Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es lo mismo php que php3?

Estas en el tema de es lo mismo php que php3? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno soy NOVATISIMO, y no encuentro esta respuesta en la red, o mejor dicho me canse de buscar, asi que vine a preguntarles a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 08:10
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
es lo mismo php que php3?

Bueno soy NOVATISIMO, y no encuentro esta respuesta en la red, o mejor dicho me canse de buscar, asi que vine a preguntarles a los que dominan este lenguaje (por lo menos lo dominan mas que yo).

Re-pregunto: la extension php y php3, es lo mismo?.... lo pregunto por que estoy viendo manuales y ejemplos y justo hay uno que me interesa pero me dice que lo guarde como php3, y me agarro por sorpresa ya que solo tenia conocimiento de la extension php.7

gracias.!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 08:11
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
sorry, el "7" de la ultima linea se "COLÓ" en la frase , es simplemente php.
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 08:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Hace muchooooooooo tiempo .. cuando todavía quedaban (quedan?) versiones de PHP 3.x y estaba ya liberado PHP 4.x .. por algunos cambios entre versiones que fueron significativos .. para evitar confusiones se nombraba a las aplicaciones escritas para PHP vesión 3.x como .php3 y las que eran para PHP 4 .. como .php.

Hoy en día se usa para todo tipo de versión que desarrollas tu código como .php extensión y ya vamos por la versión PHP 5.x donde también hay algunos cambios sobre todo con POO que podrían dar conflictos si lo usas en versiones inferiores, de todas formas no se ha creado ni se usa algo tipo .php5 para nombrar a aplicaciones escritas con fucnionalidades para PHP 5.x. El código ya dirá en que versión funciona (por errores o como lo informes tu en tu documentación o como tu gestiones esos errores).

De hecho .. el que un script escript en PHP sea interpretado por tu servidor HTTP no depende más de que tipo de extensiones le indiques que así debe interpretarlos por parte de PHP (enviarselo por decirlo así a que lo ejecute el interprete de PHP). Por ende .. te podrás encontrar con extenesione .html incluso que contienen y son script PHP .. o extensiones .phtml que también son ejecutables por PHP (dependiendo de la configuración del servidor HTTP al respecto ..) o incluso hasta extensiones .cluster (xDD) si así lo configurases.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 19:31
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
wooo....si te digo que te entendi tooodo , mentiria...jajaj...pero creo que mi pregunta fue respondida a gran medida...GRACIAS
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 23:08
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Por ende .. te podrás encontrar con extenesione .html incluso que contienen y son script PHP .. o extensiones .phtml que también son ejecutables por PHP (dependiendo de la configuración del servidor HTTP al respecto ..) o incluso hasta extensiones .cluster (xDD) si así lo configurases.
Con razón... Veía webs que las páginas eran con extensión *.html que parecían Php y pensaba que yo (o Firefox) estaba loco.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.