Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] migrar codigo php a codeigniter

Estas en el tema de migrar codigo php a codeigniter en el foro de PHP en Foros del Web. buenas como están necesito saber como hacer este código en codeigniter Cita: <?php require("Connections/agregarequipos.php"); ?> <?php $consulta = mysql_query("select count(*) as cuenta from clientes WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2017, 21:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda migrar codigo php a codeigniter

buenas como están necesito saber como hacer este código en codeigniter

Cita:
<?php require("Connections/agregarequipos.php"); ?>

<?php

$consulta = mysql_query("select count(*) as cuenta from clientes WHERE tipo='ARP'", $agregarequipos);
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];

?>
el código hace lo siguiente cuenta cuanta tablas hay que dentro de tipo contengan arp y me representa en números ejemple 25
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2017, 21:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: migrar codigo php a codeigniter

Código PHP:
Ver original
  1. $this->db->where('tipo=', ARP);
  2. $query = $this->db->get('clientes');
  3. echo $query->num_rows();

debería ser así
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2017, 05:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: migrar codigo php a codeigniter


Saludo.

Adicional a lo que ya comentó sonystar_17, solo filtrar el select antes del where.
Código PHP:
Ver original
  1. $this->db->select('COUNT(*) cuenta');
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2017, 20:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar codigo php a codeigniter

Buenas gracias por responderme tengo el siguiente error cuando visualizo solo me sale el resultado en 1

Cita:
<?php

$this->db->select('COUNT(*) cuenta');
$this->db->where('tipo=', 'ARP');
$query = $this->db->get('clientes');
echo $query->num_rows();
Tambien eh probado de esta manera

Cita:
<?php

$this->db->select('COUNT(*) cuenta');
$query = $this->db->get('clientes');
echo $query->num_rows();
y sigue saliendo el 1

puse la tabla mal para ver si era algun error en el codigo y me respondio

Cita:
SELECT COUNT(*) cuenta FROM `clientes1` WHERE `tipo` = 'ARP'
si ejecuto en phpmyadmin lo siguiente eliminando el uno

Cita:
SELECT COUNT(*) cuenta FROM `clientes` WHERE `tipo` = 'ARP'
todo sale bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2017, 21:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar codigo php a codeigniter

de esta manera me funciono mil gracias

Cita:
<?php

$this->db->select('tipo');
$this->db->where('tipo=', 'ARP');
$query = $this-> db-> get('clientes');
echo $query->num_rows();
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2017, 11:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: migrar codigo php a codeigniter

Saludo

Bueno, una mejor manera es con esto
(extraido de esta sección del manual codeigniter)

Código PHP:
Ver original
  1. echo $this->db->count_all_results('my_table');
  2.  // Produces an integer, like 25
  3. $this->db->like('title', 'match'); //aquí cambiar el like por el where
  4. $this->db->from('my_table');
  5. echo $this->db->count_all_results(); // Produces an integer, like 17
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: codeigniter, migrar, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.