Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Misma variabel en distintas paginas

Estas en el tema de Misma variabel en distintas paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi consulta es la siguiente, yo quieron que una variable se mantenga en varias paginas o sea que sea global, que se calcule una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Misma variabel en distintas paginas

Hola, mi consulta es la siguiente, yo quieron que una variable se mantenga en varias paginas o sea que sea global, que se calcule una vez al dia y se mantenga en toda la pagina web ejemplo: la web que estoy desarrollando viene a ser como un fixture de futbol virtual entonces yo tengo que saber todo los dias cual es la fecha de futbol vigente (fecha 1 o fecha 2) este calculo lo necesito en varias paginas de mi web y por ahora lo calculo cada vez que entro en cada una de las paginas seria mas sencillo que alla una variable global que directamente la llame cuando quiera y donde quiera... mi pregunta como la declaro donde y cuando??? bueno espero que se haya entendido...
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 21:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

debes usar base de datos... PHP no dispone de un metodo como el ke deseas... podrias, crear uno sin BD ... no creo ke sea dificil... suerte!!

por cierto... se me ocurrio del sig. modo.... creas tu "variable" ... la serializas en un archivo plano, o en una carpeta llamada vars/ ... haces ke se carguen/guarden automaticamente... pero eso, debes programarlo tu....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 00:11
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

puedes declarar variables globales. o usar cookies o!!! usar sessiones. o una constante.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

Gracias por sus respuesta, le cuento que ya tengo una BD creada y funcionando OK, mi idea que sea una variable global pero no se donde declararla para que tenga vigencia en toda la web y la pueda combocar cuando quiera, la cosas es asi mas o menos, tengo una tablas en la BD llamada fechas con los campos - nro_fecha , fecha_desde y fecha_hasta- yo necesito saber en todo momento cual es el nro de fecha vigente y ahora cuando lo quiero usar en cada pagina hago una consulta sql a la BD comparando segun la fecha actual entre que fecha_desde y que fecha_hasta esta asi se cual es el nro_fecha vigente y lo almaceno en una variable local y lo uso pero esto lo tengo en cada pagina de la web y me imagino que lo puedo hacer solo una vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:27
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

bueno lo mejor es que definas una constante

define('NOMBRE_VARIABLE','VALOR_VARIABLE');
y la uses en algun archivo entonces cuando la necesites la llamas como include..
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

no pero no puede ser una constante ya que va a variar de acuerdo a la fecha, yo hago una consulya sql a la tablas cada vez que se carga cualquier pagina seria, algo asi:

formato de la fecha (dd/mm/aaaa)

tabla fechas

============================
nro_fecha | fecha_desde | fecha_hasta|
============================
1 | 12-05-2008 |15-05-2008 |
2 | 16-05-2008 |19-05-2008 |
3 | 20-05-2008 |23-05-2008 |
4 | 24-05-2008 |31-05-2008 |
============================

Por ejemplo en la consulta a mi me devolveria, siendo hoy 29-05-2008, el nro de fecha 4; y el 22-05-2008 me hubiera dado 3... se entiende o se complico :))??¿... yo quiero que esta consulta se haga una sola vez, por ejemplo cuando un user se registre y quede almacena para ser usada en cualquier parte de la web
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:18
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

entonces almacenalo como una SESSION

$variable = date('d-m-Y',time());

$_SESSION['global_fecha'] = $variable;
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

OK, lo voy a probar a ver si funciona... gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

Listo, me sirvio, muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:19
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Misma variabel en distintas paginas

de nada...
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.