Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mirar si campo de archivo esta vacio

Estas en el tema de mirar si campo de archivo esta vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa ahi! Como podria mirar a ver si un campo de archivo esta vacio?He visto el FAQ sobre subir archivos pero yo no uso un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
mirar si campo de archivo esta vacio

Aupa ahi!
Como podria mirar a ver si un campo de archivo esta vacio?He visto el FAQ sobre subir archivos pero yo no uso un boton solo para aceptar la foto sino que al darle a aceptar acepta todo el formulario.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola!
tendrias q validar q variables te llegan antes de inesrtarlas a la BD!
cuando recibes los datos podrias mirar si existen o no con solo utiizar la sentencia IF.
Código PHP:
if($_POST[nombredelfichero]) == '' 

              echo 
"No has insertado la foto";

espero q te ayude esto... saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
Hola!
tendrias q validar q variables te llegan antes de inesrtarlas a la BD!
cuando recibes los datos podrias mirar si existen o no con solo utiizar la sentencia IF.
Código PHP:
if($_POST[nombredelfichero]) == '' 

              echo 
"No has insertado la foto";

espero q te ayude esto... saludos
Si hablamos de un "archivo" que sube en un formulario HTML con un campo "file" .. el archivo está en $_FILES (no en $_POST) ...

Puedes verficar si tienes el nombre del archivo .. pero esto no asegura que el archivo subió 100% al servidor.

Es decir .. podrías hacer:

Código PHP:
if (empty($_FILES['nombre_campo_file']['name'])){
   die (
"No se adjuntó archivo ...");

o mejor:

Código PHP:
if (!is_uploaded_file($_FILES[''nombre_campo_file']['tmp_name])) {
  die (
"El archivo no subió completo o no es correcto");

más info:
http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.