Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi primer API

Estas en el tema de Mi primer API en el foro de PHP en Foros del Web. Hola dev's me gustaria que me indiquen como podria desarrollar mi primer api, supongo que el objetivo es resarrollar una plaicacion en un server x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 08:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Mi primer API

Hola dev's
me gustaria que me indiquen como podria desarrollar mi primer api,
supongo que el objetivo es resarrollar una plaicacion en un server x donde otra app extraigan informacion y la procesen en sus propios sistemas

bueno escucho sugerencias

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 17:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mi primer API

Antes de siquiera poder sugerir algo, sería conveniente saber qué propósitos tendrá esa API, es decir: realizar solo consultas, validación de usuarios, etc.

Yo hice una muy sencilla para extraer contenido de un sitio web para que aparezca en otra web y en una aplicación móvil, sin necesidad de validación de usuario y toda la salida por medio de JSON.

Cuenta un poco más de tu proyecto y tal vez podamos aportar algo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 18:21
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Mi primer API

Pues si, primero saber el abjetivo del api. Luego te convendría usar un framework. Yo en este momento estoy desarrollando un api con codeigniter usando una clase REST de phil sturgeon que es bastante buena.. aunque luego me di cuenta que hay mejores opciones pero bueno, el proyecto ya me llegó empezado de esta manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 07:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mi primer API

Hola amigos,
si solo es para una api de prueba, puede ser una simple y una compleja por ejemplo.
solo para hacer los primer scripts y luego cuando me toca hacer una de "verdad" ya tendré los conocimientos basicos

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 07:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mi primer API

Pues, entonces piensa en la API como una web que en lugar de generar la salida en HTML lo hará en formato XML o JSON y listo.

Si planeas hacerla con SOAP, consulta el manual de PHP.

Pero, si quieres hacerla "a mano", entonces las posibilidades dependen de ti.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 07:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mi primer API

Sería bueno agregar que API no significa "servicio web", una API es abstracta, puede ser declarativa o imperativa, etc.

Me imagino que te refieres a la API de un servicio web.

Sólo para estar claros.

Si ese es el tema sugiero investigar acerca de REST, ya que es la forma más simple de exponer un servicio web.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: api, primer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.