Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Miren | Consultar sumar y comparar.

Estas en el tema de Miren | Consultar sumar y comparar. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno esa es la pregunta tengo esta consulta Código PHP: $consulta = "SELECT numx FROM usuarios " ;  donde numx es un numero entero Ahora este es mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Miren | Consultar sumar y comparar.

Bueno esa es la pregunta

tengo esta consulta

Código PHP:
$consulta="SELECT numx FROM usuarios "
donde numx es un numero entero

Ahora este es mi problema yo tengo otro numero que lo llamaremos max
y max viene en una variable $max

osea asi


Código PHP:
$max=5;

$consulta="SELECT numx FROM usuarios "

Yo al valor de numx de la consulta le tengo que sumar $max

a este resultado (numx+$mas) lo tengo que comparar con $num-actual y si es menor muestro la fila

$num-actual viene tambien antes de la consulta osea asi

Código PHP:
$num-actual=15;
$max=5;

$consulta="SELECT numx FROM usuarios "

Entonces pasando en limpio...

a valor de la columna numx le tengo que sumar el valor de $mas

Algo asi (numx+$mas)

Luego a este valor lo tengo que comparar con $num-actual para saber si es menor

Algo asi (numx+$mas) > $num-actual

Bueno esa seria la formula que deceo consultar


en ejemplo con numeros

(numx+$mas) > $num-actual

numx tiene como valor en al db 3 ( numero entero )
$mas=5
$num-actual=2;

entonces

(3+5)>2 // si es mayor osea si es si muestra

otro ejemplo


numx tiene como valor en al db 3 ( numero entero )
$mas=5
$num-actual=15;

(3+5)>15 // Si es meno no muestra


Me explico?


Se puede hacer esto?

Como lo hago
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Miren | Consultar sumar y comparar.

El problema es más de PHP que de MySQL en sí, traslado el tema a la sección correspondiente.

Básicamente:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT (numx + $mas) suma FROM usuarios WHERE numx + $mas > $numactual";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Miren | Consultar sumar y comparar.

Hola david.

disculopa no me di cuenta

mira vos sabes que es muy loco porque apenas termine de escribir el post y armar la idea me quedo la formula por decirlo de alguna forma


(numx+$mas) > $num-actual


entonces simplemente fue a la consulta SELECT numx FROM usuarios y le agrege la formula despues de un WHERE

me quedo algo asi

Código PHP:
$consulta="SELECT numx FROM usuarios WHERE (numx+$mas) > $num-actual "
Y me funciono!

Esta bien?

Bueno... andar anda

no se si sera correcto hacerlo asi

lo dejo?

o lo cambio por el codigo que me comentaste vos?

UN saludo

Etiquetas: comparar, consultar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.