Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mis primeros pasos en PHP

Estas en el tema de Mis primeros pasos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal foristas. ¿Se preguntarán qué hace un ASPero por estos lugares? Bueno, intentando aprender PHP. Estoy leyendo unos tutoriales sobre la instalación de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 15:29
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Mis primeros pasos en PHP

Que tal foristas.

¿Se preguntarán qué hace un ASPero por estos lugares?

Bueno, intentando aprender PHP.

Estoy leyendo unos tutoriales sobre la instalación de PHP pero no me queda claro unas cosas.

1- ¿puedo instalar PHP en un windows 2000 advanced server corriendo IIS o necesito si o si que corra Apache?
(no importa cuál és el que ofrece mejor performance ya que lo que quiero es aprender a programar PHP)

2- Existe algún paquete instalador que configure automaticamente PHP + MySQL [+ Apache si la respuesta del punto 1 es "NO"] en vez de tener que configurar a mano?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 15:36
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Mis primeros pasos en PHP

Para la primera pregunta contestarte que si puedes correr PHP bajo IIS, (prefiero hacerlo bajo Apache es Open Source y muy seguro).

En cuanto a la segunda pregunta decirte que existen muchos "instaladores" de PHP + MySQL + Apache + Perl que con un solo click tienes todo instalado, es el caso de PHPTriad, que es gratuito ...

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 16:11
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Mis primeros pasos en PHP

Dazuaga en el canal PHP ????
Bueno, se ve que nuestras conversaciones a la noche en #forosdelweb han producido sus frutos y estoy en camino de convertirte..

Ya epplestum te ha respondido a tus preguntas, Diego, pero cualquier comentario o duda que tengas en la instalación, no dudes en preguntar

Saludos

PD : Slayer_X, Ferdy, yo y ahora Dazuaga.. PHP como el Foro más moderado???

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 16:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP



gracias applestum, igualmente me decidí a instalar todo por partes (incluyendo Apache)
vamos a ver que sale de toda esa mezcla y espero no estropear el servidor jajajaja (si, me río pero igual me matan en la oficina)

webstudio: vos te lo buscaste... si suelo ser pesado en el ICQ o el canal, ahora se va a potenciar mas :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 16:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Mis primeros pasos en PHP

Esto asusta

El foro de PHP se esta convirtiendo en &quot;La Cosa Nostra&quot; del Web...

Vamos a ver que resulta de tantos &quot;Padrinos&quot; en el mismo barrio...

Hasta el proximo mensaje ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 19:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Mis primeros pasos en PHP

oye, si hasta estan dando a millones los hostings gratuitos en php, era de esperarse.

Que se cuide Microsoft, que PHP viene con todo

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 20:52
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP

sin éxito concluyó la instalación :(

apache funcionó pero cuando hago la prueba de &lt;? hecho phpconfig() ?&gt; (uh, creo que era así!) me da un error 404 en el archivo http://localhost/phpconfig.php

Lo raro es que si lo renombro a phpconfig.HTML deja de dar error 404 y me muestra &lt;? hecho phpconfig() ?&gt; en la página... osea que el archivo si lo encuentra y el problema no es del Apache.

Una cosa que me ocurrió es que en la explicación de la instalacion (la saqué de <a href='ir.asp?http://hotwired.lycos.com/webmonkey/00/44/index4a_page9.html?tw=programming' target='_blank'>http://hotwired.lycos.com/webmonkey/00/4...</a>) dice que hay que copiar 2 dll al windows/sistem (&quot;Msvcrt.dll&quot; y &quot;php4ts.dll&quot;) pero solamente encuentro la llamada &quot;php4ts.dll&quot; en el directorio donde descomrpimí php (c:\php4\)

será eso?

diego
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 00:33
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mis primeros pasos en PHP

Hola y ante todo bienvenido dazuaga al foro de PHP. Un placer tenerte por aqui.

