Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi primera Vez (php)

Estas en el tema de Mi primera Vez (php) en el foro de PHP en Foros del Web. holas chicos... les cuento... este es mi primer "desafio" php...recibi un trabajo ya hecho de una pagina web, y el problema es que tiene un ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Mi primera Vez (php)

holas chicos...
les cuento...

este es mi primer "desafio" php...recibi un trabajo ya hecho de una pagina web, y el problema es que tiene un problema con el php. JAMAS he trabajado con esto, por eso me anime a escribirles y preguntarles como debo subir los php al servidor?
El cliente tiene los originales q ya estan en mi poder, es un shopping cart que no envia nada, revisé el servidor y hay una carpeta llamada shopping cart donde esta el order.php alojado ahi mismo. No me parece correcto el lugar de alojamiento, pero ha decir verdad no se si esta correcto.
Yo tengo que cambiar solo las graficas y hacer que funcione el tema.
Por favor chicos, mi sueldo d este mes esta en sus manos jajaja...
PD: El servidor que compraron si tiene el modulo de php
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:52
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

y la pregunta del millón, es.. cual es tu duda??

que necesitas hacer o que como??.. las adivinanzas al menos a mi no se me dan bien xD
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

Hola.. mira el asunto es el siguiente:
Porque motivo no corre el php? sera que esta bien alojado? o no?
El servidor tiene las opciones ..
centro CGI
PHP PEAR package
Modulos de Perl
ademas de Manejadores Apache
Mysql base de datos
phmy admin
mysql remota...
creo q debo montar los php en alguna de esas opciones no? ...
Ayuda!!! XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:27
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

a que caray.. pues ouch!.. no se que decirte.. si no tienes la más remota idea de PHP, es como si te diéramos un curso intensivo en unas horas, para que termines tu trabajo..

que te parece si para empezar te lees algún manualillo de PHP, para que sepas como funciona, y te des una idea de que "los PHP"... no se "montan" en ninguna de las opciones que mencionas.. :)

por otro lado, saber porque no funciona el php, o algo así, con lo que dices no creo que podamos hacer mucho.. te adelanto que PHP es un lenguaje que interpreta las páginas, y muestra su resultado en un navegador.. so? habrá que ver que de todo lo que tienes no funciona..

por ahí andamos.. para echarte una mano, pero si te recomiendo que leas, y te documentes.. ;)

y por último, te recomiendo que hables con tu cliente, y le expliques que te vas a tardar, o busca a alguien que te ayude, para no quedar mal, tu cliente no tiene la culpa de que lo hayas aceptado sin saber que caracolas hacer.. ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: Mi primera Vez (php)

Cita:
me anime a escribirles y preguntarles como debo subir los php al servidor?
Si vos sos un diseñador que tiene que retocar algunos archivos, no te metas con la configuración. Eso te excede. Además, qué te hace pensar que PHP no está funcionando?

Cita:
y el problema es que tiene un problema con el php
Qué problema? Te sale algún error en pantalla?

Estás probando el archivo online o en tu propia máquina.

Me puedo imaginar el problema. Estás tratando de ver un archivo .php desde tu navegador, y te aparecen errores en pantalla. Bueno, eso pasa porque no estás usando un host. (ej: localhost para tu propia maquina).

Cita:
PD: El servidor que compraron si tiene el modulo de php
El servidor es una computadora, no? Está conectada a la tuya? Probá que pasa si pones http://localhost en tu navegador
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

hola miles de gracias por responder gente...
creo que como muchas personas nos arriesgamos a tomar trabajos aun no sabiendo a ciencia cierta en que diantres nos metemos, al menos yo en mi calidad d diseñadora me he visto en la necesidad de ampliar mis posibilidades laborales y arriesgarme.

Que bueno q exista gente q esten dispuestos a ayudar y colaborar a otros en sus trabajos, por solo un gracias.

Y entrando a tierra derecha, dejando de lado esta declaracion de principios XD.

silvanha
leere el manual q me recomiendas... pero podre consultar si no entiendo?
posteo el codigo del php? quizas hay algo mal montado ahi... nose digo si es que sirve d algo....

mayid
Creo que no funciona pq cuando clico en enviar, no llega nada al correo... se supone que "boton" envia al correo del cliente un .txt y eso no llega...

