Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es lo mismo?

Estas en el tema de es lo mismo? en el foro de PHP en Foros del Web. en $variable tenemos el dato que queremos guarda en la variable de sesion. Mi pregunta es si es lo mismo hacer una de las tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 07:46
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
es lo mismo?

en $variable tenemos el dato que queremos guarda en la variable de sesion. Mi pregunta es si es lo mismo hacer una de las tres cosas? y si hay alguna diferencia decirmelo o si alguna de estas cosas no se pueden hacer.

1. session_register('variable');
2. $_SESSION['variable']=$variable;
3.$HTTP_SESSION_VARS['variable']=$variable;
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 10:40
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
PHP despues de la version 4.1.0 han incorporado las variables superglobales siendo una de ellas $_SESSION.

Cuando la opcion está disponible, puede sustituirse $HTTP_SESSION_VARS x $_SESSION, siendo igual todas las funciones solo q añadiendo esta última ventajas de tener una sintaxis superglobal..

__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las diferencias son:

(Para las opciones que planteas:)

1) session_register() .. según dicen php.net .. no es compatible registrar variables por ese método y usar para leer los valores el punto 2 .. ($_SESSION .. ) pero sí puedes usar $HTTP_SESSION_VARS .. o leer las variables de sesión como globales $variable simplemente, lo cual NOOO es nada recomendable por motivos de seguridad de tus scripts.

2) Sólo funciona para PHP 4.1.0 en adelante con la ventaja que tus scripts que lo usen van a funcionar correctamente bajo configuraciones de register_globals a ON o a OFF indiferentemente. Ademas .. los arrays superglobales son eso mismo "supergloables" osese, el ambito de estas arrays es global para todos tus scripts .. por lo tanto no es necesario que lo declares como global $_SESSION .. en el ambito de funciones() por ejemplo pues ya lo son de por sí.

3) .. Lo mismo que el punto 2 .. pero no son globales .. y están disponibles desde PHP 4.0.6 (puedes usar register_globals a ON o a OFF ..

Consejo: Si usas PHP 4.1.0 en adelante . usa los arrays $_SESSION .. (superglobales en general .. $_GET, $_POST, $_COOKIE .. etc ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.