Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

misitio.com/index.php?pages=webmaster???????

Estas en el tema de misitio.com/index.php?pages=webmaster??????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez.. yo soy nuevo en php y quiero saber como puedo hacer para que las url dejen de ser http://misitio.com/pages/webmaster y pasen a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 00:09
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta misitio.com/index.php?pages=webmaster???????

Hola otra vez.. yo soy nuevo en php y quiero saber como puedo hacer para que las url dejen de ser http://misitio.com/pages/webmaster y pasen a ser http://misitio.com/index.php?pages=webmaster

Lo otro.....puede ser si tengo creado el index con los menus y todo y solo dejo el include del centro y al ir por ejemplo a index.php?pages=webmaster me habra la pagina webmaster???? para asi poder guardar en este caso en la carpeta page los centros de cada seccion...
Espero su colaboracionn GRACIAS:::
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 00:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Creo ke en las FAQS existe elgo que te puede ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 02:48
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Salu2.....

Veámos, hay gente que usa el ?x= por estética pero la verdadera funcion es si usas base de datos. Digamos que tu tienes una table pages en la cual tienes todas tus secciones.. Se usaria index.php?seccion=webmaster ..

<?
include("conectar.php");
$a = "SELEC * FROM pages Where seccion = '$seccion'";
$b = mysql_query($b,$connect);

if($c = mysql_fetch_array($b)) {

Y aquí ya te lo montas como tu quieras }
?>

Si la seccion es de noticias puedes usar while enves de if. No se si te he aclarado o te he dejao mas lio pero bueno espero que te sirva, salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 02:52
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
<?
include("conectar.php");
$a = "SELECT * FROM pages Where seccion = '$seccion'";
$b = mysql_query($a,$connect);

if($c = mysql_fetch_array($b)) {

Y aquí ya te lo montas como tu quieras }
?>
Me habia ekivokao antes
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 10:11
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Lo probare

gracias lo probare.. pero que debo hacer.. creo la tabla pages ??. Y donde se supone que debo guardar las secciones dentro de una carpeta llamada pages??? y que vendria siendo conectar.php ( tengo que crearlo????) Muchas gracias..
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 10:35
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Explicación.....

---> conexion.php <----
Código PHP:
<? $conectar=mysql_connect("$host,$user,$pass");
mysql_select_db("nombredetubd"); ?>
---> index.php <---
Código PHP:
<? include("conectar.php"); 
$a "SELECT FROM pages WHERE seccion = '$seccion'"
$b mysql_query($a,$conectar); 
if(
$c mysql_fetch_array($b)) { tu rollo.. } ?>
Supongamos que en tus secciones tienes 4 campos : Nombre de seccion, autor de quien la ha realizado, fecha de realizacion y el texto.

---> index.php <---
Código PHP:
<? include("conectar.php"); 
$a "SELECT FROM pages WHERE seccion = '$seccion'"
$b mysql_query($a,$conectar); 
if(
$c mysql_fetch_array($b)) { 
?> <table align="center" border=0>
<tr><td><? print($c[seccion]) ; ?></td> <td>Autor: <? print($c[autor]) ?><tr><td>Se realizó en :<? print($c[fecha]); ?> </td><td> <?print($c[texto]) ?></td></table>
} ?>
---> BD <---
Debes crear una tabla que se llame pages con 5 campos (según el ejemplo anterior) :

id (siempre) tinyint auto_increment índice
seccion text -> Nombre de la seccion
autor text
fecha date o text (Si usas text usa un hidden :

Código PHP:
<input type="hidden" name="fecha" value="<? print(date("Y - m - d")); ?>">
y bueno ya está luego los formularios típicos de insertar, borrar , modificar... eso que te lo explike otro xDDDDDDDD

Salu2 fiera
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intrepido ..

Yo no estoy deacuerdo con que usar index.php?page=pepe .. se solo cosa de estetica y que tengamos que usar una base de datos para las paginas ...

