Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MI PHP NO RECONOCE LA LETRA "Ñ"?

Estas en el tema de MI PHP NO RECONOCE LA LETRA "Ñ"? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema y creo que es ocasionado por el PHP por eso es que escribo en este foro...Bueno tengo instalado el Fedora Core ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
MI PHP NO RECONOCE LA LETRA "Ñ"?

Tengo el siguiente problema y creo que es ocasionado por el PHP por eso es que escribo en este foro...Bueno tengo instalado el Fedora Core y como se sabe este viene con apache, php y postgres incluido en la instalacion. Tengo un sistema funcionando muy bien con estas herramientas pero tengo un nuevo requerimiento de hacer un nuevo sistema pero usando Oracle y PHP. Debido a que la version que viene con el Fedora no tiene activado el OCI8 y tampoco se puede recompilar entonces me baje el php y lo instale con la configuracion para que funcione con postgres y oracle...Todo hiba bien hasta que descubri que mi sitema inicial al trasladarlo para que funcione con el nuevo php y con el nuevo apache no me reconoce la letra "Ñ" mientras que si la reconoce el php de fedora. Ese es mi problema...Espero alguien me pueda ayudar, parece una tonterita pero necesito trabajar con apellidos de personas y puede convertirse en un problema grande.
Espero respuestas
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 22:17
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

que te instalen el idioma español en el server

Cita:
Iniciado por algeldestroy
Tengo el siguiente problema y creo que es ocasionado por el PHP por eso es que escribo en este foro...Bueno tengo instalado el Fedora Core y como se sabe este viene con apache, php y postgres incluido en la instalacion. Tengo un sistema funcionando muy bien con estas herramientas pero tengo un nuevo requerimiento de hacer un nuevo sistema pero usando Oracle y PHP. Debido a que la version que viene con el Fedora no tiene activado el OCI8 y tampoco se puede recompilar entonces me baje el php y lo instale con la configuracion para que funcione con postgres y oracle...Todo hiba bien hasta que descubri que mi sitema inicial al trasladarlo para que funcione con el nuevo php y con el nuevo apache no me reconoce la letra "Ñ" mientras que si la reconoce el php de fedora. Ese es mi problema...Espero alguien me pueda ayudar, parece una tonterita pero necesito trabajar con apellidos de personas y puede convertirse en un problema grande.
Espero respuestas
Gracias
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
No entiendo..A que te refieres con que me instalen el idioma español...Me podrias dar mas detalles sobre eso
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 13:31
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por algeldestroy
No entiendo..A que te refieres con que me instalen el idioma español...Me podrias dar mas detalles sobre eso
Gracias

Pues una vez le paso a un amigo que tiene un hosting o bueno un servidor dedicado, ese server tenia por defecto el idioma ingles, entonces no mostraba eñes, tildes, mi amigo solucionó el problema instalandole el idioma español al sercidor, automaticamente el apache lo reconocio.

un consejo nada mas, por si deseas probar
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 22:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok ....pero de donde me bajo un parche para el idioma y como hago para instalarlo...Estuve buscando en google pero no encuentro nada...Sabes de donde puedo bajarlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 05:36
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por algeldestroy
Ok ....pero de donde me bajo un parche para el idioma y como hago para instalarlo...Estuve buscando en google pero no encuentro nada...Sabes de donde puedo bajarlo?

Me imagino que en el sistema operativo, le debes agregar el lenguaje no?

asi como en un windows.
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
a lo mejor te vale...

yo tengo php compilado con oracle (oci8) y tenia el mismo problema.
Lo solucione en solaris poniendo esta variable de entorno cuando levanto el servicio de apache + php + oracle

NLS_LANG=SPANISH_SPAIN.WE8ISO8859P1

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.