Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migración a php 5.4.28

Estas en el tema de Migración a php 5.4.28 en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda para reconocer si hay algo incorrecto para la versión 5.4.28 en este código: $rg_claves = mysql_query($query_usuario); $row_Personas = mysql_fetch_assoc($rg_claves); if (md5($var_clave)==$row_Personas['clave']){ $_SESSION["usuario"]=$row_Personas['nombre']; $_SESSION["clave"]=$row_Personas['clave']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 15:08
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Migración a php 5.4.28

Necesito ayuda para reconocer si hay algo incorrecto para la versión 5.4.28 en este código:

$rg_claves = mysql_query($query_usuario);
$row_Personas = mysql_fetch_assoc($rg_claves);

if (md5($var_clave)==$row_Personas['clave']){
$_SESSION["usuario"]=$row_Personas['nombre'];
$_SESSION["clave"]=$row_Personas['clave'];
header ( "Location: admin_agregar_usuarios.php");};

Desde ya muchas gracias.

Saludos cordiales,
Javier.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 15:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2531
Respuesta: Migración a php 5.4.28

¿Y si mejor revisas el manual para ver las diferencias entre versiones y guías de migración?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 15:14
Avatar de jose_php  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Migración a php 5.4.28

Primero que nada anda ya cambiando mysql por mysqli:

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 22:16
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Migración a php 5.4.28

pateketrueke, jose_php gracias por contestar.
He consultado el manual y reemplazado las funciones pero no puedo hacer funcionar la consulta (no puedo obtener $row_personas).

mysqli_connect("localhos","database","1234");
mysqli_select_db('database');

$query_usuario = "SELECT clave,nombre FROM table_log WHERE usuario='$var_usuario'";
$rg_claves = mysqli_query($query_usuario);
$row_personas = mysqli_fetch_assoc($rg_claves);

Alguien podría indicarme dónde está el problema.

Gracias de antemano,

Javier.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 01:04
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 928
Respuesta: Migración a php 5.4.28

El uso de la extensión MySQLi, no solo implica el colocar una i al final de la palabra, también implica cambios en la forma de conectarse a la BD, como en la forma de realizar las consultas y demás. Te sugiero que leas el apartado que existe sobre esta extensión mejorada en el manual oficial.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 20:04
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Migración a php 5.4.28

Muchas gracias Alexis88 por tu respuesta y perdón a todos por mis torpezas pero es que hace unos 7 años que no progamo en php.
Leí la documentación y pude solucionar los problemas de conexión, lo que no puedo hacer ahora es crear las variables de sesión.
Originalmente lo tenía de esta forma:

$_SESSION["usuario"]=$row_personas['nombre'];

Según el manual (en Manejo de Sesiones -> Uso básico) estaría bien.

y verifico si existe con:

if ($_SESSION["usuario"]==""){...

pero nada pasa.
También probé:

if(isset($_SESSION['usuario'])){...

pero tampoco.
Nuevamente les agradecería si me echaran algo de luz en este asunto.
Gracias y perdón por las molestias pero llevo no menos de tres horas intentandolo.

Saludos,
Javier.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 20:46
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 928
Respuesta: Migración a php 5.4.28

Muéstranos el bloque de código en el que asignas el valor a la variable de sesión. Supongo que previamente iniciaste la sesión, ¿verdad?
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 13:06
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Migración a php 5.4.28

Antes que nada perdón por la demora de mi respuesta.
Efectivamente eso era!, seguramente en algún momento quité esa línea sin querer y no me daba cuenta de que me estaba faltando iniciar la sesión antes de la asignación de las variables.
Pero bueno... finalmente he terminado esta migración con éxito y no sé en qué lío estaría si no fuera por la ayuda que me han dado. Realmente valoro su tiempo y les estoy muy agradecido.

Slaudos cordiales,
Javier.

Etiquetas: migración, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.