Bueno, luego de las formalidades, veamos: primero
Cita:
&lt;? hecho phpconfig() ?&gt;
mmmm.... que tutorial te bajaste?
en realidad el script debería ser algo asi:
Código:
 &lt;? phpinfo(); ?&gt;
a secas sin &quot;echo&quot; (es sin hache).

Segundo al parecer no esta correctamente instalado PHP dentro de Apache, seguramente te falta alguna linea en la configuracion, por que si no me equivoco lo que no encuentra es el interprete de php.

No aclaras como estas instalando PHP si como modulo o como cgi. Hay un mensaje en este foro que te explica todo paso a paso te dejo el enlace. Si te sigue sin funcionar postea que es lo que estas poniendo en la configuracion de apache.

Con respecto al archivo que te falta, creeria que ya debe estar en tu sistema, fijate.

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=58307' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Saludos!!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 11:39
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP

Bueno Nok, gracias por la bienvenida pero... no seas tan formal!

Ahora explicando un poco:
La instalación la hice en el trabajo, el mensaje anterior lo escribí desde mi casa y no recordaba si era &lt;? hecho phpconfig() ?&gt; o no... por eso dije: (uh, creo que era así!)

Pero en realidad el comando que puse fue el que vos dijiste:
Código:
&lt;? phpinfo(); ?&gt;

Cita:
No aclaras como estas instalando PHP si como modulo o como cgi
No tengo idea de lo que hablás

Bueno, ahora me voy a dar una vuelta por el mensaje que recomendás a ver que pasa.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 13:28
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP



Ya ta' :)

Todo salió ok con la explicaión de boomerangz

Ahora sólo me falta MySQL y PHPMyAdmin.

Luego lo mas dificil de todo... aprender PHP

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:51
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mis primeros pasos en PHP

Dazuaga, me alegro que hayas podido instalarlo.
Con respecto a lo de cgi o modulo, mis disculpas, lo que quiere decir es:

Modulo: forma parte de Apache (mejor opcion)
CGI: funciona como un programa aparte.

Con Mysql no creo que tengas problemas, se instala practicamente solo. Con phpMyAdmin tendras que modificar un poco del codigo para configurarlo, pero nada del otro mundo.

Saludos! y suerte.


<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 16:48
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP

-MySQL = sin hacer nada

-PHPMyAdmin = sin hacer nada

-Cree una bd, una tablita sencilla y agregué dos registros con PHPMyAdmin

-Hice algunos ejemplos que encontré por internet para tomar los datos de la BD (puro copy&amp;paste) pero, si bien funcionaron, no entendí nada de nada del por qué

La sintaxis es muy distinta a lo que estoy acostumbrado

Voy a necesitar una introducción al lenguaje desde 0... Algo que trate temas como:

- ¿cuándo se usa, y para qué, ';' al final de una línea y cuando no?

- '{' y '}'.. ¿para qué sirven?

- etc...

voy a buscar algo de eso en internet.

saludos
diego
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 16:54
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Mis primeros pasos en PHP

Traidor

jaja no te creas, hoy acabo de comenzar mis vacaciones y me la pasare estudiando PHP...
Uy que chido no?...Ches vacaciones.

Webstudio: A un ASPero solo podrás convertirlo si le haces una trasfusión de sangre o se la limpias jeje , asi que olvidalo amigo...

Saludos...

Y bueno yo tambien espero recibir su ayuda las siguientes 2 semanas de vacaciones ( las cuales andare por aqui mas seguido)
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 21:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mis primeros pasos en PHP

buena dazu.., estoy en las mismas que tu, empezando en php, también me costó hacer aparecer el info.php, pero tengo una duda, ¿no se supone que apache sobre windows no es seguro?, no estoy claro en eso

Se despide, un amigo.

