Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migrar codigo a php 5 y los errores.

Estas en el tema de Migrar codigo a php 5 y los errores. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, les remito este cuestión referente a el codigo que tengo agregado a mi pagina web desde hace varios años. Tengo activado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Migrar codigo a php 5 y los errores.

Buenos dias a todos, les remito este cuestión referente a el codigo que tengo agregado a mi pagina web desde hace varios años. Tengo activado desde el gestor PLESK el PHP 4 y todo funciona de maravilla. El problema viene dado cuando por necesidad de otras aplicaciones (e cambiado mi pagina a JOOMLA!), necesito activar el php 5, y deja de funcionar este codigo. Mi pregunta es si alguien podria echarle un vistazo (Ps: Sera por que se apaga el register_globals en php 5?¿?¿). Muchas gracias anticipadas.
<?php
$marca2 = $marca;
include ("conexion.php");
switch($selec_car){
case "Cualquier Tipo":
$rango="";
break;
case "Diesel":
$rango=" and carburador = 'Diesel'";
break;
case "Gasolina":
$rango="and carburante = 'Gasolina'";
break;
default:echo "LOS CRITERIOS OFERTA NO SON VALIDOS";
}

if($selec_marca == "Todas")
{
$rango2 = "marca != ''";
}
else {
$rango2 = "marca = '$selec_marca'";
}
if($selec_ano == "Todos")
{ $rango3 = "";
}
else {
$rango3 = "and ano = '$selec_ano'";
}
switch($selec_oferta){
case "Todos":
$rango4="";
break;
case "Si":
$rango4=" and oferta = 'Si'";
break;
case "No":
$rango4="and oferta = 'N'";
break;
default:echo "LOS CRITERIOS OFERTA NO SON VALIDOS";
}


//$num es una variable con el número de página que nos pasa esta misma página cuando pulsamos sobre los links de los nº de página.
//Si $num está vacio significa que es la primera vez que entramos en la página y le asignamos un 0.
IF ($num>0) { $n=$num;} ELSE { $n=0; }
//Contar cuantos registros hay
$conta="SELECT * FROM modelos WHERE $rango2 $rango3 $rango $rango4 ";
$result2=mysql_query($conta,$link);
$quants=mysql_num_rows($result2);
//Buscar 3 registros<
$sql="SELECT * FROM modelos WHERE $rango2 $rango3 $rango $rango4 ORDER BY id DESC ";
$result=mysql_query($sql,$link);
?>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>

<table width="53%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td width="29%" height="48" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/megadieselgandiacochesvalencia.jpg" alt="megadiesel" width="274" height="61"></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td width="71%" align="center" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>


<tr>
<td colspan="3">

<table width="82%" border="0" align="center" cellpadding="4" bgcolor="#FFFFFF">
<tbody><tr>
<td align="left" valign="top"><div id="content">
<div class="feature">
<table width="100%" border="0" align="right" cellpadding="5" cellspacing="0" class="gabbiani">
<tbody>
<tr>
<td valign="top" bgcolor="#ffffff"> <p class="Estilo12"> Encontrados <span class="Estilo2">
<?php echo $quants;?>.
<?php FOR ($i=0; $i< $quants; $i=$i+10)
{
$a=$a+1; //Incrementamos el número de página
//Si $n (número de registro donde empieza la busqueda actual actual) es igual a $i se marca en negrita para resaltar la página en la que estamos.
IF ($n==$i)
{
//Ponemos el link a la misma página peró con un número de registro cada vez diferente
echo "<A HREF='paginacion.php?num=".$i."&marca=$marca2&sele c_precio=$selec_precio&selec_marca=$selec_marca&se lec_ano=$selec_ano&selec_oferta=$selec_oferta'><fo nt color='#ffffff'><strong>[".$a."]</strong></font> </A> ";
}
ELSE
{
echo "<A HREF='paginacion.php?num=".$i."&marca=$marca2&sele c_precio=$selec_precio&selec_marca=$selec_marca&se lec_ano=$selec_ano&selec_oferta=$selec_oferta'><fo nt color='#ffffff'>[<font size='2'>".$a."</font>] </font></A> ";
}
}?>
</font></p>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="778">
<tbody>

<tr>
<td width="778" align="left" valign="middle" scope="row"><table align="center" bgcolor="#FF0000" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
<td width="168" bgcolor="#000000" class="contForm"><div class="Estilo21" align="center">
<div align="center" class="Estilo42 Estilo1"><strong>IMAGEN</strong></div>
</div></td>
<td width="238" align="right" bgcolor="#000000"><div align="center" class="Estilo42 Estilo23 Estilo1"><strong>VEH&Iacute;CULO</strong></div></td>
<td width="124" bgcolor="#000000"><p align="center" class="Estilo42 Estilo22 Estilo1"><strong>PRECIO</strong></p></td>
<td width="120" bgcolor="#000000"><p align="center" class="Estilo42 Estilo22 Estilo1"><strong>Kms.</strong></p></td>
<td width="115" bgcolor="#000000"><p align="center" class="Estilo42 Estilo23 Estilo1"><strong>DETALLES</strong></p></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<span class="Estilo25">-- </span>
<?php while ($fila_listado = mysql_fetch_object($result)){
$referencia = $fila_listado->referencia;

$fotos="SELECT * FROM imagenes Where referencia = '$referencia' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$lista_foto=mysql_query($fotos,$link);
?>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
<td colspan="4"><table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
<th width="171"><div align="center">
<?php while ($fila_foto = mysql_fetch_object($lista_foto)){
$sinfoto = $fila_foto->imagen_peque;
if($sinfoto != ""){ ?>
<p><img src="imagen_vehiculo/<? echo $fila_listado->referencia;?>/peq/<? echo $fila_foto->imagen_peque;?>" border="0" />

