Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi servidor local agrega ruta absoluta a links

Estas en el tema de mi servidor local agrega ruta absoluta a links en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero testear mis paginas en servidor local, pero un inconveniente que tengo es que los links con ruta relativa son "completados" por apache y quedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:15
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
mi servidor local agrega ruta absoluta a links

Quiero testear mis paginas en servidor local, pero un inconveniente que tengo es que los links con ruta relativa son "completados" por apache y quedan como absolutas. Lo cual a veces causa problemas.

Como puedo configurar las cosas como para que en local esto funcione igual que en remoto?

Por ejemplo, tengo esto definido:

Cita:
$library = "";
echo '<a href="'.$library.'login/logout.php">logout [x]</a>';
Pero el link resultante es:

http://localhost/manual26/AoIManual/Library/login/logout.php

Todo lo que está en negrita es un agregado del servidor local. Para el ejemplo puedo usar "../" como manera de evitar la carpeta "Library", pero tengo casos en donde no me es posible acudir a ../ porque tengo solo algunos de los link en la carpeta superior y los otros links en las carpetas subsiguientes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: mi servidor local agrega ruta absoluta a links

revisa
EDITO: me equivoque de link =) (a cualquiera le pasa xD)



usas por casualidad la etiqueta html <base> ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: mi servidor local agrega ruta absoluta a links

POr ahora no. Voy a pensar a ver si eso lo resuelve. Buena sugerencia.

Creo que por ahora lo soluciono definiendo dos variables:

$rel = "../";
$library = "";

y un condicional que imprima a veces:

$rel = "";
$library = "Library/";

Igual, aunque no sepa describir bien mi problema, se que existe.

Última edición por mayid; 11/05/2010 a las 14:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: mi servidor local agrega ruta absoluta a links

o podrias mostrar mas del codigo para saber que puede ocacionar lo que dices
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: mi servidor local agrega ruta absoluta a links

Eso sería muy dificil Hidek. Pero bueno, ya que lo pedís!

Cita:
if (isset($_SESSION["style"])){
$style = $_SESSION["style"];
} else {
$style = "mainStyle"; };

if (isset($_POST["referer"])){
$rel = "../";
$library = "";
$style = "styles/".$style;

} else {
$rel = "";
$library = "Library/";
$style = $library."styles/".$style;
}
Cita:
<link href="<?php echo $style; ?>.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
Cita:
<div class="rightControls">
<?php
if (!isset($_SESSION['name'])){
echo '<a href="'.$library.'login/loginForm.php">login</a> / <a href="'.$library.'login/registrationForm.php">register</a><br/><br/>';}
else{
echo '<a href="'.$library.'login/logout.php">logout [x]</a>';
}
?>
</div>
Cita:
<div id="languages" class="rightControls">
<?php
// new language option [+]
echo '<div class="language">'."\r";
echo '<a href="'.$library.'generateLanguage.php"><img src="'.$library.'images/plus_icon.gif" alt="" /></a>'."\r";
echo '</div>'."\r";
echo '<a href="'.$rel.$langReference.'?lang='.$listAvailabl eLang.'" '.$mark.'><img src="'.$library.'images/flags/'.$listAvailableLang.'.png" alt="" />';
echo "</a>\r</div>";
Cita:
<?php
if (isset($_SESSION['name'])){
echo '
<div id="editorsRow">
<a href="'.$library.'notesForEditors.php">Notes for editors</a>|
<a href="'.$library.'SubmitStyle.php">Upload your own style</a>|
<a href="'.$library.'uploadImages.php">Image Uploader</a>|
<a href="index.php">Go to Contents</a>
</div>';};
?>
El problema es que estoy en una pagina 404. A veces, la pagina se interpreta en la carpeta raíz, con un formulario. Cuando se envia el formulario, se recarga la pagina y ahora se interpreta en Library/404.php .

Es decir, la primera vez, suplanta a un archivo inexistente. La segunda, recibe un formulario que sirve para crear esa pagina...

Podemos dar el tema por resuelto, de cualquier manera. El lio es que tenga el formulario y el procesador en una 404. No tanto la ruta absoluta. Aunque sería bueno saber más sobre como rellenan las rutas relativas los servidores. Lo hacen siempre?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 20:15
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: mi servidor local agrega ruta absoluta a links

Me muerdo la lengua! Ignoren este último mensaje.

Última edición por mayid; 14/05/2010 a las 21:05

Etiquetas: links, local, ruta, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.