Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mis constantes y el define()

Estas en el tema de Mis constantes y el define() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, y gracias por adelantado. Vamos a ver, tengo un fichero donde defino una serie de constantes define("_TITULO","Organizaciones"); define("_GIF_ICONO","images/icono1agenda.gif"); define("_GIF_ICONO2","images/icono2agenda.gif"); y lo cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 01:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mis constantes y el define()

Hola a todos, y gracias por adelantado.

Vamos a ver, tengo un fichero donde defino una serie de constantes

define("_TITULO","Organizaciones");
define("_GIF_ICONO","images/icono1agenda.gif");
define("_GIF_ICONO2","images/icono2agenda.gif");

y lo cargo con:

include_once ("lang/plantilla_home_org.php");

para insertar luego en la página, de esta forma:

<span class="titulo"><?=_TITULO;?></span>

Lo que pasa es que tengo que cargar varios ficheros de constantes, claro con el mismo nombre:

define("_TITULO","Enlaces");
define("_GIF_ICONO","images/icono4agenda.gif");
define("_GIF_ICONO2","images/icono5agenda.gif");

en la misma página y claro como son constantes toman el valor de la primera asignación.

Hay alguna forma para que pierdan el valor, destruir de memoria estas constantes y volverlas a asignar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 02:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Veamos, la gracia de las constantes es que son constantes, que no pueden cambiar de valor. Si quieres que cambien de valor, usa variables directamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 02:40
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
En lugar de incluir varios ficheros con constantes, porque no solo incluyes un fichero con las constantes que van en esa pagina?. Es decir te creas un archivo con las constates de cada pagina y segun la pagina cargas un fichero u otro, asi te ahorras el lio de tener varias constantes con el mismo nombre y como dice josemi al ser constantes no le puedes cambiar el valor.

Un Saludo
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.