Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migas de Pan

Estas en el tema de Migas de Pan en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi web diseñada en php y mysql, quiero poner a disposicion del usuarios migas de pan, como lo que tiene foros del web, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 18:08
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Migas de Pan

Tengo mi web diseñada en php y mysql, quiero poner a disposicion del usuarios migas de pan, como lo que tiene foros del web, para que el usuario se pueda ubicar, mis modulos o paginas las tengo dentro de mysql. como puedo hacer esto.

Foros del web>programación para sitios web>php

dentro de mi tabla de modulos en mysql tengo los siguientes campos.

idmodulo
nombrecorto
nombrelargo
archivo
activo
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 18:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Migas de Pan

Crea tablas del tipo categoría y subcategoría.

tabla categoria
-------------------
id int
nombrecat varchar(50)

tabla subcategoria
------------------------
id int
idcategoria int
nombresubcat varchar(50)

tabla modulos
------------------------
id int
idcategoria int
idsubcategoria int
nombremodulo varchar(50)

Luego al mostrar los modulos haces algun join y tienes los valores de categoria y subcategoria,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 18:39
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

ok, lo checare
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 11:53
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

Tego la siguiente duda, ya tengo las tablas yla categoria y subcategoria, ahora como le hago para saber que el usario esta en la categoria noticias y en la subcategoria noticia uno¿?
index->noticias->noticia 1
Graciaspor su ayuda
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:42
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

Alguien que pueda aportar
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Migas de Pan

Colocas ambas condiciones en el where

select * from noticias where idcategoria=1 and idsubcategoria=1

los valores pasados a idcategoria e idsubcategoria viene de un link previamente armado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:07
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

Ok, gracias claudiovega, entonces mi duda es sobre el link previamente armado, necesito capturar la url¿?
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Migas de Pan

Me refería a armar los links asi:

Código PHP:

   
<a href="foro.php?idcategoria=1&idsubcategoria=1">

   
//y construir un query asi
   
$sql =" select * from noticias";
   
$sql.=" where idcategoria=".$_GET['idcategoria'];
   
$sql.=" and idsubcategoria=".$_GET['idsubcategoria']; 
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:21
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

Ok, gracias claudiovega por molestarte en contestarme,ahora voy a implementar eso en mi pagina web, sera un poquito mas tedioso por lo de la url amigables saludos y gracias
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 16:13
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Migas de Pan

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...dcrumb-738998/
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:26
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migas de Pan

ok, gracias por tu respuesta acoevil
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.