Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir() Crear directorio solo una vez y dejar de ejecutar

Estas en el tema de mkdir() Crear directorio solo una vez y dejar de ejecutar en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una carpeta a traves de php de la siguiente manera. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?   mkdir ( 'micapeta' , 0777 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 20:33
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 7
mkdir() Crear directorio solo una vez y dejar de ejecutar

Estoy creando una carpeta a traves de php de la siguiente manera.

Código PHP:
Ver original
  1. <? 
  2. mkdir('micapeta',0777);
  3. echo "se creo la carpeta micarpeta";
  4. ?>

Funciona perfecto el problema es, como dejar de ejecutar el codigo una vez que ya se creo la carpeta.

Debe ser a traves de alguna estructura de control, pero no se me ocurre como :S
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple

Última edición por evairdesign; 02/05/2012 a las 20:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 21:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mkdir() Crear directorio solo una vez y dejar de ejecutar

Revisa la documentación de mkdir(), seguramente con el valor que devuelve puedes hacer la condicional.

O también prueba con is_dir() después de crear la carpeta, igualmente con lo que devuelve sabrás hacer algo.

También puedes usar tu sentido común, ese nunca falla.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 22:36
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: mkdir() Crear directorio solo una vez y dejar de ejecutar

jejeje Gracias men! probé con is_dir() y me resultó, asi quedó el código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $carpeta = "mi_carpeta";
  4.  
  5. if(is_dir($carpeta)){
  6.         echo 'El directorio que intenta crear ya esta creado';
  7.  
  8.     } else {
  9.         mkdir($carpeta, 0777);
  10.     }  
  11. ?>

__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple

Etiquetas: dejar, directorio, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.