*<embed width="100height=165" height="99" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://galeon.com/cain81/llamada2.swf"></embed>
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 06:50
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mis primeros pasos en PHP

Diego, te invito a leer las charlas que di hace un tiempo en ChatDelWeb, los logs de las mismas los puedes encontrar en www.ferdyx.org/charla.php espero que te sirvan, y ya sabes, el foro de PHP te acoje ;)


SAlu2.Ferdy
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 07:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Mis primeros pasos en PHP

Hey DAzuaga!! somos dos!

He estado metido con el rollo, logré hacer esto:
<a href='ir.asp?http://www.elpicachocho.com/dan/cookiebase.php' target='_blank'>http://www.elpicachocho.com/dan/cookieba...</a>
(no se fijen en el dominio, por favor -smilie avergonzado aqui-) el caso es que si no te suscribistes hace una hora, ves sólo la opción a suscribirte (eso lo hice con una cookie que dura una hora) la cookie se introduce con el campo de nombre del formulario, que a su vez introduce todos los datos en una tabla. Si tienes la cookie activa (te suscribistes hace menos de una hora) te muestra todo el contenido de la base de datos, si no, cuando te suscribes lo verás!!

La tabla que se ve en pantalla es generada al imprimir toda la base de datos y el encabezado lo genera comparando la cookie con el valor en la base de datos, y al encontrar un valor igual, imprime los valores de esos campos.

=P A ver si intercambiamos 'znippets' Dazuaga!
ICQ o MSN o Tlf. O humo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 11:56
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Mis primeros pasos en PHP

urjose: Estás loco? estudiar en las vacaciones?

Cain69: Realmente no me interesa que servidor sea mas seguro bajo que sistema operativo ya que lo único que necesito es algun servidor que ejecute PHP para aprender, nada mas. Además el servidor está en una red interna por lo tanto, lo único que éste tiene que temer es que yo le meta mano

Ferdy, estoy justamente leyendo los LOG's . Con respecto a que el foro de PHP te acoje , me da un poco de miedito

Wakkos:
ICQ: Ouch, no se el numero... pero me podès encontrar como... Nombre: Daz | Apellido: Uaga
MSN: [email protected]
Pero al ICQ me conecto sólo por las noches y al messenger cuando bill gates me permite
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 01:35
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Mis primeros pasos en PHP

Claro que estudiar en vacaciones... bueno al menos lo que yo quiero... por q?

Entre clases:

Inutiles tareas.
Examenes
Trabajo: Es lo único chido (me enseñarán XML, Oracle, y tengo una Solaris para mi solito jaja)
Clases.
El Ingles.
Los amigos.
Mi ex.

El unico tiempo libre son las vacaciones jaja.

De todos modos estudio acostado, rascandomelos... asi que no hay pex, de que descanso... descanso... al menos sin la presión de la escuela.

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mis primeros pasos en PHP

PARA DAUZAGA Y PA QUIEN LO LEA
oie usa un cliente gabber o trillian como hago yo y podras estar conectado al irc,msn,icq,aol,yahoomenseger y a cualquier servidor gabber con un solo programa facil intuitivo y muy bueno (casi todos los clientes gabber son buenisimos)
Personalmente ahora mismo te recomiendo trillian

<p><center>queria poner algo inteligente asi que<br>Cuando se me ocurra lo hare ;)</center></p>
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 11:06
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mis primeros pasos en PHP

Hey Daz tambien tendras que darme una manita con algunas cositas que me faltan ok?

Nos vemoX...

Pd. Urjose: como que estudiar en las vakaciones no se me hace tan &quot;Divertido&quot; pero es necesario, yo estoy igual pero con la escuela, me dejaron un buen de tarea y nimodos, a hacerla =( en fin...


Saludos desde México para el mundo ;) :P

<p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Xpressive" size="3">
<marquee align="middle" bgcolor="#000000">-Si la vida es culey contigo, se culey
con la vida / Filosofía del KAOS-</marquee>
[/CODE]</p>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.