Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi update no funciona.. error de código bastante noob :(

Estas en el tema de mi update no funciona.. error de código bastante noob :( en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es que no logro modificar mi tabla, me explico: es bastante simple, en mi codigo modificando.php tengo 2 campos que son para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 03:00
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta mi update no funciona.. error de código bastante noob :(

hola, mi problema es que no logro modificar mi tabla, me explico:

es bastante simple, en mi codigo modificando.php tengo 2 campos que son para mostrar el nombre actual del producto, y la imagen del producto, lo cual filtro de una pagina anterior ( $_POST["id_categ"] ).

resulta que al pasar la informacion al modificado.php los cambios no me resultan, tanto de imagen como nombre....

modificando.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.           $categoria= $_POST["id_categ"];
  3.           $query= mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE id_categ = '$categoria'") or mysql_error();
  4.           $row = mysql_fetch_array($query);
  5.          
  6.           ?>
  7.           <table>
  8.           <form action="modificada_categ.php" method="post"  enctype="multipart/form-data" >
  9.           <tr><td>Nombre Actual: </td><td> <?php echo $row['id_categ']; ?></td> </tr>
  10.               <tr><td>Cambiar Nombre: </td><td><input name="cambia_nombre" type="text" id="<?php echo $row['id_categ']; ?>" size="20"  /></td> </tr>
  11.               <tr><td>Im&aacute;gen Actual: </td><td><img height="140" width="100" src="../<?php echo $row['img']; ?>" /></td> </tr>
  12.              
  13.           <tr><td>Cambiar Im&aacute;gen: </td><td><input type="file" name="archivo" id="archivo"/></td> </tr>
  14.                  
  15.               <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Modificar" /></td></tr>
  16.           </form>
  17.           </table>


aca dejo el codigo del archivo que ejecuta el update:

modificado.php
Código PHP:
<?php
          $categoria
$_POST['cambia_nombre'];
          
$query3mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE id_categ= '$categoria'");
          
$row3 mysql_fetch_array($query3);
          
$nombre_actual $row3['id_categ'];
           
          
            
//$query= mysql_query("INSERT INTO categorias (id_categ,fecha)VALUES ('".$_POST['categ_agregada']."','".date("Y-m-d H:i:s")."') ");  
            //UPDATE  `altosde1_web`.`categorias` SET  `id_categ` =  'Quesillo' WHERE  `categorias`.`id_categ` =  'Quesos';
            
$query=mysql_query("UPDATE categorias SET id_categ = '$categoria' WHERE id_categ= '$nombre_actual'");
            
//$query= mysql_query("SELECT * FROM categorias ORDER BY fecha DESC LIMIT 1 ");
        
        
            
$row mysql_fetch_array($query);
            
              
//SUBIR LA IMAGEN            
            
$nombre_archivo=$_FILES['archivo']['name'];
                        
            if(isset(
$_FILES['archivo'])){
            
/* Guardar el archivo */    
            
             
$serie rand(10000,99999);               
            
$nuevo_nombre$serie.$row['id_categ'].'.jpg';
            
$destino"../categorias/".$nuevo_nombre;
            if(
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino )){
                
            
$query2mysql_query("SELECT * FROM categorias ORDER BY fecha DESC LIMIT 1 ");
            
$row2 mysql_fetch_array($query2);
                                
            echo 
'<img src="images/yes.png"/> El archivo '.$_FILES['archivo']['name']. ' ha sido guardado correctamente. <br/> ';
                
            
$query_img mysql_query("UPDATE categorias SET img='".$destino."' WHERE id_categ='".$row2['id_categ']."' ");
        
                echo 
"<p><img src='images/yes.png'/> Categor&iacute;a ingresada correctamente</p>";
        }
            
            
            else
            {
                echo 
'<p class="error">Error al subir el archivo.</p> ';
            }
            }
         
         
?>

la verdad que intente mucho tiempo y me rindo... ojala me puedan enseñar en que me equivoco...
espero sus comentarios
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mi update no funciona.. error de código bastante noob :(

Veo que en tu query no ejecutas la conexion a la base de datos... te da algun error?
__________________
..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: mi update no funciona.. error de código bastante noob :(

Hace un echo del update...

Código PHP:
Ver original
  1. echo "UPDATE categorias SET img='".$destino."' WHERE id_categ='".$row2['id_categ']."' "

... luego copia y pega el resultado del echo en phpmyadmin por ejemplo y cuentanos si lo hizo o no.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:39
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: mi update no funciona.. error de código bastante noob :(

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
Hace un echo del update...

Código PHP:
Ver original
  1. echo "UPDATE categorias SET img='".$destino."' WHERE id_categ='".$row2['id_categ']."' "

... luego copia y pega el resultado del echo en phpmyadmin por ejemplo y cuentanos si lo hizo o no.
gracias por tu ayuda, me di cuenta que no estaba funcionando, comence a hacerlo denuevo pero sigue igual..
dejo un codigo nuevo, pero que falla igual:

dejo el formulario:
Código PHP:
<?php
 $categoria
$_POST["id_categ"]; // esta viene desde otro formulario que filtra la categoria del producto a modificar
$querymysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE id_categ = '$categoria'") or mysql_error();
 
$row mysql_fetch_array($query);

<
form action="modificada_categ.php" method="post"  enctype="multipart/form-data" >
Nombre Actual:  <input value="<?php echo $row['id_categ']; ?>" id="cambia_nombre" />

Im&aacute;gen Actual: <img height="140" width="100" src="../<?php echo $row['img']; ?>" />

Cambiar Im&aacute;gen: <input type="file" name="archivo" id="archivo"/>

<
input type="submit"  value="Modificar" />
</
form>
?>


Dejo el que lo recive
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.           echo $categoria= $_POST['cambia_nombre'];
  3.          
  4.           $query=mysql_query('UPDATE categorias SET id_categ="'.$categoria.'" WHERE id_categ='.$categoria.' ');
  5.           echo $query;
  6.           if(!$query)
  7.           {
  8.             echo "Problemas al modificar la categoría";  
  9.           }
  10.          
  11.           else{
  12.               echo "Categoria ingresada correctam";
  13.               }

Ojala me puedas seguir ayudando, de todas maneras te agradezco mucho tu intención

espero tus comentaios
saludos!

Etiquetas: mysql, noob, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.