Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mismo php

Estas en el tema de Mismo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Tengo un enviar.php que lo adjunto mas abajo, me gustaría saber como puedo hacer para utilizar el mismo php para distintos formularios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Mismo php

Hola, buenas tardes.
Tengo un enviar.php que lo adjunto mas abajo, me gustaría saber como puedo hacer para utilizar el mismo php para distintos formularios, es decir, lo único que quiero que cambie en el php es el Asunto del mail según el html.
A mi lo que se me ocurre es tomar de alguna forma el nombre del html y según ese nombre asignar un Asunto, pero no se como hacerlo, se programar pero no en php.
Gracias!

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$mail $_POST['email'];
$pais $_POST['pais'];
$fecha $_POST['fecha'];
$comentario $_POST['mensaje'];

$header 'From: ' $mail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Nombre: " $nombre " \r\n";
$mensaje .= "E-mail: " $mail " \r\n";
$mensaje .="Pais: " $pais " \r\n";
$mensaje .="Fecha: " $fecha " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " $comentario " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Consulta 001';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
header('Location:'.$direccion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mismo php

Así como pasas variables por post puedes pasar el asunto, no es necesario escribirlo, solo con que añadas un campo hidden en tu formulario de origen basta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mismo php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Así como pasas variables por post puedes pasar el asunto, no es necesario escribirlo, solo con que añadas un campo hidden en tu formulario de origen basta.
Gracias por contestar, pero no te entendí, como dije mas arriba, programar en php no se muy bien, este código lo hice mirando otros y por suerte funciona pero no la tengo muy clara.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mismo php

La idea es que el asunto lo puedes definir con un input en tu formulario de origen, ¿eso si se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mismo php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La idea es que el asunto lo puedes definir con un input en tu formulario de origen, ¿eso si se entiende?
Perfecto, ya lo implemente, me queda probarlo! Cualquier cosa vuelvo a molestarte.
Muchas gracias, muy fácil!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mismo php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La idea es que el asunto lo puedes definir con un input en tu formulario de origen, ¿eso si se entiende?
Funcionó! Mil gracias! Saludos.

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.