Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir

Estas en el tema de mkdir en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda con el funcionamiento de mkdir. En el servidor tengo una carpeta ya creada, que se llama imagenes. Quiero poder crear de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mkdir

Tengo una duda con el funcionamiento de mkdir. En el servidor tengo una carpeta ya creada, que se llama imagenes. Quiero poder crear de forma dinámica subcarpetas dentro de "imagenes". Cómo debo hacerlo? Sería esto correcto?

mkdir ("imagenes/$nombre_subcarpeta", 0755)

Al hacer esto, no se me sobreescribirá el contenido de "imagenes"?

Para comprobar si una determinada subcarpeta ha sido previamente creada, sería correcto hacerlo con !is_dir?

!is_dir("imagenes/$subcarpeta")
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por mikrophi
mkdir ("imagenes/$nombre_subcarpeta", 0755)
Eso no te va a borrar el contenido de la carpeta "imagenes", sólo va a crear una subcarpeta dentro de "imagenes".
Y para verificar si un directorio existe (o un archivo) podés utilizar la función file_exists():

Código PHP:
<?
if (file_exists("imagenes/$subcarpeta")) {
....
}
?>
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.