Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi primer programa PHP

Estas en el tema de Mi primer programa PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente comparto con todos mi primer programa php... jajaja hoy es mi segundo dia en programacion en php... opinen que tal les parece y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Mi primer programa PHP

Bueno gente comparto con todos mi primer programa php... jajaja hoy es mi segundo dia en programacion en php... opinen que tal les parece y que puedo mejorar... un abrazo gigante.. y gracias a los usuarios de este foro por que sin ellos no podria mejorar..
Código:
<?
if ($nickname != "")
{
 if ($password != $password1)
 {
 print '
 <html>
 <title>Creando cuenta...</title>
 <head>
 <b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
 </head>
 <body>
 <p>Error, los passwords no son iguales<br>Vuelta a completar los campos</p>
 <form name="formulario" method="post">
<table><tr><td><b>Nickname</b></td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td><font color="red"><b>Password</b></font></td><td><input type="text" name="password"></td></tr>
<tr><td><font color="red"><b>Confirmacion de Password</b></font></td><td><input type="text" name="password1"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
 </body>
 </html>';
 }
 else
 {
 print '
 <html>
 <title>Creando cuenta...</title>
 <head>
 <b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
 </head>
 <body>
 <p>Su cuenta a sido creada con exito</p>
 </body>
 </html>';
 }
}
else
{
print '
<html>
<title>Creando cuenta...</title>
<head>
<b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post">
<table><tr><td>Nickname</td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td>Password</td><td><input type="text" name="password"></td></tr>
<tr><td>Confirmacion de Password</td><td><input type="text" name="password1"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
<html>';
}
?>
pd: si alguien me ayuda a configurar al php editor para ver las paginas como quedan en php directamente en ves de ir al explorer y poner localhost/www/... se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 01:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Zaragoza (España)
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mi primer programa PHP

Un par de consejos, que te ayudarán:
- Intenta no duplicar datos que ya has puesto (formulario)
- intenta hacer el formulario por un lado y la comprobacion por otro, te ahorraras tiempo y lo veras todo mas claro.

Código:
<?
/* si han dado al boton de enviar */
if (isset($_POST['alta']))  /* comprueba si existe la variable alta pasada por POST*/
{
/* comprobamos que el nick no sea vacio y las passwords coincidan si todo es correcto, creamos cuenta y sino mostramos mensaje*/
{ else /*si no han dado al boton de enviar, mostramos formulario*/ { print ' <html> <title>Creando cuenta...</title> <head> <b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b> </head> <body> <form name="formulario" method="post"> <table><tr><td><b>Nickname</b></td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr> <tr><td><font color="red"><b>Password</b></font></td><td><input type="text" name="password"></td></tr> <tr><td><font color="red"><b>Confirmacion de Password</b></font></td><td><input type="text" name="password1"></td></tr> <tr><td><input type="submit" name="alta" value="Enviar"></td></tr> </table> /* en el boton input le ponemos un NAME=alta */ </form> </body> </html>'; } ?>
Vas por buen camino :)
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mi primer programa PHP

gracias por la ayuda... pero no ejecutastes el codigo.. jajaja lo que hace es si pone mas los passwords los muestra en rojo el campo y en negrita el nickname ... gracias igual por el consejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer programa PHP

Hola.. quisiera saber qué necesito de programas para crear cuentas.. por ejemplo que alguien se logonee y enviarle un mail de registro... todo eso no entiendo nada..
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Mi primer programa PHP

Necesitas programartelo tú mismo o usar algún script o clase creada para ello. Pero en todos casos deberás tener conocimientos del lenguaje.

Para empezar prueba en las FAQs, en el manual de PHP....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Mi primer programa PHP

Cita:
Iniciado por Nashin Ver Mensaje
Bueno gente comparto con todos mi primer programa php... jajaja hoy es mi segundo dia en programacion en php... opinen que tal les parece y que puedo mejorar

Muy bien, a medida que vayas practicando no va a ser falta probar el codigo para saber que tendria que hacer, pero eso es porque es común que esto lo hagas 500 veces, lo importante es buscar la forma mas ordenada y facil para vos, cosa que despues tener que hacer algun cambio no te sea tan complicado, documenta lo que hagas, porque cuando las cosas empiezan a crecer no te acordas a que funcion deberias llamar para hacer una accion o en algunos casos terminas escribiendo lo mismo y lo mismo en varios scripts, otra recomendacion, separa el html del estilo, usa css, es mucho mas comodo y cuando tenes que cambiar la apariencia de todo solamente tenes que ir al fichero css y no modificas el html, son solo consejos de alguien que aprendio (y falta muchisimo por aprender) como vos, mirando y probando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.