Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

migrar sistema hecho en cold-fusion

Estas en el tema de migrar sistema hecho en cold-fusion en el foro de PHP en Foros del Web. pues se me otorgo la tarea de migrar un sistema hecho en coldfusion con sql server 2005 con bd... ah php y mysql........... pregunta.......... es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 19:57
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación migrar sistema hecho en cold-fusion

pues se me otorgo la tarea de migrar un sistema hecho en coldfusion con sql server 2005 con bd...

ah php y mysql...........
pregunta.......... es dificil esto???
nunca eh trabajado con sql server lo que me causa duda es solo la bd..

como puedo exportar de mysql server a mysql.......
quiero mantener las relaciones y todos puesto que el sistema funciona bien solo desean migrar de coldfusion a php..

o me recomiendan trabajar php y sqlserver.... no se si se pueda eso.
la verdad nunca eh trabajado con php y sqlserver

siempre lo eh hecho con php/linux/apache/mysql.

ah y disculpen que postee aqui pero en el foro de base de datos no me dieron respuesa... quisas uds me orienten un poco con respecto a esta migracion.

que tan dificil seria.....
lo unico que me preocupan son los datos y las relaciones, en si la bd.

saludos
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 623
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Y disculpa la pregunta, por que no les gusto ColdFusion/MS-SQL?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:17
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
pues no tengo la menor idea. pero quieren que les migre a php
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ya tienes montado tu sistema bajo MS SQL Server con PHP perfectamente puedes acceder a esta BBDD. Se te puede complicar algo dependiendo de tu situación ..pero todo suele tener soluciòn.

No indicas en que S.O. van a correr tus servidores bajo PHP (principalmente) y/o Mysql. Tampoco si el hecho de tener que realizar la migraciòn es tal vez por què todo el sistema lo van a subir a un "proveedor de servicios de hosting" donde sòlo les dan soporte PHP y Mysql (pero no acceso tal vez a MS SQL Server).

El término "dificil" o no .. es extremadamente subjetivo ..

En el foro de BBDD te direon respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f86/migrar-bd-411883/

Si la necesitas màs completa .. no te aclarò nada o tienes dudas lo recomendable es: insistir en tu tema abierto .. Aquì tienes dos problemas a solucionar uno PHP y otro la BBDD a usar o poder usar.

Si no dominas SQL Server tendràs que ir empezando a conocerlo, ya sea por tener que usarlo directamente caso de que te conectes con PHP directo o bien por què vas a tener que "replicar" ese "modelo de datos" que esas BBDD implementan.

No especificas como para ver que tan "factible" serìa migrar de SQL Server a Mysql por ejemplo en que versiòn de Mysql vas a trabajar. Esto es muyyyyyy importante, pues si tu aplicaciòn SQL Server usa "triggers" o "store procedure" tendràs que usar una versiòn de Mysql que lo soporte (5.x) ...

En resumen, en lugar de preguntar si es "dificil" (como ya digo: termino bien subjetivo) expón las condiciones de tu "migraciòn" .. versiones de PHP que vas a usar, de Mysql .. de SQL Server .. que S.O. usa los servidores donde todo va a quedar .. si estàn juntos PHP y Mysql o SQL Server o estàn separados .. etc .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:29
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

ok.. gracias cluster por tu respuesta...... esque debo tomar una desicion en cuanto a migrar.. aqui va toda la info.


http://www.lfchosting.com/

ese es el hosting como puedemn ver trabajan con servidores windows 2003 server............. co sql server 2005...

y tambien dan soporte a php y mysql5...
en el link vienen todas las especificaciones, es el plan mas barato....

ahora me recomiendan trabajar bajo php/sql server.. o
php con mysql???

espero sus respuestas amigos......................muchas gracias.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu caso .. si ya usas SQL Server y tu servicio de hosting te lo proporciona además, ya tendrías tu BBDD lista para usar .. nada que migrar .. nada que adaptar por ese lado.

Ahora .. como bien sabras un hosting con SQL Server es màs caro que con Mysql .. pero a su vez para equiparar lo que en SQL Server puedes hacer ya (trigeers, Store procedure ..), tendrias que usar si o si Mysql versión 5.x en adelante .. No todos los proveedores ofrecen esa versión de Mysql .. asì que con eso hay que tener muchoooo cuidado y ojo con lo que se adquiere.