NO se trata de hacer un "location" cuando marcas una pagina index.php?page=pepe en tu navegador .. sino de hacer un "include" .. con lo cual aprovechas un "armazon" (o plantilla base) para todo tu sitio y solo "llamas" a las zonas variables .. he de ahí q necesitas una variable de control sea numerica o alfanumerica .. y sea el nombre parte del nombre fisico del propio fichero (tipico llamar webmaster .. cunado se relaciona con webmaster.php ..)

Con ese concepto .. si quieres llamar a tus paginas por un identificador numerico (o como quieras) y tener esas relaciones "identificador -> contenido" en una base de datos .. OK .. Si quieres tener todo el contenido en una base de datos .. pues OK ..

Pero, sitios mas o menos estaticos (de contenido) .. No es necesario usar base de datos pudiendose aprovechar las caracteristicas de estas "web modulares" para cambiar el diseño de la plantilla padre por ejemplo o no tener ese diseño incrustado en todas las paginas q tengan contenido.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 13:54
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Estoy deacuerdo

Yo tb uso includes a veces, cuando dije lo de la estética lo dije porque muchas me dicen "Cómo se hace eso de index.php?cosa=cosa" pa q parezca mas profesional etc etc.." y eso me jode porq tiene una utilidad.. pero igualmente estoy deacuerdo contigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 18:52
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero como lo hago??

Pero entonces como lo hago?? Yo quiero tener el index entero y dejar un include al centro.. y guardar en una carpeta las secciones ( la parte del centro de cada seccion sin menus y nada ) y al ir al link index.php?carpeta=seccion abra en el include del centro la seccion a la cual me dirigo .. Se puede hacer eso???

Por favor expliquenme paso a paso si se puede ya que soy nuevo en esto...
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 20:49
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Código PHP:
<?php 
if ( $pagina == null $pagina noticias
$dato "dir/".$pagina.".inc"// Archivo a incluir 
if (file_exists($dato)) 

include 
$dato

else 

include (
"dir/error.inc"); 

?>
Saludos

Recuerda cambiar los nombres de los directorio de inclucion :)
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 10:01
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Eso lo pongo.??

Ese codigo lo pongo en el index??? Eso es lo que busco ??? Dime que debo hacer pleaseee
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Puezzz

Tu lo que quieres es que en vez de http://www.tudomain.com/webmaster
aparezca esto http://www.tudomain.com/seccion.php?accion=webmaster ?
Si es eso tienes que hacer esto

<?
if ( $accion == "webmaster" ) {

Aquí el contenido de la web, atención, no puedes usar comillas
( " " ) has de usar ( \" \"). Y en algunos casos como
html quitalas y punto.

}
?>

Si el archivo se llamara seccion.php tendrias que hacer :
seccion.php?accion=webmaster.

Tambien puedes hacer esto :

<?
if ( $accion == "webmaster" ) {

Contenido

}

if ( $accion == "staff" ) {

Contenido

}
?>

De manera que para ir a la seccion webmaster :
seccion.php?accion=webmaster

y para ir a staff :
seccion.php?accion=staff

No se si me explico bien, saludos.

  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 13:21
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mira, es facil, esto es lo que tu necesitas.. creo.

<?
if ($url = "webmaster")
{Include("webmaster.php");}
elseif ($url = "noticias")
{Include("noticias.php");}
..... ' ahi sigues con todas las secciones
else
{Include("pagina_no_existe.php");}
?>

esto se ocupa a traves de una llamada index.php?url=webmaster por ejemplo.

el codigo lo puedes colocar en una tabla, y a traves de uin menu, haces estos vinculos.

ojala q te sirva esto, suerte.
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 00:19
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
???'

Hola Ne0Xer0 Gracias por ayudarme creo que has sido el que me a entendido pero sabes.. No me resulta por que no me ayudas?? mi msn es : [email protected] Te espero.. Gracias
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 15:28
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRACIASSS

Gracias Compadre te las mandaste Por fin logre la wea que queria Muchas graciassssss y gracias por registrarte en mis foros... www.dookyforos.tk
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's estaba el ejemplo de todo esto .. en fin

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 19:45
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
JAJA

JAJA no los vi.... TAMBIEN QUERIA DECIR GRACIAS A TODOS LOS WEBMASTER QUE ME ACONSEJARON Y NO OCUPE SUS EJEMPLO.. BYE
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.