Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mismos botones en varias paginas

Estas en el tema de Mismos botones en varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente. Quiero que en varias de mis paginas php me aparezca arriba varios botones para que al pulsarles me lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mismos botones en varias paginas

Hola, mi duda es la siguiente.

Quiero que en varias de mis paginas php me aparezca arriba varios botones para que al pulsarles me lleve uno de ellos por ejemplo al perfil del usuario, otro al home, otro que haga que finalice la sesion....

Mi pregunta es, hay algun modo de escribirlo solo una vez y que me aparezca en varias de las paginas??? Supongo que si, para no tener que escribir el codigo en todas las paginas, ya que sus acciones seran las mismas este en la pagina que este.


Habia pensado crear una funcion en un archivo php aparte que muestre los botones con lo que hacen, e incluirla y llamarla en el codigo de las paginas que yo quiera que me aparezca, pero no se si esta forma es correcta o apropiada.

Algun consejo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

no hay formas correctas ni apropiadas, solo sentido común, creatividad e ingenio...

sea como sea, mientras te funcione... ¿cual es el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no hay formas correctas ni apropiadas, solo sentido común, creatividad e ingenio...

sea como sea, mientras te funcione... ¿cual es el problema?

Hola, gracias por la respuesta :)

La verdad que lo que no quiero es repetir el mismo codigo en varias paginas, ya que programando siempre es importante ahorrar trabajo.

Y pregunto porque es para un trabajo de universidad y me gustaria seguir las pautas correctas de la programacion, por eso preguntaba que metodo es aconsejable para llevar a cabo lo que quiero hacer.

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

bueno... aconsejable ya es otra cosa!!

sería bueno que lo tengas en un archivo aparte, eso es cierto... así como también es posible que incluyas dicho archivo donde requieras que se visualice...

pero, eso no deja de ser sentido común... y de verdad, es claro
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

Gracias por la respuesta Pateketrueke, la verdad que si lo veo que por logica deberia ser asi, pero como ya dije ayer en otro post, a veces lo mas obvio en programacion no resulta ser la mejor solucion posible, y prefiero preguntar y asegurarme y lo mas importante, aprender dia a dia gracias a gente como tu que nos solucionais muchas dudas dia tras dia

Un saludo y gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

yo hago algo como esto
menu.html
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.     <ul>
  3.             <li><a href="index.php">Inicio</a></li>
  4.             <li><a href="contancto.php">Contacto</a></li>
  5.             //y los que quieras
  6.     </ul>
  7. </div>
y luego donde deseo ponerlo hago esto
Código PHP:
Ver original
  1. include_once('menu.html')
y para la parte visual uso css.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

Gracias eits, al final ya habia hecho algo parecido, lo que he hecho es hacerlo casi igual que tu, pero en un archivo php, ya que necesito incluir una funcion que tengo:

botones.php
Código:
<?php
   include("./funciones/ventanasalir.php");
?>

   	<DIV ALIGN=right>
   	<input type=button value="PRINCIPAL" onclick="location='home.php'">
   	<input type=button value="PERFIL" onclick="location='perfil.php'">
   	<input type=button value="BUSCAR " onclick="location='busqueda.php'">
   	<input type=button value="SALIR (log out)" onclick=salir()>
	</DIV>

Y luego donde quiero que me aparezcan esos botones hago:

Código:
   <?php
	include("./funciones/botones.php");
   ?>
Imagino que esto esta correcto verdad???
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mismos botones en varias paginas

me parece que esta correcto y como dice pateketrueke mientras funcione ^_^
prefiero usar enlaces, pero con botones igual va.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.