Tambièn es cierto que usar SQL Server ya te fuerza a usar servidores Windows (màs caros que Linux en promedio) .. asì que si migras a Mysql (siempre y cuando te busques un proveedor que te dè la versiòn de Mysql que necesites) .. podrìas optar a planes "Linux" y a màs variedad de proveedores y por ende de precios.

La aplicación que tienes que migrar hace uso de "Store Procedure?" .. de "Triggers?" .. de sub-consultas? .. de algo "espcial" al nivel SQL que emplee? .. Esto es parte importante para decir si podrías migrar a Mysql y "cualquier" versión sin importar .. aunque muchas cosas se pueden implementar con "màs código PHP" por mèdio u otras cosas (por ejemplo .. los triggers .. mm disparados con còdigo ... los store procedure .. a base de montones de funciones .. y otras tareas lanzadas por un "cron job" o equivalente).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 21:06
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
entonces amigo cluster....

dejame ver si entendi, si no use trigers, procedimientos almacenados u otra caracteristica de sql server..... podre migrar a mysql...

se que mysql 5 tiene ya esas opciones.
pero pues si ya esta la bd con ms sql server pos mejor la dejo asi, solo trabajkaria por el lado de............ migrar de coldfusion a php. cierto???


mi pregunta es........ es comodo trabajar con php y sql server, esque nunca lo eh hecho. saludos.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 21:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
dejame ver si entendi, si no use trigers, procedimientos almacenados u otra caracteristica de sql server..... podre migrar a mysql...
Concretamente si no usas esas funcionalidades própias de SQL Server (o mejor dicho que "soporta"), .. podrìas migrar -a cualquier- versión de Mysql ..

Cita:
se que mysql 5 tiene ya esas opciones.
pero pues si ya esta la bd con ms sql server pos mejor la dejo asi, solo trabajkaria por el lado de............ migrar de coldfusion a php. cierto???
Así es .. Y en tu caso ya que dispones de la infraestructura adecuada y disposiciòn .. hazlo asì.


Cita:
mi pregunta es........ es comodo trabajar con php y sql server, esque nunca lo eh hecho. saludos.!
Por suerte vas a trabajar en un servidor que ya tiene instalado PHP y SQL Server .. asì que es de suponer que tendrà instalada la extensión de PHP para acceder a SQL Server (y si no lo tiene .. consulta con tu proveedor .. la necesitas .. que no te digan que lo hagas por "ODBC" eso es un cuello de botella para los datos .. aunque "funcine" que de hecho funciona tambièn).

Por lo demàs .. cara a PHP se usa pràcticamente igual que lo que haces con Mysql, sòlo hay detallitos pròpios de SQL server si usas algunas funcionalidades como las mencionadas .. Tambièn cambian algunas tècnicas como la de "paginado" (pues SQL Server no maneja "LIMIT" sino TOP y subconsultas para tratar el tema ..al parecer).

Màs info y detalles:
www.php.net/mssql

Te recomendarìa tambièn que no uses las funciones directas de MS SQL Server .. usa alguna capa de abastracciòn de base de datos, por ejemplo:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/

Asì si un dìa decides irte a Mysql podràs hacerlo pràcticamente sin cambiar una lìnea de còdigo PHP (si de SQL tal vez ..pero lo mìnimo). Pruebalo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 22:00
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
okei muchas gracias cluster una ultima pregunta...............
tendria algunas complicaciones usando IIS????
porque como te comento siempre eh trabajado bajo el esquema
linux/apache/mysql/php y no estoy acostubrado con el esquema windows...
como tu bien decias, tienes que aprender........
claro.. lo se solo que quisiera tener una primera opinion de alguien como tu..!

:) gracias de antemano ahora mismo estoy revisando el link que me diste
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En IIS algunas diferencias tendras en casos muy puntuales .. por ejemplo un $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que se usa mucho (para obtener la ruta de tu sitio absoluta en el servidor ..) en IIS no la tienes ahí .. (pero hay otra forma de obtenerla) .. Temas de permisos de archivos (tipo chmod() y demàs) en Windows (con IIS) no se tratan igual ..

En fin .. algunos casos concretos te podrìa dar problemas y tener que usar alternativas. Si tienes que preguntar en un foro sobre algún problema similar no te olvides de mencionar siempre que usas IIS, bajo Windows.

Un saludo,

PD: Yo tampoco he trabajado en IIS, pero he visto muchoooos temas por aquì abiertos con problemas como los que comento en usuarios que usaban IIS (por eso te insisto tanto que siempre digas que usas IIS .. )
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.