Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mis dudas de conceptos

Estas en el tema de Mis dudas de conceptos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Llevo algun tiempo trabajando con PHP y la verdad de me siento a gusto con el mismo, pero al desarrollar con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:43
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Mis dudas de conceptos

Saludos a todos.

Llevo algun tiempo trabajando con PHP y la verdad de me siento a gusto con el mismo, pero al desarrollar con el me surgen algunas dudas y las mismas quería compartir.

1 - Es valido almacenar en una matriz los valores devuelto en una consulta a una BD, con el fin de manipularla n veces dentro de la página.

2 - Cuantas consultas se pueden realizar a una BD dentro de un script sin que afecte el rendimeinto ya que he revisado códigos y veo que realizan varias consultas a BD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Mis dudas de conceptos

1.- Si es valido y es lo mas recomendable, es mil veces mas rapido leer desde la memoria que desde la base de datos. Claro depende de que tanta cantidad de datos sean, esto es lo mas recomendable con menos de 200 datos, ya mas debes de usar SQL.

2.- Todo depende del proceso y optimizacion de tus consultas, tambien depende del hardware de la base de datos y de donde este el interprete de PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Mis dudas de conceptos

1- Por supuesto que si. Es mucho mejor eso que estar consultando directamente a la db, si haces la prueba en un script tiempos entre ambos casos verás una notable diferencia. Ahora, si lo consultas la usarás una sola vez no tiene sentido.

2- Bueno, es una pregunta muy directa a un sistema en particular, o sea, puedo tener 100 consultas y puede funcionar perfecto, o puedo tener 1 y funcionar lento, no solo por lo compleja que sea, sino por que este mal hecha, o porque la cantidad de peticiones son demasiadas para lo que me da el hosting.

También es relativo a lo que necesites traer, muchas veces es mejor hacer dos consultas que una.

Si tenes un ejemplo más concreto, o queres profundizar más adelante...


Edit: Escribí el mismo tiempo que GatorV :P
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:55
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Mis dudas de conceptos

Agradesco su ayuda para aclararme mis dudas ya que me gusta optimizar mis script y la verdad es que no sabia si estaba haciendo lo correcto.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.