Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mismo nombre de query en varias consultas

Estas en el tema de mismo nombre de query en varias consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, les pregunto si se puede usar un mismo nombre query en varias consultas y en una misma página. Por ejemplo: Código PHP: $query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 16:02
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta mismo nombre de query en varias consultas

Hola comunidad, les pregunto si se puede usar un mismo nombre query en varias consultas y en una misma página. Por ejemplo:
Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT * FROM productos");
while(
$result=mysql_fetch_array($query))
{
echo 
$result['producto'];
........... 
y más abajo uso la misma query pero para otro tipo de consulta ejemplo:

Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE marca ORDER BY marca_producto ASC");
while(
$result=mysql_fetch_array($query))
{
echo 
$result['marca'];
........... 
La verdad que me funciona, pero quiero saber si es correcto ó tendré que poner en la primera $query1 y $result1, y en la segunda $query2 y result2 para que sea mejor el código?.

Muchas gracias por su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 16:09
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: mismo nombre de query en varias consultas

No es que sea incorrecto, lo único que puede hacer es sobreescribirte las variables... Pero eso depende del orden en que hagas las cosas...


Saludos!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 16:11
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: mismo nombre de query en varias consultas

Muchas gracias Heiroon, entonces es preferible usar distintos nombres para cada consulta?. Eso no relentiza las consultas?.

Saludos!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 08:17
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: mismo nombre de query en varias consultas

No la verdad eso no tiene mucha relevancia. Todas las variable se interpretan igual sin importar el nombre que tengan. Es solo eso, el nombre.
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 08:26
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: mismo nombre de query en varias consultas

Si, hacerlo así está bien.

Otra cosa sería que las primeras querys no los volvieses a utilizar, entonces sobreescribir sería lo más óptimo, ya que, aunque poco, nuevas referencias a variables ocupan memoria.

Saludos!

Etiquetas: nombre, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.