Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mime type extraño

Estas en el tema de mime type extraño en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, estoy haciendo una galeria y al comprobar tipo de archivo en caso de que es un .jpg $tipo=$_FILES['foto']['type']; me sale tipo archivo:image/ pjpeg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mime type extraño

Hola chicos,
estoy haciendo una galeria y al comprobar tipo de archivo en caso de que es un .jpg
$tipo=$_FILES['foto']['type'];
me sale

tipo archivo:image/pjpeg
Me parece extraño este tipo
Que significa exactamente esto.
He probado con distintos archivos

por ejemplo cargo imagen gif me sale
tipo archivo:image/gif
cargo documento word me sale
tipo archivo:application/msword
y cargo cualquier imagen jpg me sale tipo archivo:image/pjpeg

Última edición por viktoria; 30/01/2007 a las 06:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:45
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: mime type extraño

estuve mirando algunas paginas y no he encontrado mucho. lo que veo es que la mayoria lo utliza para preguntar por el tipo de la imagen.
if ($HTTP_POST_FILES['image_files']['type'] != "image/jpeg")

pjpeg = Progressive Jpeg.
algo hay aqui
http://computing-dictionary.thefreed...ressive%20JPEG(En Ingles)
http://ict.udlap.mx/people/raulms/avances/formatos.html (En español)

saludos y espero te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mime type extraño

Si, es lo que estaba haciendo, comprobando el tipo de imagen antes de subir asi
if($_FILES['foto']['type']=="image/jpeg")
y no me dajaba cargar nigun jpg deciendo que no es jpg.
No sabia que existe pjpeg.
VOy a probar a cambiar condicional asi
if($_FILES['foto']['type']=="image/pjpeg")
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: mime type extraño

Hola viktoria! Que navegador usas? Lo digo poque dependiendo del navegador que utilices al ejecutar el script el Mime puede variar a la llegada del servidor, no creo que tengas ningun problema por eso, pero para evitar malos mayores al comprovar la extensión añade el pjpeg. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: mime type extraño

Creo que es Mozilla Firefox uno de los que utiliza pjpeg. Utilizo una condicion con:

Código PHP:
<?php
if(strpos($_FILES['foto']['type'], 'jpeg'))
{
    .......
}
?>
Con eso creo que te evitas problemas.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mime type extraño

Si, estoy utilizando ahora mismo Mozilla Firefox. Que sorpresa
Y he añadido if($_FILES['foto']['type']=="image/jpeg" || $_FILES['foto']['type']=="image/pjpeg" || $_FILES['foto']['type']=="image/gif" ) y ahora me permire subir los jpg.
Gracias a todos chicos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:04
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: mime type extraño

Hola Viktoria haber si te va tambien con esta, esta tambien te pregunta por el tamaño de la imagen:

Código PHP:
<?
$nombre_archivo 
$HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"]; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"]; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"]; 

if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 50000)))
{
    
//te envia error
}
else
{
   
//haces el upload
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mime type extraño

Gracias ginitofl tomo nota!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.