Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Miren esto y diganme que puede ser

Estas en el tema de Miren esto y diganme que puede ser en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo para insertar la fecha en una BD MySQL: Código PHP:  $fecha  =  date ( "d/m/Y" );  pero cuando lo inserto en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 21:16
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Miren esto y diganme que puede ser

Tengo este codigo para insertar la fecha en una BD MySQL:
Código PHP:
 $fecha date("d/m/Y"); 
pero cuando lo inserto en la BD lo que me pone es esto:
2010-01-20

sin embargo le hago un echo a $fecha y me devuelve esto:
10/01/2004

Que es esto?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
por favor tu que sabes de php, contesta al mensaje que he puesto, please.., estoy muy desesperado!!
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 23:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
el problema radica que las fechas en Mysql se deben ingresar en formato año-mes-dia

y la funcion date("d/mY") te lo entrega en formato dia/mes/año

quizas si nos contaras lo que quieres hacer seria mas facil ayudarte...
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 23:11
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si ya me habia dado cuenta

Gracias ya me habia dado cuenta de eso y lo pobré y me resulto ahora el problema es como la saco de la BD y la pongo en el formato dd/mm/aaaa.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
de regalo esta funcion...

Código PHP:

function formatea_date($fecha) {
    
$fec_arre=explode("-",$fecha);
$dev=$fec_arre[2]."/".$fec_arre[1]."/".$fec_arre[0];
    return 
$dev;

__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 23:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y como logro esto

Como puedo sacar el mes para poner Enero, Febrero, ... en vez de 01, 02. Gracias por la funcion me funciono perfectamente
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 10/01/2004 a las 23:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Ademas de la solucion de Zypper, puedes intentar hacerlo con Mysql. Mira esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...800#post362800

Y para lo otro:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=149339
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 12:22
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Te doy este ejemplo :
supuniendo que tienes en tu base de datos un campo con el nombre fecha
hacemos la seleccion y todo eso
Código PHP:
    
$fecha 
$row["fecha"];
    
    list(
$anio,$mes,$dia)=explode("-",$row[fecha]);
    
$lista_mes = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio"
                   
"Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre"); 
        for(
$i 1$i <= 12$i++) { if ($mes==$i){$mes=$lista_mes[$i-1];break;} }
        
$fecha ="$dia-$mes-$anio"
//llamamos a la fecha
echo" $fecha"
y te saldra 11-Enero-2004

ahora si no quieres los mese con nombres solo sacalo este codigo
Código PHP:
    $lista_mes = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio"
                   
"Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre"); 
        for(
$i 1$i <= 12$i++) { if ($mes==$i){$mes=$lista_mes[$i-1];break;} } 
Y te saldra 11-01-2004

espero te sirva chauuuuu
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 12:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias

Gracias me funciono a la perfeccion
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.