Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

Estas en el tema de Mini Questions MavSettings [ENTRAR] en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno no quiero llenar el foro con mis dudas asi que me gustaría crear mi propio post en el cual pongo todas mis dudas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

Bueno no quiero llenar el foro con mis dudas asi que me gustaría crear mi propio post en el cual pongo todas mis dudas y actualizo con las nuevas.
Y de paso quedan algunas respuestas aquí para los que no encuentran la solución con el buscador como yo.

Bueno Comenzemos.

1.- Cuando una autenticación es exitosa (LOGIN) cómo hago para que el usuario pueda ver cosas que sin estar autenticado no podría.
Al loguearlo yo creo la variable session y le doy como valor un $Row del usuario.

pero nose como llevar esa habilitación a las demás paginas.
el session_start no me funciona.

y si lo pongo despeus del los registros de html o lo que sea me tira error de envio de header.

ojala sepan mi duda ^^

Última edición por MavSettings; 08/05/2009 a las 08:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:59
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

1.- pues evaluando si existe la variable de sesion mostrar x sino existe mostrar y

y lo del session_start() pon lo al principio de tus script; sino consulta este post
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

gracias.

los datos de head title y html los pongo al final del php?
pd: pd lo hize y aparecio ^^

pd2: osea con el session_start que es l oque tengo que hacer para que muestre algo diferente si se esta logueado.

podrias mostarme un codigo rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

$_SESSION['nombre']="juan";

if(isset($_SESSION['nombre']))
include('pagina escondida.php');
else
include('inicio.php');
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

mil gracias.

cual es la maxima funcion del isset?
xq yo la uso en mis formularios pero solo con el usuario. eso lo pongo porque lo vi en otro codigo pero quisiera saber porqué solo necesito poner isset usuario.
es xq en un registro el nombre de usuario es el valor mas importante y necesario para hacer un registro?


si la session la cree en el login.php como hago para pasarla al index.

osea al crear la session en el login y llamarla con session start en el index basta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:15
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

umm, si se loguea el usuario le creas una variable de sesion no?? entonces en las paginas evaluas con if por ejemplo:

if(isset($_SESSION["ok"]))
{
//lo que quieras que muestre a los logueados
}
else
{
//que muestre lo normal sin loguearse
}

y el sesion_start() se usa para crear una sesion si no esta creada y si ya esta creada solamente para utliizar los datos de la misma, ejemplo:

cuando se loguea alguien tu abres una sesion con sesion start:

session_start();
$_SESION["logueado"]=//a la variable o dato que quieras

ya cuando lo mandas a la pagina que quieras vueleves a poner sesion start para utilizar la variable que creaste y es ahi donde ´puedes evaluar si esta logueado o no:

session_start();
if(isset($_SESSION["ok"]))
{
//lo que quieras que muestre a los logueados
}
else
{
//que muestre lo normal sin loguearse
}

ahhh y isset es para evaluar que exista la variable;
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

digamos que tu user se connecta desde un formulario que se encuentra en index.php
esos datos los envias a una pagina digamos (connect.php) en esta pagina verificas si en la BD existen los datos enviados por el user.

si existen pones el session_start(); y creas variables de sesion
$_SESSION['nombre']="$nombre";
$_SESSION['edad']="$edad";
....

el isset sirve para verificar si la variable existe (con que verifiques una variable de session basta):p

el session_start(); debe de ir antes de cualquier codigo HTML si no no funciona;
y tienes que ponerlo en todas tus paginas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

xDDDDDDD, al mismo tiempo.. (bueno me has ganado)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

buenisimo.

cree la variable $_session['Usuario'] = $Row['usuario'];

if(isset($_SESSION['usuario'])){
echo "Usuario Logueado";}
else {
Usuario no logueado}


muchas gracias :)

esta sesion dura hasta que se cierre el navegador?
o hasta cuando xq no trabaje con cookies.

con que funcion se terminaba una session?

pd: puse el session_start en el comienzo del login.php esta bien eso?

PD2: al poner el codigo del html al final no me toma los acentos ni signos.

como hago para que el php lea los acentos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

session_destroy();

cierras todas las sessiones (sirve para desconnectarse de una pagina);

y para el tiempo de una session

ini_set("session.cookie_lifetime","tiempo en segundos");
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

y como hago para darle ese tiempo de duracion a la variable usuario?
osea para en ves de llamar al $Row llame a la cookie
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

los acentos no tienen que ser ningun problema si lo tienes asi
Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
</head>
<body>
<?php
//tus cosas php
?>
</body></html>

a que te refieres con llamar al $Row ?? volver a hacer una query?????
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

a cierto que como lo hize rapido no puse las codificaciones oficiales ^^

ya pude hacer el registro, login, index dinamico.
hize que cuando el usuario exista y la clave ingresada sea incorrecta envie el formulario a una tabla de historial.
que guarda el usuario y la clave utilizadas para que el usuario original pueda ver si quisieron entrar fraudulentamente.
proximamente si pueden decirme como grabar la ip seria bueno ^^

bueno como hago apra mostrar en tabla todos los registros que le pertenezcan a esa persona.

ponganle que haya un boton cuando este logueado que diga Hitorial de Ingresos.
y que ahi le muestre los datos en orden de todos los intentos fraudulentos.

PD: le digo lalmar al $Row a que yo baso la variable session en $Row['usuario'] es el resultado del array
osea lalmo a la columna usuario de la tabla y eso lo tomo como referencia dinamica de la session.

Última edición por MavSettings; 08/05/2009 a las 09:45
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

y para mostrar una tabla con los registros, mira primero si la persona esta registrada correctamente, luego le pones un link, con el que se va a ir hacia otra pagina en la cual tu has preparado una query... bueno se puede hacer de muchisimas formas...
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

es un bucle?

o como ^^

gracias por lo de la ip.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

pues con el boton accedes a la pagina '_historial.php'

en la cual pones la query

"SELECT * FROM tabla_historial WHERE usuario='".$_SESSION['nombre']."'"

la cual te debe sacar toda la informacion que haya en la tabla, perteneciente al usuario=$_SESSION['nombre']
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

entonces con el select *
selecciono toda la informacion.
despues con eso hago un array con una variable
y hago un bucle con $Variable['dato'] ??

pd: como hago un bucle.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini Questions MavSettings [ENTRAR]

A ver si puedo explicar lo que necesito.

tengo 4 tipos de datos

necesito ponerlos en una tabla.

es posible que haya mas de 1 fila de datos

osea deberian organizarse en filas automaticamente

que los datos se hagan referencia al usuario logueado

estuve viendo que era algo como de while pero no lo pude hacer funcionar

PD: YA LO CREE YO MISMO Y ESTOY ORGULLOSO :P JEJE

Última edición por MavSettings; 08/05/2009 a las 12:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.