Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Miren esto

Estas en el tema de Miren esto en el foro de PHP en Foros del Web. Es correcto este query? me marca error y no entiendo por que Tira este error: MySQL Error: You have an error in your SQL syntax; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Miren esto

Es correcto este query? me marca error y no entiendo por que
Tira este error:MySQL Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
Código PHP:
 $insert $db->consulta("UPDATE usuarios SET (carreragen='$b[0]',universidad='$b[1]',facultad='$b[2]',director='$b[3]',afiliacion='$b[4]',nomasesor='$b[5]',gradacademico='$b[6]',email='$b[7]',tel='$b[8]',nombre1='$b[9]',matricula1='$b[10]',carrera1='$b[11]',semestre1='$b[12]',nombre2='$b[13]',matricula2='$b[14]',
              carrera2='$b[15]',semestre2='$b[16]', nombre3='$b[17]',matricula3='$b[18]',carrera3='$b[19]',semestre3='$b[20]',nombre4='$b[21]',matricula4='$b[22]',carrera4='$b[23]',semestre4='$b[24]') WHERE codigo='$codigo_actualizar'"
); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 02:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Miren esto

Mira esto:

"UPDATE usuarios SET (carreragen='".$b[0]."',universidad='".$b[1]."',facultad...

Por favor, se mas explicto en el titulo que le pones a los posts.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 03:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Miren esto

No, lo que me comentas no es la solución, la solución es los paréntesis, los quite y ya sirvió.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 09:49
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Miren esto

Los paréntesis? que paréntesis? solo tienes los que engloban al método y son correctos, tal como te comento harvey tienes un problema al pasar los datos a la query. Puedes o bien encerrarlos entre {} o hacer lo que él te indica.

Dada tu respuesta yo no voy a ser tan amable como harvey, el titulo del post corresponde a un nene de 10 años, y la respuesta que expones abajo tiene el mismo nivel.

Este post no aporta nada a la comunidad.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 10:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Miren esto

El código PHP no tiene errores de sintaxis. El problema estaba en la consulta, los paréntesis después del SET .

Los valores como son números y está entre comillas dobles, no necesita concatenar ni llaves { }.

PD: Totalmente de acuerdo, no es un título para un tema.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.