Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Estas en el tema de Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sitioweb en PHP, el cual maneja cuentas. Hasta ahora me doy cuenta que el sitio no distingue las mayúsculas de minúsculas, le da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:01
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Tengo un sitioweb en PHP, el cual maneja cuentas. Hasta ahora me doy cuenta que el sitio no distingue las mayúsculas de minúsculas, le da igual.

Por ejemplo, a una cuenta cuya contraseña es DANI10, se puede acceder de la misma forma que con esta dani10. No quiero que sea así, quiero que se diferencie las mayúsculas de las minúsculas y que me niegue el acceso.

En la base de datos tengo el campo Contraseña definido como Varchar. Estoy utilizando Dreamwaver y phpMyAdmin. Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

eso se debe al juego de caracteres (charset) de la base se datos nada tiene que ver con el servidor web, además siempre es recomendable hashear las contraseñas, con MD5, SHA1 u otro disponible, con ello no afecta el charset de la base de datos, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:12
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Traducción please!! ¿? Soy novato en esto xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Cita:
Iniciado por dalfeju Ver Mensaje
Traducción please!! ¿? Soy novato en esto xD
Traducción: si no buscas, lees ni estudias, como esperas aprender???!!!
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Traducción: si no buscas, lees ni estudias, como esperas aprender???!!!
Es que maycolalvarez es siempre tan exacto en sus traducciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:35
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Gracias por la info maycolalvarez y Rolldi, pero aún sigo sin entender. Trataré luego chequerala con calma.

La buena noticia es que ya me pasaron el dato que solucionaría mi problema, le asigne al campo Contraseña cotejamiento utf8_bin y asunto resuelto. Desconozco si sea la mejor forma, pero funcionó a la perfección.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

Cita:
Iniciado por dalfeju Ver Mensaje
Gracias por la info maycolalvarez y Rolldi, pero aún sigo sin entender. Trataré luego chequerala con calma.

La buena noticia es que ya me pasaron el dato que solucionaría mi problema, le asigne al campo Contraseña cotejamiento utf8_bin y asunto resuelto. Desconozco si sea la mejor forma, pero funcionó a la perfección.

Saludos!
¿supuestamente no sabias?, utf8 es un charset, es inusual conseguir manuales que hablen del "cotejamiento", en fin la cultura no es única y los sinónimos diversos, pero eso no es una solución efectiva a tu problema, lo recomendable es aplicar HASH a las contraseñas, así el cotejamiento o charset no interfiere con las mismas, además de proteger las contraseñas de los usuarios.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:16
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

No, no es mentira cuando te digo que soy novato en todo esto, es por eso que no estoy familiarizado con algunos términos ¿me entiendes?.

Algo nuevo aprendí hoy y de seguro aprenderé mucho más con el pasar del tiempo, algún día me verás por acá en vez de preguntar ofreciendo soluciones.

Luego chequeo los datos que me enviaste, me documento y consultaré de nuevo en este foro.

Saludos, nos vemos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 00:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Mi sitio no diferencia las mayúscula de las minúsculas

dalfeju, para "hashear" una contraseña puedes utilizar varias opciones, la mejor de ellas es md5() ya que genera siempre el mismo hash en base a la semilla.

La cuestión es que tanto como para meter el password, como para leerlo y hacer operaciones con él, esté encriptado. El usuario introducirá el password como siempre y la función se encargará de hashearlo, como el hash es el mismo puedes compararlo con el existente en la base de datos y hacer un sistema de login.

Código PHP:
$variable=md5("string"); 
El código anterior generaría una clave de determinada longitud cuyo valor se almacena en una variable.

La clave generada es: "b45cffe084dd3d20d928bee85e7b0f21"

Ahora introduces este string en la base de datos.

Una vez introducido puedes hacer lo que quieras con él. Tú no sabrás la contraseña, pero el usuario sí.

Etiquetas: diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.