Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi primer trabajo en PHP

Estas en el tema de Mi primer trabajo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo PHP, para practicar quiero hacer la pagina web de club dinámica, he realizado una pagina de "administrador" para que cualquiera del club ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 02:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mi primer trabajo en PHP

Hola estoy aprendiendo PHP, para practicar quiero hacer la pagina web de club dinámica, he realizado una pagina de "administrador" para que cualquiera del club pueda colgar las salidas programadas y se visualicen en la web, asta aquí todo correcto, la pega es que no se como hacer para que las actividades con la fecha pasada, ya realizadas, automáticamente desaparezcan de la web. el código que he empleado asta ahora es:


<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select ID,nombre, mail, codigocurso,fecha
from alumnos",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Fecha:".$reg['fecha']."<br>";
echo "Codigo:".$reg['ID']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
echo "Curso:";
switch ($reg['codigocurso']) {
case 1:echo "PHP";
//break;
case 2:echo "ASP";
//break;
case 3:echo "JSP";
//break;
}
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
mysql_close($conexion);
?>

</body>
</html>

gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Buenos días,

ya que estás empezando no estaría mal que en vez de conectarte con mysql_connect lo hicieses con MySQLi que es lo que lo está substituyendo .

Aparte de eso, para hacer lo que quieres debes filtrarlo con la cláusula WHERE. EL campo fecha es tipo caracteres o es tipo fecha?

Código PHP:
$fecha_actual DATE('Y-m-d'); //recogemos fecha actual
$consulta "SELECT id,nombre, mail, codigocurso,fecha 
FROM alumnos
WHERE fecha => '$fecha_actual'"

No se si se puede hacer así exactamente, pero te doy la idea. Depende del tipo de dato que tengas en fecha.
También es una buena práctica poner las cláusulas en mayúsculas y las tablas en minúsculas

Cuidado con las comillas simples que a veces al copiar y pegar hace cosas raras
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 03:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Hola el campo fecha es tipo fecha, el código que mes as pasado tiene lógica pero no funciona, me da error en la linea del WHERE no se muy bien por que.
Muchas gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 03:58
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Cita:
Iniciado por ivansv Ver Mensaje
Hola el campo fecha es tipo fecha, el código que mes as pasado tiene lógica pero no funciona, me da error en la linea del WHERE no se muy bien por que.
Muchas gracias por la ayuda.
En vez de => es >= ... un pequeño fallo de "typo"
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Cierto se me ha colado. No te olvides de definir la zona horaria o te pondrá unas cuantas horas de diferencia. Creo que también se puede hacer desde el php.ini pero yo siempre lo pongo en los scripts.

Ejemplo para España:
date_default_timezone_set("Europe/Madrid");

ponlo arriba de todo claro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Gracias karma pero asi tampoco, algo estoy haciendo mal.

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$fecha_actual = DATE('Y-m-d'); //recogemos fecha actual
$registros=mysql_query("select ID,nombre, mail, codigocurso,fecha
from alumnos
WHERE fecha >= '$fecha_actual'";,$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Fecha:".$reg['fecha']."<br>";
echo "Codigo:".$reg['ID']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
echo "Curso:";
switch ($reg['codigocurso']) {
case 1:echo "PHP";
//break;
case 2:echo "ASP";
//break;
case 3:echo "JSP";
//break;
}
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
mysql_close($conexion);
?>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Dinos que error te da que será más fácil de ayudarte
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\phpfacil\pagina2 PRUEBAS\pagina3.php on line 16
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Fíjate en los errores que así te será fácil solucionarlos por ti mismo. Te dice que en la línea 16 hay un ";" inesperado.

Es esta línea. Sobra el ;
WHERE fecha >= '$fecha_actual'";,$conexion) or
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Olleria
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer trabajo en PHP

Muchas gracias , ya he solucionado el error, no había caído en eso.
gracias gracias.
Un saludo

Etiquetas: date()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.