Cuando entro http://localhost/, no aparece nada... seguro que esperabas eso no!? jaja....ai ai ai no se que hacer...ademas de estudiar y preguntar


Chicos. Les posteo el codigo? servira de algo?
Y en definitiva... como cuelgo los php a internet?!?!?!?!?? si no!??!se suben no si?...empece a leer
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:31
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

empieza a leer.. jojo...

segundo PHP, se instala en el servidor, y el servidor se encarga de que los archivo PHP se ejecuten por decirlo de alguna manera xD

esto significa que tu puedes tener un servidor instalado en tu maquina.. =) como el acceso a las páginas se hace vía un servidor, es decir un dominio, entonces en tu máquina sería como el "localhost" algo que esta localmente, si tu quieres probarlo en tu máquina puedes instalar algo que te ayude a interpretarlo ahí, busca en san google wamp o xampp, que son aplicaciones que te instalan PHP, MySql(para bases de datos) y apache que es el servidor..

ya con eso, cuando instales y ejecutes (se ve un icono en tu barra de accesos en la esquina inferior derecha) ya puedes acceder con cualquier navegador de internet a tu "localhost".. tal como lo has intentado, pero obvio no haz visto nada.. porque no lo tienes instalado..

ahora bien, en el caso de lo que ya tienes pues esta en el servidor trabajando.. =) .. lo que pegaste antes de:

Cita:
centro CGI
PHP PEAR package
Modulos de Perl
ademas de Manejadores Apache
Mysql base de datos
phmy admin
mysql remota...
es algo así como las opciones que tiene tu servidor instaladas.. =)

para ver que es lo que no te funciona, te recomiendo que nos traigas el código PHP .. ummm pa' saber en que parte wow! que lio jajajajaja en fin intenta traer algo para que veamos más o menos en donde te causa ese error de no envíar nada :) busca en algún archivo debe venir algo como "mail(cosas aquí andentro xD)" <- esta funcion de PHP es la que se encarga de envíar correos :)

espero haberte resuelto un par de dudas!!! y aquí andamos, tu pregunta che que así se aprende =P
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

silvanha AaAaaaAaAa Morri!! toy panza arrriba moviendo la cola!!! a todo lo q dices SI!... instale mamp...hice las pruebas d localhost no... estoy leyendo un tuto ahora pa ver como ejecutarlos...en unos minutos mas cuento q paso..... :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:44
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

vale vale.. tu siguele.. ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

por mientras dejo esto
ORDER.PHP

<?php
$to = "[email protected]";
$date = date('l dS \of F Y h:i:s A');
$msg = "Order from your site\nName: ".$_POST['name']."\nTelephone: ".$_POST['tel']."\nEmail: ".$_POST['email']."\nDetails: ".$_POST['details']."\nDate: $date";
mail($to, "Order", $msg);
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:58
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

lo que esta en [email protected] lo editaste tu o así venia?

si así venía, pon una dirección de contacto real, la tuya puede ser.. y otra cosa para probar el envío de correo electronico lo vas a tener que hacer en el servidor, desde tu máquina no podrás enviar correo :P
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

hola postie el codigo original, y la direccion webmail esta correcta se envian y reciben correos...
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

Cita:
Iniciado por Mtf006 Ver Mensaje
hola postie el codigo original, y la direccion webmail esta correcta se envian y reciben correos...
sorry me explico escribo cualquier cosa...la casilla d contacto esta activa en el servidor, ellos ya envian y reciben correos.
Probe con mi propia direccion mail y nada... con la de ellos y nada (de hecho era la de ellos la que estaba ahi) por cosas eticas modifique el correo... yatu sabes..
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:16
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

aja, si entiendo..

no llega el correo o llega vacio??? si llega vacio, hay que verificar los datos que le estas anexando.. existen.. aunque debería llegar al menos una cadena..

si no llega, hay que verificar el estado de la configuración del servidor.. haz lo siguiente, crea un nuevo archivo de extensión .php es decir un archivo que se llame phpinfo.php y dentro vas a colocar esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

ojo con la extensión como es archivo de php si lo haces desde el bloc de notas por ejemplo, probablemente te anexa el .txt entonces.. ten cuidado con eso.. ya que lo tienes lo subes a tu servidor..

