Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migrar usuarios a base de datos

Estas en el tema de Migrar usuarios a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla con 235 usuarios y de alli los tomo para migrarlos a otra tabla que contiene los datos para autenticacion, para eso utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:45
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Migrar usuarios a base de datos

Tengo una tabla con 235 usuarios y de alli los tomo para migrarlos a otra tabla que contiene los datos para autenticacion, para eso utilizo este script
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('conect.php');
  4.  
  5.  
  6. $crm='900268053';
  7. $crmd5=md5($crm);
  8.  
  9. echo "<p>".$crmd5;
  10. echo "<p>".md5('900268053');
  11. #prueba con la contraseña admin
  12.  
  13.  
  14.  
  15. $trae = "SELECT * FROM usuarios2 ";
  16. $ejecuta_trae = mysql_query($trae) or die (mysql_error());
  17.  
  18. $registros = mysql_num_rows($ejecuta_trae);
  19.  
  20. //echo $ejecuta_trae;
  21. //echo $registros;
  22. while ($row = mysql_fetch_array($ejecuta_trae)) {
  23.  
  24. $pss = $row[0];
  25. $nam = $row[1];
  26. $pss1 = md5($pss);
  27.  
  28. echo $nam;
  29. echo $pss."</br>";
  30. echo $pss1." </br>";
  31. $date = date("Y-m-d  H:i:s");
  32.  
  33.  
  34.  
  35. $inserta = "INSERT INTO usuarios (empresa,usuario,pass,nivel_acceso) values ('$nam','$pss','$pss1','1')";
  36. $ejecuta_inserta = mysql_query($inserta) or die (mysql_error());
  37. }
  38.  
  39. ?>

Lo que hago es: traer los datos de la BD luego tomo uno de los campos, lo encripto con md5 y lo inserto en el campo password para que este sea la contraseña, el script funciona relativamente bien, lo que pasa es que en el momento de encriptar los datos no quedan como deberian, pues revise 3 datos al asar desde un generador md5 online e inluso con la misma funcion md5 de php y no concuerda la encriptacion que trae desde la bd y la que deberia ser.

Sera que influye en algo que el tipo de campo en la bd es text

Para ser mas explicito, encriptando el valor 900268053 con el script me arroja esto 0239e8decac353f12d65aa4ed57ce7ad y encriptandolocon la funcion md5 de php o con un generador online me da esto fe63ef1e07646d39ad4525a1a5e88e80 lo que es totalmente diferente
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Acuerdate que md5 es case sensitive. Verifica que los caracteres tengan la misma forma, mayúscula y minúscula.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:53
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

si eso lo tuve en cuenta pero el punto ahora es que los datos que tomo son los nit de las empresas o sea todos son numeros
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

¿Te aseguraste que el mismo método que usas para encriptar es el mismo que usas para verlo en el otro lado? Verifica también el contenido que te trae la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:56
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

mmm como asi?
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Es decir, verifica si en ambos lugares estás usando md5 una sola vez. Puede que en uno hayas encriptado con md5 y volver a encriptarlo con md5. Lo otro verifica que el contenido que tengas en la base de datos sea lo que quieres ver. Imprime para que veas que te trae.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:54
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Si, de hecho lo que imprimo es lo que necesito que me traiga y con respecto a lo otro pues lo que estoy haciendo es esto:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($ejecuta_trae)) {  
  2. $pss = $row[0];
  3. $nam = $row[1];
  4. $pss1 = md5($pss);

Pero ya que lo mencionas voy a intentar con $pss1 = md5($row[0]); a ver si funciona, mas tarde comento a ver que paso
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Verifica haciendo esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pss = $row[0];
  3. echo $pss;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:02
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

no, lo acabo de probar asi y tampoco, la verdad ya me esta desesperando esto, no se que hacer para que salga bien
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

¿Pero que te mostró?
O sea hiciste un echo y ¿que te mostró en pantalla?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

el resultado que me da la consulta que hago es este 0239e8decac353f12d65aa4ed57ce7ad
para el nit 900268053 mientras que con el generador online me da 8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d la verdad no entiendo porque es esto
__________________
Say no more.......
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:33
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

y de hecho estoy haciendo esto

Código PHP:
Ver original
  1. $pss = $row[0];
  2. $nam = $row[1];
  3. $pss1 = md5($pss);
  4.  
  5. echo $nam;
  6. echo $pss."</br>";
  7. echo $pss1." </br>";

y me muestra esto

CRM BUSINESS INTERNET & MARKETING SOLUTIONS E.U. 900268053
0239e8decac353f12d65aa4ed57ce7ad

donde

$nam = CRM BUSINESS INTERNET & MARKETING SOLUTIONS E.U.
$pss1 = md5($pss); o sea $pss1 = md5(900268053);

o sea que si me esta trayendo los datos pero no logro entender porque no lo encripta bien
__________________
Say no more.......
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Interesante , a ver si entendí, en tu computadora, si ingresas este valor
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo md5('900268053'); //8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d
¿Te muestra otro valor en el servidor?
Trata ingresando directamente los valores a ver si te trae el mismo resultado. Crea un archivo con tan solo, el código que te di y pruebalo en el servidor a ver si te trae ese mismo valor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:44
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

mira, mi script esta en esta url http://www.industriasperdomo.com/tributaria/migrar.php abrilo y busca alli 900268053, veras que abajo sale 0239e8decac353f12d65aa4ed57ce7ad y si lo hago con md5('900268053') o con el generador online da un valor muy diferente
__________________
Say no more.......
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 15:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Si pero, si lo escribes directamente, sin usar una base de datos. Crea un archivo y escribe lo que te indiqué.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Pues a mi tanto usando un generador en linea como PHP me da el mismo valor:
Código:
C:\xampp\php>php -r "echo md5('900268053');"
8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d
Código:
Texto: 900268053
MD5:
8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d
Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 08:55
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues a mi tanto usando un generador en linea como PHP me da el mismo valor:
Código:
C:\xampp\php>php -r "echo md5('900268053');"
8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d
Código:
Texto: 900268053
MD5:
8a434756f34d0d504f24f5861a417e6d
Saludos.
Si, el generador y php dan el mismo resultado, el punto es que el dato que traigo desde la base de datos no da el mismo valor
__________________
Say no more.......
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:04
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

proba agregandole comillas
Código PHP:
Ver original
  1. $pss1 = md5("$pss");
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

Verifica que tengas el mismo tipo de caracter, o sea si es utf8, debes recibir lo mismo de la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

¿de pura casualidad no habra espacios dentro del dato de la base de datos?

¿si pruebas con un trim?
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:50
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Migrar usuarios a base de datos

si ya lo probe y el problema radicaba en que en la bd habia espacios. gracias a todos, el script funciona bien, el problema eran los espacios
__________________
Say no more.......

Etiquetas: migrar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.