Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi primer proyecto en php

Estas en el tema de mi primer proyecto en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy totalmente nuevo en esto del PHP, pertenezco a un club de montaña y para practicar les voy a hacer una web en php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mi primer proyecto en php

Hola soy totalmente nuevo en esto del PHP, pertenezco a un club de montaña y para practicar les voy a hacer una web en php, la idea es muy simple, una pagina de "admistracion" para que puedan colgar las salidas que se va a hacer y que se vean en la web sin tener que estar yo tocando el código html cada vez. luego ya iré completando esto.
Bien asta ahí lo tengo claro, el problema que tengo es que solo quiero que se vean las actividades que están por hacer, las que tiene una fecha pasada que automáticamente no se vean, creo que es algo bastan simple de hacer pero no me sale, el código actual es:


<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select ID,nombre, mail, codigocurso,fecha
from alumnos",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Fecha:".$reg['fecha']."<br>";
echo "Codigo:".$reg['ID']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
echo "Curso:";
switch ($reg['codigocurso']) {
case 1:echo "PHP";
//break;
case 2:echo "ASP";
//break;
case 3:echo "JSP";
//break;
}
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
mysql_close($conexion);
?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mi primer proyecto en php

lo que tienes que hacer es filtrar por las fechas usando WHERE en el SQL
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:24
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: mi primer proyecto en php

La sentencia sql sería de la siguiente forma
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ID,nombre, mail, codigocurso,fecha
  2. FROM alumnos WHERE fecha>=now()

Espero que sea esto lo que buscabas =)
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 13:06
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: mi primer proyecto en php

mejor usa google calendar y lo insertas en tu web ¬¬
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: html, mysql, primer, proyecto, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.