Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Minimo comun multiplo y minimo comun divisor en PHP

Estas en el tema de Minimo comun multiplo y minimo comun divisor en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal chicos Aqui les traigo el codigo que hice en una noche con unas nenas pero esa es otra historia. Primero crearemos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Minimo comun multiplo y minimo comun divisor en PHP

Hola que tal chicos
Aqui les traigo el codigo que hice en una noche con unas nenas pero esa es otra historia.

Primero crearemos un archivo en donde venga un form como el siguiente

Código PHP:
<form name="formula" action="procesa_mcm.php" method="POST">
    <
b>
    <
FONT FACE="Comic Sans MS" size=6 color="#FF1493">introduce el n&uacute;mero:</FONT>
    <
input type=text name="x"></input></br></br>
    <
FONT FACE="Comic Sans MS" size=6 color="#FF1493">introduce el n&uacute;mero:</FONT>
    <
input type=text name="y"></input></br></br>
    <
input type=submit value="Multiplo"></input>
    <
input type=reset value="Borrar"><br></b>
</
form
Despues crearemos el siguiente archivo que sera muy necesario xq sin el no se podra generar un resultado a este archivo lo llamaremos funcion_mcm.php

Código PHP:
<?php
function mcd($a,$b) {
 while ((
$a $b) != 0) {
  
$c $b;
  
$b $a $b;
  
$a $c;
 }
 return 
$b;
}

function 
mcm($a,$b) {
 return (
$a $b) / mcd($a,$b);
}

?>
Y por ultimo crearemos una ultima pagina que hara que se pueda mostrar los resultados en pantalla.

Código PHP:
<?php
    $a1 
$_POST["x"];
    
$b1 $_POST["y"];
    include (
"funcion_mcm.php");
    
$resp mcd($a1,$b1);
    
$resp2 mcm($a1,$b1);

    echo 
"el mcm es: $resp2<br>";
    echo 
"el mcd es: $resp";
    
?>
Y listo ya quedo listisimo...
Quiero mandar saludos a toda la banda de la UNACH y ojala dejen aqui un mensaje...

Y a los que no son... Ps igual y que se la pasen muy chido
Agradesco a esta web x permitirme aprender mas sobre cosas tan insignificantes que a veces parecen enormes mil gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Minimo comun multiplo y minimo comun divisor en PHP

Está bien, pero es máximo común divisor, no mínimo común divisor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.