Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Estas en el tema de Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor. en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, soy bastante novato en el tema de programación web. Asi que cuando hice mi sitio web, puse opciones a los usuarios de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Pues eso, soy bastante novato en el tema de programación web. Asi que cuando hice mi sitio web, puse opciones a los usuarios de poner comentarios.
el problema es que en esos comentarios permito introducir codigo javascript.
y al cargarse por supuesto, se ejecuta dicho codigo.

Pense como primer remedio el no permitir escribir el < ni > en los comentarios, pero bastaria con un navegador con js desactivado para poder meterlos de nuevo.

Por favor alguien k me diga como evitar en php este desastre. He buscado y leido algo acerca del tema pero no acabo de enterarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Deberia usar htmlentities() ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:48
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Que tar si intentas con ereg

Código PHP:
if (ereg("([<]{1})([>]{1})?"$comentario)) {
echo 
"<b>No se permiten etiquetas HTMLs</b>";
return 
false;

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Hola, en este blog (que me parece que es de un compañero del foro) se suele tratar mucho el tema de XSS... con ejemplos y demas. No se si encontraras la super funcion anti-XSS (jaja) pero si bastantes ejemplos para aprender como es que se hacen estos ataques XSS

htmlentities y strip_tags te servirian para algo muy basico, pero luego de leer ese link que te pase, te daras cuenta que en algunos casos no es suficiente.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 03/01/2007 a las 12:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 12:09
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Hola, en este blog (que me parece que es de un compañero del foro) se suele tratar mucho el tema de XSS... con ejemplos y demas. No se si encontraras la super funcion anti-XSS (jaja) pero si bastantes ejemplos para aprender como es que se hacen estos ataques XSS

htmlentities y strip_tags te servirian para algo muy basico, pero luego de leer ese link que te pase, te daras cuenta que no es suficiente.


Saludos.
En mi opinión personal simpre e dicho que los "buenos arreglos php" mantan a cualquier forma de llegadas de XSS.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Y a que te refieres con "buenos arreglos php"?

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 12:34
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Te dejo una función, fijate si te sirve:
http://snipplr.com/view/1848/php--sacar-xss/
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 13:07
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Fridureiks, a ese tipo de arreglo como el que esta en el enlace que dejo nicolaspar, ese esta tremendo.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

GENIAL!!!! muchas gracias. de momento solucione con htmlentities, pero creo k voy a usar un poco lo que posteo nicolaspar. Muchas Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 15:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Encerrar algo entre htmlentities y entre sacarXss es lo mismo, usa la mía que es mas segura. Y la función la pones en un include general.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:24
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

me gusto la funcion nico, ^^ me la robo :p
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

La función me parece algo complicada para evitar un simple xss.
además se tendría que llamar para cada variable.
__________________
_
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Cita:
Iniciado por Michoacano Ver Mensaje
La función me parece algo complicada para evitar un simple xss.
además se tendría que llamar para cada variable.
Y que sugieres?
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Yo sugeriria hacer un script para cualquier pagina y solo hacer un include en la pagina donde queramos evitar el xss.

Igual se puede utilizar esa funcion, solo es recorrer $_POST o $_GET y filtrar todas las variables y asi el que lo quiera implementar no se preocupa de andar acomodando cada variable, solo de hacer un include.

Creo que seria lo ideal jeejej
__________________
_
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Cita:
Iniciado por Michoacano Ver Mensaje
La función me parece algo complicada para evitar un simple xss.
además se tendría que llamar para cada variable.
Te sugiero que revises la siguiente página para que veas que tan dificil es evitar "un simple xss".

A propósito, la función que puso nicolaspar no cubre el %100 de los casos que se presentan en la página que te indiqué.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
Te sugiero que revises la siguiente página para que veas que tan dificil es evitar "un simple xss".

A propósito, la función que puso nicolaspar no cubre el %100 de los casos que se presentan en la página que te indiqué.
Si ya la conocia, hay mucha gente creativa ajajjajaja. Pero también les recuerdo que el xss no es solo desde formularios, también desde las cookies.
__________________
_
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

¿Quién dijo que estaba solo limitado a formularios? (por ejm mira el bug comentaron hoy)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Si la verdad es que este es el bug mas explotado de la red, increible hasta donde se encuentran.

Casi ninguna pagina, o cms se ha salvado.

http://search.securityfocus.com/swse...sort=swishrank

hace poco yo notifique uno en meneame y creo que nadie creia que podria llegar a ser peligroso.
__________________
_
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 20:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Cita:
Iniciado por xknown
A propósito, la función que puso nicolaspar no cubre el %100 de los casos que se presentan en la página que te indiqué.
La función sacarXss junto con un urlencode no tiene problemas hasta donde se (no se mucho eh), y de tenerlos decinos cual, le hacemos el update y santo remedio, sería un aporte

Cita:
Yo sugeriria hacer un script para cualquier pagina y solo hacer un include en la pagina donde queramos evitar el xss.
Es buena idea, sería cuestión de usar esta lógica en esa función.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 21:42
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Jeje, no he probado la función, pero personalmente no me gusta como funciona.

Por ejemplo si pongo lo siguiente:
Código PHP:
echo sacarXss('esto es un script'); 
La función, devuelve "esto es un sc<x>ript", lo cual obviamente está mal - a propósito, esa función me parece más una prueba de concepto para evitar los casos expuestos en ha.ckers.org/xss.html

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:19
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Mi web es vulnerable a XSS. Una pequeña ayuda por favor.

Hola Amigos, pues, ya recibi amenazas de unos cuantos chicos, que mi webpage es muy vulnearble

uso PhpNuke y casi todos los modulos estan hechos por mi, pero la galeria principal de fotos, es la unica manera de que entre informacion a la base de datos

www.elfresno.com.mx

lo malo es que no se donde mas o como se puede agregar este tipo de maleficios

:S

Ayudenme por favor

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.