Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mismo codigo, distintas respuestas, ¿seran las consultas?, no creo...observen

Estas en el tema de mismo codigo, distintas respuestas, ¿seran las consultas?, no creo...observen en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una consulta media extraña que hacerles: resulta que tengo un sistema de noticias, que funciona bien, con fotos y todo eso, ahora lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:45
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mismo codigo, distintas respuestas, ¿seran las consultas?, no creo...observen

hola, tengo una consulta media extraña que hacerles:

resulta que tengo un sistema de noticias, que funciona bien, con fotos y todo eso, ahora lo extraño es que estoy usando la misma estructura de las paginas de noticias para hacer una galeria de fotos (para mostrar las fotos ya que es lo mas compliado sin duda)...lo unico distinto en cada una de las paginas es el tipo de consulta, ya que, por ejemplo en listar_noticias.php (pagina que muestra todas las noticias publicadas) no tengo problemas para ver las imagenes (almacenadas en modo binario) de mi base de datos con la siguiente consulta y codigo:

$result = mysql_query("SELECT * FROM archivos order by fecha desc LIMIT $reg1, $tampag", $link);

if (mysql_num_rows($result)){
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
bla bla bla
echo "<img src=\"ver.php?id=".$row['id']."\" width=\"100\" height=\"75\">";
bla bla bla
} // aqui funciona de maravillas, muestra la imagen y la dimensiona

donde ver.php es lo siguiente:

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db("news") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
$sql = "SELECT * FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";
$consulta = mysql_query($sql,$conexion);
$dato = mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");
header("Content-type: $tipo");
echo $dato;
?>

y en la que no me funciona es asi: (la pagina que muestra las fotos de la galeria)

$query_regist = "SELECT * FROM galery ORDER BY id asc";
$query_limit_regist = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_regist, $startRow_regist, $maxRows_regist);
$regist = mysql_query($query_limit_regist, $noticias) or die(mysql_error());
$row_regist = mysql_fetch_assoc($regist);

<?php do { ?>

bla bla bla

<?php echo "<img src=\"verfoto.php?id=".$row_regist['id']."\" width=\"100\" height=\"75\">"; ?>

bla bla bla
}

verfoto.php es lo mismo que ver.php

y no funcionaaaaa.... (cabe hacer notar que el segundo codigo lo hizo el famoso dreamweaver, y yo agregue la etiqueta <img src=...)

bueno, la pregunta es porque no me funcionara en el segundo caso para ver la foto?
¿seran las consultas? no creo, verdad?

si me pueden ayudar por favor, se los agradeceria...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Este condicional:

if (mysql_num_rows($result)){

debería ser algo tipo == 1 .. o > 0 .. o similar .. (aunque así significaría == 1 (true) .. por claridad del código deberías usar lo que te menciono )

Con respecto al c´dogio que "generó" Dreamwaver .. YO te aconsejaría USAR código que sepas como funciona. Por ejemplo .. si lo que requieres es un sistema de paginación .. puedes usar el "Paginator" de Jpinedo (usa google o el buscador del foro .. es compañero del foro). Por lo menos ahí está explicado y .. si lo entiendes .. a futuro te harás tus própias rutinas para tal fin.

Por lo demás no especificas el error concreto que obtienes o que no hace tu script .. ¿hace la cosulta SQL a tu BD correctamente? .. ¿algún error? ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 12:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
verfoto.php es lo mismo que ver.php
¿Literalmente igual, o solo funcionalmente? Lo digo porque quizas la consulta de verfoto.php tire de una tabla distinta que ver.php.

Por cierto,
Cita:
y no funcionaaaaa....
es una descripcion muy ambigua. ¿No te sale la lista de resultados? ¿Simplemente no te muestra las imagenes? ¿Te genera un codigo HTML incorrecto? Si no te muestra las iomagenes, ¿la URL de la etiqueta img es correcta? ¿Que pasa si pones esa URL directamente en el navegador? Si pones la URL de la imagen en el navegador y no sale, entonces es verfoto.php el que esta mal.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:53
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
tienes razon con lo de dreamweaver...

ahora estoy con mi propio codigo, que es el mismo que use para listar las noticias, (con las imagenes) , y aunque parezca raro, estoy haciendo lo mismo pero en este caso, la galeria, no me funciona, he revisado todo (estoy usando el mismo tipo de consulta y todo pero en la galeria no me funciona, no es raro eso.. bueno pero de todos modos voy a seguir intentado.. si quieres darme una mano con el codigo te lo envio aca mismo, si puedes y tienes tiempo...

gracias por tu respuesta, y voy a probar tus recomendaciones...

ah, de todos modos lo que me pasa (el error) es que la etiqueta img no carga la imagen (que esta en ver.php), pero bueno seguire probando para ver donde puede estar el error...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.