Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migrar una base de datos

Estas en el tema de Migrar una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, quiero migrar una base de datos con mas de 2000 articulos. Solo me interesan algunos datos titulo, contenido, categoria, y unos otros datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Migrar una base de datos

Hola gente, quiero migrar una base de datos con mas de 2000 articulos.
Solo me interesan algunos datos titulo, contenido, categoria, y unos otros datos pero al ser tantos registros hacerlos de un solo tiro no se si pueda colapsar localhost.

Mi idea es hacer algo como esto: programar en php para traer todos los datos de
Base_Datos_1 y a medida que los voy recuperando irlos insertando en Base_Datos_2 como mensione anteriormente son muchos articulos y quisiera que se vayan insertando de 50 en 50 no se si es posible con php.

Espero sus respuesas y consejos ya que es la primera vez que hago este tipo de cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Migrar una base de datos

¿que tan grande es la migración?: podrías programar el script para que lo haga el fin de semana, o en la madrugada.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar una base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿que tan grande es la migración?: podrías programar el script para que lo haga el fin de semana, o en la madrugada.
Para ser exactos casi 4500 articulos, vos me decis hacerlo con cronjobs para que se ejecute cuando nadie este visitando la web, pero no hay riesgos de que con tanta informacion colapse el hosting ? .Por otro lado es correcto la forma como estoy pensando hacerlo recuperar la info y con un bucle irla insertando en la nueva db?.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Migrar una base de datos

puede que el hosting te limite en cuanto a memoria y capacidad del cpu, tendrías que consultar con ellos, si el proceso es de mucho riesgo, realiza una backup de la DB estable y si puedes dar de baja a la página con un mensaje para que no existan usuarios en uso, claro que es delicado y se pierde tiempo valioso, por ello podrías notificarlo previamente tanto en la página como enviando correo a los usuarios VIP si los tienes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar una base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
puede que el hosting te limite en cuanto a memoria y capacidad del cpu, tendrías que consultar con ellos, si el proceso es de mucho riesgo, realiza una backup de la DB estable y si puedes dar de baja a la página con un mensaje para que no existan usuarios en uso, claro que es delicado y se pierde tiempo valioso, por ello podrías notificarlo previamente tanto en la página como enviando correo a los usuarios VIP si los tienes
Si la migracion la pienso hacer desde un backup, pero en un subdominio para no afectar a la web principal y luego de hacer todo esto subirla para hacer los cambios. Otra pregunta, se puede limitar los inserts a la nueva db es decir que vaya insertando de 100 en 100 y despues de 15 minutos vuelva a hacer el proceso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Migrar una base de datos

se puede, pero tendrías que programarlo tú (marcando donde te quedaste para continuar) o encontrar algún código que lo haga de esa forma, lo cual me parece poco probable
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar una base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
se puede, pero tendrías que programarlo tú (marcando donde te quedaste para continuar) o encontrar algún código que lo haga de esa forma, lo cual me parece poco probable
Exactamente eso queria hacer no se si estara bien de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $data = $databd; //datos de la db
  3. $i   =  ($registros['ultimo']) ? $registros['ultimo'] : 0; //identificador para iniciar o continuar luego de hacer inserts
  4.  
  5. foreach ($data as $key) {
  6.     $i++; //inicia o continua
  7.     $sql = "INSERT INTO VALUES() LIMIT 100"; //inserta datos hasta 100
  8.    
  9. }
  10.  
  11. $update  = "UPDATE registros SET ultimo = $i"; ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 11:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Migrar una base de datos

más u menos, con un INSERT INTO SELECT LIMIT n OFFSET x

donde en X tengas el desplazamiento, otra es usar WHERE con un rango de ID
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: migrar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.