Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mismo valor de una variable en n paginas

Estas en el tema de mismo valor de una variable en n paginas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a tod@s, espero esten disfrutando de la vida, mi duda es la siguiente: como puedo hacer para que el valor de una variable siga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mismo valor de una variable en n paginas

hola a tod@s, espero esten disfrutando de la vida, mi duda es la siguiente:

como puedo hacer para que el valor de una variable siga siendo el mismo en las demas paginas que partan de una principal...... creo que este tema seria algo asi como paso de valores de variables entre paginas......

pero bueno....sere mas explicito:

tengo mi pagina principal....en donde declaro una variable "$cantidad='7'".
en esa pagina tengo varios links...por decir un ejemplo, un boton que me lleva a otra pagina que se llama "mapa de la ciudad"...y otros botones por el estilo, entonces lo que quiero es que cuando balla a otra pagina, me pueda llevar el valor de la variable "$cantidad" que esta definida en la pagina principal...
como puedo hacer para llevarme ese valor a cualquier pagina que balla y poder recuperarlo e incluso modificarlo si quisiera?, creo que eso se puede perfectamente con sesiones...pero todavia no se nada de sesiones, asi que adjunto a este mensaje si alguien conoce un buen tutorial o link a algun tutorial bueno sobre sesiones....les agradeceria si lo ponen en la respuesta por favor, ya que me interesa aprender sobre sesiones en php....

pero por el momento, agradeceria mucho de verdad si alguien me puede decir como puedo pasar el valor de una variable definida en una pagina principal, y poder recuperarlo y tal vez cambiarlo en otras paginas...

se los agradesco de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 23:29
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
puede ser

no estoy muy seguro, pero por ejemplo, si queres pasar la variable $cantidad desde index.php a la pagina cualquiera.php, creo que podrías hacerlo poniendo lo siguiente en el enlace: en vez de poner solo cualquiera.php, poné cualquiera.php?cantidad=$cantidad
creería que de esa forma pasas la variable de la pagina index a cualquiera, probá y decime si te funcionó, o si te sirvió
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 23:40
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
O guardando la variable como constante en un archivo y lo incluyes en los demás
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 00:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Saludos:

una solucion como tu mencionas y la mas practica para no tener que andar pasando valores entre paginas es con variables de sesion.
Puedes iniciar una sesion con lo siguiente:

<?
session_start();
session_register('nombre_de_tu_variable')
?>

y en el link de alguna pagina pones asi:

echo '<a href="pagina2.html?'.$SID.'">Haz click aqui para pagina 2</a>';

se tiene que poner $SID porque es el identifica la sesion

y para recoger el valor de tu variable en la otra pagina pones:

$algunaVariable=$_SESSION[''nombre_de_tu_variable'];


espero te funcione, recuerda siempre que vayas a hacer un link a alguna pagina te tienes que llevar el id de la sesion que esta en la constante $SID


hasta luego...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.