Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mis sesiones no caducan

Estas en el tema de mis sesiones no caducan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, trabajo con un servidor remoto UNIX. Los valores del php.ini relativos a sesiones no los he manipulado jamás, por tanto son los que venían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mis sesiones no caducan

Hola,

trabajo con un servidor remoto UNIX. Los valores del php.ini relativos a sesiones no los he manipulado jamás, por tanto son los que venían por defecto, pero mis sesiones no caducan jamás. Yo uso una versión de PHP algo antigua 4.0.algo y el caso es que en un momento dado en una págna tengo:

$varsesion = $HTTP_SESSION_VARS["loquesea"];

if (isset($varsesion)) echo "La sesion existe y vale $varsesion";
else echo "La sesion ya no existe";

Pues aunque pase una hora cuando visito la página en cuestión me dice que la variable de sesión existe y me la muestra.

Cómo hago entonces para que transcurridos unos 20 minutos más o menos me diga que la sesión no existe???

Gracias.

HS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 03:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
session_cache_expire(1200);//caducaría a los 20 minutos
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La directiva (si en PHP 4.0? existe) es:

session.gc_maxtimelife = 1440 (segundos=24 minutos por defecto)

Un saludo,

PD: Intenta actualizar la versión de PHP .. Sobre el tema sesiones ha llovido mucho desde esa versión a la fecha.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

gracias por responder. Desgraciadamente no puedo actualizar PHP y tengo que conformarme con lo que hay, que es la versión 4.0.4. Pero tampoco creo que ese sea el problema. En el php.ini yo tengo:

session.gc_maxlifetime: 1440
session.gc_probability: 1
session.cache_expire: 180

Y os aseguro que las sesiones no me caducan jamás. Cuando visito una página tras una hora (es que más no aguanto) de inactividad, siempre me recupera la sesión, es decir, lo siguiente:

if (isset($HTTP_SESSION_VARS["loquesea"]))

siempre devuelve true, cuando por mi experiencia con otras plataformas (concretamente ASP) tendría que devolver false.

Desgraciadamente PHP 4.0.4 no sabe nada de la función session_cache_expire() y similares pero hombre... ¿hay algo que hacer?

Gracias,

HS
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Es lo más inseguro del mundo tener esa versión sin patchear.
Actualizala!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 23:39
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Appletalk tiene razón, aunque sea un entorno de producción deberías actualizarlo. Si es de una empresa habla con ellos y explicales los inconvenientes de tener una versión antigua de php.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.