Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

migracion php 4.1=>.5.2

Estas en el tema de migracion php 4.1=>.5.2 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias chicos otra vez, Estoy migrando una aplicacion y tengo otra duda, El entorno es php 5.2 y tengo bastantes aplicaciones corriendo bajo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
migracion php 4.1=>.5.2

Buenos dias chicos otra vez,

Estoy migrando una aplicacion y tengo otra duda,
El entorno es php 5.2 y tengo bastantes aplicaciones corriendo bajo esta version en el mismo servidor. Tengo habilitado las directivas para incluir ficheros con funcion include.
Pero no me funciona ningun include (si lo meto en la url fuciona y imprime en la pantalla lo esperado, pero dentro de otro fichero no se ejecuta) que tenga aparte de nombre de fichero los parametros por ejemplo:

include ("somepage.php?par1=var1&par2=var2"); //este include nunca se ejecuta!


include ("somepage.php"); // este si ejecuta!

Mi duda es que en PHP 5.2 no se puede hacer inludes con parametros en la url?

Yo en mis aplicaciones que desarrollo en php5 nunca utilizo inlude con parametros. Por esto no tengo claro si hay que habilitar algo en configuracion o no tiene remedio?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

No se puede incluir archivos con parámetros a no ser que estén en un servidor externo (o en local, haciendo referencia a este como si fuera externo) y sean procesados por ese.

Pero pasar parámetros a un archivo incluído no es necesario si se usan correctamente .

Véase: http://www.php.net/include
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

No se puede. Pero si vas a incluir el archivo, puedes setear la variable alli mismo.

$var1 = 'hola';
Include('pagina.php');

Luego en pagina.php dependiendo si la variable esta seteada, la usas o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

Muchas gracias por la respuesta!. La unica duda es que en servidor con php 4.1 estos inludes si que funcionan. Esta era mi duda, que no me funcionan porque en version 5.2 se ha suprimido esta posibilidad?

Aqui adjunto ejemplo

http://www.eventosempresariales.com/index.php
<? include ("http://www.eventosempresariales.com/up.php"); ?>


http://www.eventosempresariales.com/index1.php
<? include ("up.php"); ?>

http://www.eventosempresariales.com/up.php
<? echo "hola"; ?>

Última edición por viktoria; 05/03/2009 a las 13:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

Revisa la directiva allow_url_include para que sirva eso.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

Muchas gracias otra vez.

Es aconsejable setear esta directiva en ON? Tengo diferentes aplicaciones en el mismo servidor y tengo duda si pueden dejar de funcionar.

Cual seria recomendacion? Adoptar el codigo para no activar allow_url_include o activarla? En la aplicacion que estoy migrando se va a integrar pago online.

Por cierto tengo activado allow_url_fopen ya que me funcinan metodos de redimensionamiento de imagenes pasando como paramentro la url entrera.


Gracias por adelantado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 05:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

Tus aplicaciones no van a dejar de funcionar porque lo pongas en ON, el problema es que si no programas bien podría representar un problema de seguridad (como cuando se recibe el nombre del archivo a incluir por la URL )
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migracion php 4.1=>.5.2

muchas gracias de nuevo por la explicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.