Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mini imagen igual que imagen grande

Estas en el tema de mini imagen igual que imagen grande en el foro de PHP en Foros del Web. necesito crear una imagen de THUMB. que sea equivalente a la misma imagen pero en fullsize. chequen el ejemplo de esta pagina: http://www.karendreams.com/potd/ (donde dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 16:53
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
mini imagen igual que imagen grande

necesito crear una imagen de THUMB.

que sea equivalente a la misma imagen pero en fullsize.

chequen el ejemplo de esta pagina:
http://www.karendreams.com/potd/
(donde dice PICTURE OF THE DAY) pones tu id cualquier numero x.

luego le das en GENERAR CODIGO y te sale lo siguiente.

Código PHP:
<A href='http://www.karendreams.com/potd/potd.php?ccbillcode=123'>
<
IMG height=160 src='http://www.karendreams.com/potd/potd.jpg' width=187 border=0>
</
A
el problema radica basicamente en como hace para crear ese thumb y que sea igual que la imagen grande.
pero si se fijan bien la SRC de la imagen tiene un nombre potd.jpg ni siquiera tiene un numero o algo que identifique a la imagen del thumb con la imagen fullsize.

la imagen fullsize esta en el mismo directorio que el THUMB pero tiene el nombre diferente potdf.php que eso de todos modos ya lo solucione creando un ARRAY de 31 campos (por cada dia..) alli no es el problema sino en el THUMB que cambia cada dia. y siempre es el mismo nombre potd.jpg

como le hago para crear eso?

Última edición por thediablo; 15/07/2003 a las 17:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:00
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Aca hay algo que te puede servir.


http://forosdelweb.com/showthread.ph...light=esconder

En todo caso, fijate en las FAQ.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:03
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
alomejor es algo muy sencillo pero no se me a ocurrido lo que tengo ahorita es que hice las mismas imagenes fullsize con otro array pero en chiquitas. pero eso no me sirve necesito que sea algo similar a ese img src.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:18
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias biblio pero ese post fue para esconder el path. pero me interesa esto de hacer la misma imagen algo similar al link que postee

pero esque no entiendo como puede hacer que la imagen fullsize que tiene nombre diferente sea igual a la mini imagen y que esta siempre tiene el mismo nombre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:44
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
como puedo mandar llamar una imagen asi

<img src="http://www.x.com/carpeta/imagen.php">

creo que esa es la respuesta...

pero nose como..

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 22:42
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
vamos a ver si te entendi...

creas una variable que tenga la ruta donde esta el directorio que guarda las imagenes que subis por ejemplo:

$url = "http://www.x.com/carpeta/";

a la hora de mostrar la imagen quedaria algo como esto:

<img src=\"".$url1.$row["imagen"]."\">

no se si te sirva de algo.. pues lo que te digo es tomando el nombre de la imagen desde una base de datos... un campo $row["imagen"] y pues con un select antes donde se hace la respectiva consulta...

Pero de igual forma creo que te acerca un poco más a la respuesta que buscas....

Un saludo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:14
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
por hay no va...

aqui hay un ejemplo en vivo

Código:
http://www.caseyscam.com/potd/thumb.php
si pones esto en

Código:
<img src="http://www.caseyscam.com/potd/thumb.php">
te despliega la imagen

eso es lo que quiero hacer..
pero no me sale!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Loque tienes que hacer en potd.php es generar las cabeceras HTTP para indicar al navegador que le envias una imagen. Seria algo asi:
Código PHP:
<?php
// aqui vendria tu logica para elegir el nombre del fichero
// pongo como ejemplo que uses un array y el dia del mes
$imagenes=array('01'=>'imagen1.jpg','02'=>'imagen2.jpg', ...);
$dia=date('d');
$potd=$imagenes[$dia];
// por supuesto las imagenes estan almacenadas todas en el mismo directorio
$directorio='c:/www/potd/';
// tambien supongo que todas las imagenes son del mismo tipo (jpg)
$mimetype='image/jpeg';
// ahora empiezan las cabeceras
// tamaño del fichero de imagen
header('Content-Length: '.filesize($directorio.$potd));
// el mimetype
header('Content-Type: '.$mimetype);
// mostramos el fichero
readfile($directorio.$potd);
?>
Esto es lo unico que iria en potd.php.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.