<?php }?>
<?php }?></p>
<?php if ($sinfoto == "") {?>
<img src="images/foto.jpg" width="120" height="90" alt="megadiesel gandia">
<?php } $sinfoto = ""; ?>
</div></th>
<th valign="bottom" width="239"><p align="center" class="Estilo40"><?echo $fila_listado->modelo;?>
</p>
<p class="Estilo27" align="center">&nbsp;</p></th>
<th valign="bottom" width="128"><p align="center" class="Estilo40"><?php echo number_format($fila_listado->precio,2 , "," ,"."); ?>
&euro; </p>
<p align="center" class="Estilo40">&nbsp;</p></th>
<th valign="bottom" width="122"><p align="center" class="Estilo40"><?echo $fila_listado->kilometros;?>
</p>
<p class="Estilo27" align="center">&nbsp;</p></th>
<th valign="bottom" width="113"><p align="center"><a href="#" class="Estilo41" onclick="MM_openBrWindow('ficha2.php?referencia=<? echo $fila_listado->referencia; ?>&amp;id=<? echo $fila_listado->id; ?>','','scrollbars=yes,width=970,height=610')"><sp an class="Estilo43">Ver</span> <span class="Estilo43">detalles</span></a></p>
<p align="center">&nbsp;</p></th>
</tr>
<tr>
<th colspan="5"> </th>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
<tr> </tr>
</tbody>
</table>
<?php }?> </td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<div class="story"></div>
</div><br>
</center> </td></tr>
</tbody></table> </td>
</tr>

<tr>
<td height="21" colspan="3" align="center" bgcolor="#000000" style="border-top: 1px solid rgb(74, 99, 165);">&nbsp;</td>
</tr>
</tbody></table>




y el codigo de conexion.php quitando por supuesto los codigos:

<?php
$server="localhost";
$login2="aki el login";
$pass="palabrasecreta";
$error_conex = "<p><strong><font color=\"#FF0000\">ERROR: No hay conexión con la base de datos. <a href=\"index.php\">volver</a></font></strong></p>";

$link=mysql_connect($server, $login2, $pass)or die ($error_conex);
mysql_select_db("base_de_datos", $link);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:20
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

si, pueden ser las register blobals que estaran en off,

o las pones en on o has de recibir las variables segun como las envies

si envias por POST recoge los valores con $_POST
si envias por GET o URL recoge con $_GET

ya no basta solo con llamar a la variable que sea por su nombre

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

Muchas gracias por responder tan pronto. La verdad es que no tengo ni idea de programacion o de php. Podrias poner un ejemplo del principio de lo que tengo escrito? y asi voy cambiandolo yo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 05:13
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

OK

dime de donde viene la variable

$selec_car
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

Perdon por la tardanza. Viene de este formulario que tengo en la pagina principal.
Muchas gracias.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script><script src="Scripts/AC_ActiveX.js" type="text/javascript"></script><style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
.Estilo2 {color: #000000}
--></style>
</head>
<body>
<table width="213" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="207" height="153">
<form name="form1" target="_blank" method="post" action="paginacion.php" id="form1">
<table width="207" border="0" bgcolor="#ffffff" align="center">
<tbody>
<tr bgcolor="#ff0000">
<td height="26" bgcolor="#cccccc" colspan="2">
<div align="center"><span class="Estilo42 Estilo2"><strong>Buscador</strong> </span></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="47%" bgcolor="#000000">
<div align="center" class="Estilo42 Estilo1"><strong>Marca</strong></div>
</td>
<td width="53%" bgcolor="#000000">
<div align="center" class="Estilo42 Estilo1"><strong>Año</strong></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
<div align="center"><select name="selec_marca" id="selec_marca">
<option selected="selected">Todas</option>
<option>nombre; ?&gt;</option>
</select></div>
</td>
<td bgcolor="#ffffff">
<div align="center"><select name="selec_ano" id="selec_ano">
<option selected="selected">Todos</option>
<option>1999</option>
<option>2000</option>
<option>2001</option>
<option>2002</option>
<option>2003</option>
<option>2004</option>
<option>2005</option>
<option>2006</option>
<option>2007</option>
</select></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#000000">
<div align="center" class="Estilo42 Estilo1"><strong>Combustible</strong></div>
</td>
<td bgcolor="#000000">
<div align="center" class="Estilo42 Estilo1"><strong>Ofertas</strong></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
<div align="center"><select name="selec_car" id="selec_car">
<option selected="selected">Cualquier Tipo</option>
<option>Diesel</option>
<option>Gasolina</option>
</select></div>
</td>
<td bgcolor="#ffffff">
<div align="center"><select name="selec_oferta" id="selec_oferta">
<option selected="selected">Todos</option>
<option>Si</option>
<option>No</option>
</select></div>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#ff0000">
<td bgcolor="#cccccc" colspan="2">
<div align="center"><input type="submit" value="BUSCAR" name="Submit2" /></div>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p> </p>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

te doy un ejemplo con el AÑO

has de recoger las variables segun las pongas en el name

"><select name="selec_ano" id="selec_ano">

esta variable se recogeria a si:

$anio = $_POST['selec_ano'];

y a si con todoas las variables que envies en el form

Espero haberte ayudado

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar codigo a php 5 y los errores.

Muchas gracias por todo. Pero la verdad es que no tengo ni idea ni de donde poner las variables. Intentare ver si puedo instalar un modulo de coches integrado en el joomla y sera mas facil y seguro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.