la manera de acceder a el, es por medio de las carpetas.. por ejemplo midominio.com tiene la carpeta servicio.. y esta un archivo cosa.php para acceder a cosa.php sería midominio.com/servicio/cosa.php

así que ahí tu ves en donde lo subes... y cual sería la ruta para verlo, ese archivo phpinfo.php tiene la configuración del PHP en el servidor, checa cuales sonlos valores en smtp, y smtp_port

de ahí nos damos más idea, de si es por la configuración o algo más..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

Hola... ok hice el archivo "cosa.php" y cai a la pagina de php de titulo PHP Version 5.2.14... ahora entonces??!?!?!?!?? XD estamos cerca verdad?
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

Cita:
Iniciado por Mtf006 Ver Mensaje
Hola... ok hice el archivo "cosa.php" y cai a la pagina de php de titulo PHP Version 5.2.14... ahora entonces??!?!?!?!?? XD estamos cerca verdad?
ah solo lo subi por ftp y lo coloque dentro de la carpeta public_html
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:30
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

perfect, a mi se me olvido decirte eso xDDDD jejejeje

checa esos dos parametros los del smtp y smtp_port uno debería decir localhost y el otro 25 más o menos..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

ommmm ...y en el cpanel del servidor reviso eso!?!??! XD
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:35
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

no, no en el archivo cosa.php te tiene que desplegar un listado de configuraciones y demás.. por ahí debe venir eso ..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

ah ok ok... a ver
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25

eso aparece
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:48
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

entonces esta bien, configuración del servidor no es.. ahora nos vamos por el código..

creo que te faltan los encabezados, probemos.. agrega esto, antes de lo que tienes.. y al final a la instrucción mail, le agregas el último parametro.. o sease, copia lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $encabezado = "From: ".$_POST['name']." <".$_POST['email'].">\r\n";
  2. $encabezado.= "MIME-Version: 1.0\r\n".
  3. $encabezado .= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\r\n";
  4. $encabezado .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\r\n\r\n";      
  5.  
  6. $date = date('l dS \of F Y h:i:s A');
  7. $msg = "Order from your site\nName: ".$_POST['name']."\nTelephone: ".$_POST['tel']."\nEmail: ".$_POST['email']."\nDetails: ".$_POST['details']."\nDate: $date";
  8. mail($to, "Order", $msg,$encabezado);

y pruebas ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

mmm... sabes, cuando lo pegue los colores tan caracteristicos de php rojos y negritas desaparecieron y quedo como este texto...asi mismo ...txt plano...
mmm
mm
m
.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:54
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

claro.. eso es lo de menos xDDDDDDD el que aparezcan con colores aquí es por la opción highlight del foro xDDDDD

eso no importa xD
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

am... XD ... ok lo subo entonces...
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

aaaahhhh llego el momento d la verdad,.... probando!!! XDDDD
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

u.u

no paso nada... no llego ningun correo ni nada al correo
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:06
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

de verdad??? porque yo lo acabo de probar y si funciona..

checaste la bandeja de correo no deseado??
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

si ...recibe, limpie cache y todo .. sera q no los estoy poniendo bien en el servidor? los pongo dentro de la carpeta donde esta el html del shopping car... o da lo mismo donde se dejan los php??!?
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:14
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera Vez (php)

no, a ver no se trata de que sea lo mismo.. vamos por pasos.. para el funcionamiento de las páginas una llama a otra.. y generalmente se utilizan formularios..

en el código que acabas de utilizar, recibes variables.. por el metodo POST, que son estas $_POST['name'], esas llegan a traves de un formulario.. eso quiere decir que primero llamas al formulario, y este llama al archivo que tiene este código..

así que buscalo, debe tener algo similar a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="enviar.php" method="post">
  2.   Nombre: <input type="text" name="nombre">
  3.   <input type="submit" value="enviar">
  4. </form>

buscalo.. a ese es al que debes llamar, y lo debes llenar, para que al darle el boton mande el correo.. no se si antes tenga por ahí alguna otra cosa.. que hacer.. pero mientras ese debe ser.. o eso imagino ._.'
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera Vez (php)

bueno de todos modos puse el archivo de manera suelta en cualquier parte del public html y nada... aiii grr q diablos con esto... snif u.u

Etiquetas: cart, servidorphp, shopping
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.