Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi modulo de post personal

Estas en el tema de mi modulo de post personal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un modulo en un sistema de noticias para publicar post estoy usando tinymce como rich text y en el campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:41
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta mi modulo de post personal

Hola amigos estoy haciendo un modulo en un sistema de noticias para publicar post
estoy usando tinymce como rich text y en el campo de de mysql sea almacena asi

ej: <p>el d&iacute;a de hoy</p>

y al visualizar en html se muestra asi: el día de hoy

hasta aqui pense que todo iba bien, pero me surgio una duda que pasaria si realizo busquedas en el campo, busquedas de tipo fulltext si en su momento se busca la palabra "día" no va ver coincidencias porque esta almacenado en formato html d&iacute;a

ahora estuve observando en wordpress ,para ver como almacenan los post y lo almacena asi
<p>el día de hoy</p> algo que pienso que esta bien, pero hubo algo que me llamo la atención en wordpress al mostrar el texto en el navegador lo muestra tal y como se inserto algo que pense debio convertilo en <p>el d&iacute;a de hoy</p>

alguien me podria dar su opinión de que debo hacer en mi modulo y cual es la forma correcta de almacenat contendio enriquecido usando formato html o normal, etc.

este es el rich text
http://tinymce.moxiecode.com/examples/office.php

saludos
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 25/05/2010 a las 11:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mi modulo de post personal

y si en la busqueda lo que ingresen lo pasas por un html_entities ?
asi te funcionaria el match =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 11:14
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: mi modulo de post personal

gracias Hidek1 , pero entonces es correcto que guarde la información en formato html
o podria de una forma guardar etiquetas html pero que los acentos y ñ se guarden como tal y solo al presentar el texto me los convierta en html

gracias
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mi modulo de post personal

en realidad lo unico incorrecto seria buscar y guardar con otro formato..
si guardas con acentos y buscas con acentos te funcionara.. pero tienes que tener claro de que debes usar todo, TODO con la misma codificacion, en este caso UTF-8 .. hablando asi de la base de datos, los archivos php, etc..
ahora si usas entidades html eso te lo puedes saltar.

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:53
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: mi modulo de post personal

ah ok gracias, de hecho si estoy usando en mysql utf-8 igual en html
creo que cambiare la forma de guardar los datos a que me los guarde con acentos tal como se introdujo y no en formato html.

gracias y saludos

por cierto sobre lo de wordpress sabe alguin porque al mostrar en pantalla los acentos y ñ, etc no lo convierte en en html osea un &aacute;
cuando le doy ver codigo fuente sigue apareciendo con el acento pero no un &aacute.. etc

saludos
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mi modulo de post personal

por que vuelta el contenido en pantalla con UTF-8 tambien :)
www.php.net/utf8_encode

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: modulo, personal, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.