"));
  18. $alumnos = mysql_query($query_alumnos, $connection) or die(mysql_error());
  19. $row_alumnos = mysql_fetch_assoc($alumnos);
  20. $totalRows_alumnos = mysql_num_rows($alumnos);
  21.  
  22.  
  23. ?>
  24.  
  25. ...
  26. <body bgcolor="#ffffff">
  27. <table  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1280" align="center">
  28.  
  29.  
  30.  ....
  31.    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post"  name="form1" id="form1" >
  32.  
  33.  <input type="hidden" name="clave3[]" id="clave3" value="<? echo $row_clientes['cliente']; ?>" size="10" />
  34.    <?php
  35.    
  36.     $action = isset($_GET['action']) ? $_GET['action'] : "";
  37.     $alumno = ($_GET['cliente']);
  38.    
  39.     if($action=='removed'){
  40.         echo "<div>" . $_GET['name'] . " Eliminado.</div>";
  41.     }
  42.    
  43.     if(isset($_SESSION['cart'])){
  44.         $ids = "";
  45.    
  46.        
  47.         foreach($_SESSION['cart'] as $id){
  48.             $ids = $ids . $id . ",";
  49.         }
  50.        
  51.    
  52.         $ids = rtrim($ids, ',');
  53.        
  54.         require "libs/DbConnect.php";
  55.  
  56.         $query = "SELECT * FROM ... where idcole IN ({$ids})";
  57.         $stmt = $con->prepare( $query );
  58.         $stmt->execute();
  59.  
  60.         $num = $stmt->rowCount();
  61.  
  62.         if($num>0){
  63.             echo "<table border='0' class='pagos'>";
  64.                  
  65.                
  66.                 echo "<tr>";
  67.                     echo "<th class='textAlignLeft'>Mes</th>";
  68.                      echo "<th></th>";
  69.                     echo "<th>Monto</th>";
  70.                     echo "<th>Borrar</th>";
  71.                 echo "</tr>";
  72.                
  73.            
  74.                 $totalPrice = 0;
  75.                  
  76.                
  77.                 while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
  78.                     extract($row);
  79.                    
  80.                    
  81.                    
  82.                
  83.                     echo "<tr>";
  84.                    
  85.                         echo "<td><input name='conceptot[]' id='nombre' type='hidden'   size='15' value='{$Mes}'  />";
  86.                    
  87.                    
  88.                         echo "</td>";
  89.                        
  90.                            
  91.                 echo "<td align='left'>Recibi:</td>";
  92.                    
  93.                      echo "<td><input name='recibi[]' id='recibi' type='text'   size='15' value=''  />
  94. </td>";
  95.            
  96.                     echo "</th>";
  97.                
  98.             echo "</table>";
  99.            
  100.         }else{
  101.             echo "<div>No hay mensualidades seleccionadas</div>";
  102.         }
  103.  
  104.     }else{
  105.         echo "<div>No hay mensualidades</div>";
  106.     }
  107.     ?>
  108.  
  109.  
  110.  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  111. </form>

Última edición por Triby; 10/02/2014 a las 18:06 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 18:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mi insert multiple no funciona solo inserta un registro

Coloca la siguiente línea antes de comenzar a procesar:

var_dump($_POST);

Eso te mostrará lo que estás recibiendo del formulario y, seguramente, te darás cuenta que el campo clave3 es un array de un solo elemento y eso es porque está fuera del ciclo, lo cual parece correcto, excepto porque puede ser un campo simple (sin los corchetes).

Realiza el for para insertar usando otro campo, como conceptot o recibi

Por cierto, y esto no tiene que ver con PHP, sino con HTML, es incorrecto que tengas dos o más campos que comparten id. En general, no debe representar problemas más allá de que obtendrás errores al tratar de validar tu código.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 18:21
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mi insert multiple no funciona solo inserta un registro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Coloca la siguiente línea antes de comenzar a procesar:

var_dump($_POST);

Eso te mostrará lo que estás recibiendo del formulario y, seguramente, te darás cuenta que el campo clave3 es un array de un solo elemento y eso es porque está fuera del ciclo, lo cual parece correcto, excepto porque puede ser un campo simple (sin los corchetes).

Realiza el for para insertar usando otro campo, como conceptot o recibi

Por cierto, y esto no tiene que ver con PHP, sino con HTML, es incorrecto que tengas dos o más campos que comparten id. En general, no debe representar problemas más allá de que obtendrás errores al tratar de validar tu código.
Gracias Triby... pues mi error era ese que esta mandando campos simples como arrays... gracias tambien por lo que me indicas de los id :)

Etiquetas: insert, inserta, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.