Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi pagina no reconoce acentos

Estas en el tema de Mi pagina no reconoce acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo varias paginas php, el problema es que ninguna me reconoce los acentos. Ya he añadido Código HTML: <meta http-equiv="Content-type" content= "text/html; charset=utf-8" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 10:34
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Mi pagina no reconoce acentos

Hola...
Tengo varias paginas php, el problema es que ninguna me reconoce los acentos. Ya he añadido

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
también he puesto

Código PHP:
<?php header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); ?>
He modificado los archivos httpd.conf del apache y php.ini añadiendo AddDefaultCharset UTF-8.
Y aun así sigue sin reconocerme los acentos ¿Cuál puede ser el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 11:53
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

la informacion que no muestran acentos vienen de una base de datos?, puede ser que desde la base de datos esten mal introducidos


tambien podrias reemplazar las letras acentuadas:

condición=
condici&oacute;n

https://www.gestiweb.com/?q=content/...f-8-iso-8859-1

recuerda revisar la estructura basica del html
http://platea.pntic.mec.es/~abercian...estructura.htm
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 12:02
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Hola, por lo genel uso "utf8_encode()" cuando trabajo con la base de datos... algo asi:

Código PHP:
<?=utf8_encode($fila['texto con acentos y ñ']);?>

Funciona bien... y en el html uso

__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 12:03
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

en html uso <meta charset="utf-8"/>
__________________
Zreep
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 09:35
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
la información que no muestran acentos vienen de una base de datos?, puede ser que desde la base de datos estén mal introducidos


tambien podrias reemplazar las letras acentuadas:

condición=
condici&oacute;n

https://www.gestiweb.com/?q=content/...f-8-iso-8859-1

recuerda revisar la estructura basica del html
http://platea.pntic.mec.es/~abercian...estructura.htm
Hola, lo de esa pagina ya intenté todo y sigue sin mostrar los acentos. Ahora, alguna información proviene de la base de datos; la cual está configurada para reconocer los acentos en la información que tiene. Pero otra parte de la información no es de la base. Independiente de cual sea la procedencia no muestra ningún acento.
De momento puedo reemplazar las letras acentuadas, pero solo funciona con la información externa a la base de datos, ademas es demasiada y sería un tanto tedioso.

Cita:
Hola, por lo genel uso "utf8_encode()" cuando trabajo con la base de datos... algo asi:

Código PHP:
<?=utf8_encode($fila['texto con acentos y ñ']);?>
Funciona bien... y en el html uso
También lo intente y no funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Hola amigo, y has intentado ir por pasos?
Desde imprimir en tu página un "Hola mundo" acentuado :p ... sin nada de código PHP.
Porque dices que independientemente de donde venga la info, no te muestra los acentos, entonces yo creo que el primer problema viene desde la configuración de tu página, ya después tendrás que hacer la prueba con la info de tu BD, porque como te han comentado, puede que al introducirla haya estado mal.
Prueba con la etiqueta meta (como comentas)
Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8">
y has una prueba básica, si eso no funciona entonces , tal vez, no sé, podría ser el navegador?
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Hola LordJhony,

Creo que el error puede venir por la codificación en la que se guarda el archivo y para cambiar eso depende de con qué editor estés trabajando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 09:36
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo, y has intentado ir por pasos?
Desde imprimir en tu página un "Hola mundo" acentuado :p ... sin nada de código PHP.
Porque dices que independientemente de donde venga la info, no te muestra los acentos, entonces yo creo que el primer problema viene desde la configuración de tu página, ya después tendrás que hacer la prueba con la info de tu BD, porque como te han comentado, puede que al introducirla haya estado mal.
Prueba con la etiqueta meta (como comentas)
Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8">
y has una prueba básica, si eso no funciona entonces , tal vez, no sé, podría ser el navegador?
Saludos!
Hola, ya he hecho lo que me indicas. He probado con solo código html mostrando un par de palabras acentuadas y no los reconoce. Y en cuanto a navegadores, he probado con firefox, chrome e incluso explorer y es el mismo resultado.

Estoy trabajando con phpDesigner 8, como seria la configuración con ese editor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

Hola amigo, como te comentó rbczgz, puede que si sea que tu editor esté cambiando la codificación d tus archivos.
Te soy sincero, desconozco el editor, pero busca un poco por internet, o incluso en las configuraciones dentro del mismo.. te aseguro encuentras algo
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mi pagina no reconoce acentos

yo a veces tengo un enredo con los formatos y cuando esta todo perdido si no me funciona utf8_encode uso utf8_decode y me salvo

Etiquetas: acentos, html, reconoce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.