Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir

Estas en el tema de mkdir en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo el siguiente problema, me esta generando la carpeta pero no puede copiar el archivo porque dice que no encuentra la carpeta aqui les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mkdir

Buenas tengo el siguiente problema, me esta generando la carpeta pero no puede copiar el archivo porque dice que no encuentra la carpeta aqui les dejo el codigo.
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. require_once '../conexion.php';
  3. //Nombre del archivo
  4. $foto = $_FILES["imagen"]["name"];
  5. // Nombre temporal en el servidor
  6. $temp = $_FILES["imagen"]["tmp_name"];
  7. // Tamaño del archivo
  8. $tamano = $_FILES["imagen"]["size"];
  9. //Tipo de archivo
  10. $tipo = $_FILES["imagen"]["type"];
  11.  
  12. /* Imprime los datos a querer subir
  13. echo "nombre del archivo $foto";
  14. echo "<br>";
  15. echo "servidor $temp";
  16. echo "<br>";
  17. echo "tipo $tipo";
  18. */
  19. // Vemos el id a insertar en la base de datos para asignar una carpeta!
  20. $id_imagen = mysql_insert_id($con);
  21. //Asignamos  el id a la carpeta a crear
  22. $pach =  "prueba/".$id_imagen;
  23.  
  24.  
  25. //Validar el tamaño del archivo
  26. $kb=$tamano/1024;// Con esto tenemos el tamaño en kb
  27. if ($kb > 300) {
  28.     ?>
  29.     el archivo subido supera los 300 kb
  30.     <br/>
  31.     <input type="button" value="volver" title="volver" onClick="history.back()"/>
  32.     <?
  33.         }
  34.  
  35. //Validar el tipo de archivo
  36. if ($tipo == "image/jpeg" or $tipo == "application/pdf"){
  37. //Aca subimos el archivo al servidor
  38.  
  39. switch ($tipo)
  40. {
  41.     case 'image/jpeg';
  42.         $ext=".jpg";
  43.         break;
  44.        
  45.     case 'application/pdf';
  46.         $ext=".pdf";
  47.     break;
  48. }
  49.  
  50. $nombre_foto = $_POST["nombre"].$id_imagen.$ext;// Asociamos con el nombre introducido
  51. $carpeta=mkdir($pach,0777);
  52. copy($temp,"$carpeta/$nombre_foto");
  53. //Guardamos el archivo en la base de datos!
  54. $sql= "INSERT INTO galeria
  55. values
  56. (null, '$nombre_foto', '".$_POST['nombre']."')";
  57. $res=mysql_query ($sql);
  58.    
  59.     }else {
  60.         ?>
  61.         El archivo no es valido
  62.         <?
  63.     }
  64. ?>

el error es este Warning: copy(1/hollllaaaaa0.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampplite\htdocs\prueba\upload\procesa.php on line 52 tambien otra cosa la carpeta generada siempre me da valor 0 Ayuda!
__________________
..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mkdir

esta linea esta mal:
Código PHP:
$carpeta=mkdir($pach,0777); 
porque la función mkdir() devuelve un boolean y por ende estropea el valor de tu variable, simplemente no asignes el resultado a nada, no es necesario!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mkdir

Genial!!!! muchas gracias pateketrueke, muchas veces ya me has ayudado!!! una ultima consulta! porque el mysql_insert_id siempre me da valor 0? alguna idea?
__________________
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mkdir

Cita:
Iniciado por gamau6 Ver Mensaje
Genial!!!! muchas gracias pateketrueke, muchas veces ya me has ayudado!!! una ultima consulta! porque el mysql_insert_id siempre me da valor 0? alguna idea?
lee el manual, ahí explica su modo de uso...
http://php.net/mysql_insert_id
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:52
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: mkdir

Pateketrueke, siempre te veo mandando a la gente al manual, veo que no leen tu firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mkdir

Si pero hay gente que lee el manual y no comprende muy bien por eso se pide ayuda!
__________________
..
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mkdir

Cita:
Iniciado por gamau6 Ver Mensaje
Si pero hay gente que lee el manual y no comprende muy bien por eso se pide ayuda!
bueno, si está en inglés lo de menos es usar un traductor...
Cita:
Retrieves the ID generated for an AUTO_INCREMENT column by the previous query (usually INSERT).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mkdir

Es un foro de ayuda? o un foro de ayuda solo para leer el manual?
__________________
..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mkdir

Cita:
Iniciado por gamau6 Ver Mensaje
Es un foro de ayuda? o un foro de ayuda solo para leer el manual?
¿que tipo de ayuda requieres?

has preguntado porque dicha función siempre te devuelve 0, a lo cual, el manual responde claramente la razón y método de uso...

cuando se trata de temas prácticos estamos aquí para ayudar, pero si la duda tiende mas a lo teórico y conceptual ya no es lo mismo, deberías entender...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mkdir

Se alarga esto!! gracias pateketrueke!! no me puedo enojar contigo ya me has ayudado mucho!!
__________________
..

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.