Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mkdir especificando un tamaño limite del directorio?

Estas en el tema de Mkdir especificando un tamaño limite del directorio? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso creo q le titulo lo explixca bien , quiero hacer un mkdir , q cree un directorio, pero quiero limitar el espacio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 05:39
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Mkdir especificando un tamaño limite del directorio?

Pues eso creo q le titulo lo explixca bien , quiero hacer un mkdir , q cree un directorio, pero quiero limitar el espacio de dicho directorio a x megas.

O a lo mejor hay una funcion q una vez hecho el mkdir puedas cambiar el tamaño de el directorio?
lo q pasa q en el manual d php no lo encuentro


thanks y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay cosas que PHP no puede hacer directamente .. O PHP solo te pone a tu disposicion las Funciones para poder hacer alguna acción ..

Te pongo algunos ejemplos:

mysql_query("SQL") .. ahi PHP te da la funcion correpondiente para enviar SQL a Mysql en ese caso ...

Sytem("comando") .. lo mismo, PHP te pone a tu disposcion esa funcion para que ejecutes comandos en la Shell del sistema operativo q uses ..

ereg("exp.regular") .. otra mas .. PHP te da esa funcion para que uses expresiones regulares ...

etc..

De estos ejemplos y muchass mas funciones de PHP .. PHP -SOLO- te da la funcion para "comunicarse/usar" pero NO ha de ser PHP un manual respectivo de lo que vas a usar .. Te comento esto para q lo tengas en cuenta y NO te centres en manuales de PHP exclusivos o el propio manual de PHP .. Identifica si lo q vas a usar es funcion propia de PHP o podria ser de otra rama y busca manual al respecto ...

-----------------------

Primero tendremos q ver q Sistema Operativo usas en tu servidor.

Despues .. remitirte a un manual del sistema operativo que toke y ejecutar la funcion correspondiente si la hay via funciones como system() o exec() con las cuales puedes ejecutar comandos en la Shell del SO.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:18
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pues la verdad cluster que la mayoria de lo que dices se me escapa, yo uso un servidor q corre en linux, ya he conseguido el tema permisos para crear un directorio , y ahora me encuentro con esa dificultad, conseguir hacer las carpetas con un limite maximo d 15 megas para cada user.

Mira a ver si me puedes ayudar o darme un link a un uto donde pueda ver eso

Thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. podras acceder al sistema Operativo para ejecutar un system() o un exec() ..? (en Hosting nu suelen dejar ejecutar estas funciones ..).

En tu hosting puedes crear cuentas de FTP? .. Ese seria lo mas rapido y facil .. Crear cuentas de FTP para tus usuarios asignandole directorio de trabajo y lo q llaman "quota" de disco q es eso mismo .. limitar el espacio asignado a un directorio.

El comando exacto (si lo hay) para establecer Quotas de directorios .. no lo conozco .. tal vez será mejor q lo preguntes en el foro de Sistemas operativos -> subforo Linux .. con ese comando prueba a ejecutarlo con un:

system("comando q te digan -parametros ..");

Y esperar que funcione ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:49
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Mira , el objetivo de esto es que mediante un form , el usuario crea un carpeta en la q podra subir 2 canciones suyas sin q estan puedan sobrepasar 25 megas , por lo que la idea d ir haciednolo a mano me parece un tanto BRUTAL jeje, aunq sino hay otra forma ya me contaras, lo que si tiene que haber es una forma d limitar el tamaño de lso archivos subidos verdad?
mmmmmmmm

Thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Haber empezado por ahí ...

Ahí si q hay forma .. al hacer el "Upload" miras tu peso .. y si es mayor de lo q tu especificas pues lo rechazas .. Lo mismo puedes hacer para q solo sean .mp3 o .loquesea ... (una o varias extensiones/tipos de ficheros).

En el manual oficial de PHP (para variar) tienes ejemplos de lo que pretendes hacer .. ademas de la fomra de uso de las funciones de chekeo de peso (tamaño) y otras propiedes de lo q subes al servidor ... (mirate los comentarios de los usuarios).

http://www.php.net/manual/en/feature...d.multiple.php

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A todo esto ...

Vas a permitir o pretendes que te suban 25 Mbytes de un fichero de un "viaje" por un formulario?

Si es así revisa la configuración del tema Upload de tu servidor .. (php.ini o un phpinfo() lo podras ver ..)

upload_max_filesize .. q suele estar a 2 Mbytes como max. ahi tendras q aunmentarlo solo un "poco"

y como lo pasaras en un formulario por POST .. pues otra mas q revisar:

post_max_size .. esta suele estar a 8 Mbytes .. asi q tendras q ajustarla otro "poco"

Si no tienes acceso a tu PHP.ini (porque uses Hosting .. ) me parece q estas directivas no puedes cambiarlas en tiempo de ejecucion (con un ini_set() ...) Así q en tu phpinfo() veras q valores max. podras usar en tal caso ...

Y otra q se me olvidó:
El tiempo maximo de ejecución de tu script .. normalmente está definido a 30 segundos .. Un usuario tuyo con una conexion lenta le va llevar mas de 30 segundos subir ese fichero .. del cual tu script espera respuesta del servidor ...

set_time_limit(0); ..

A "cero" seria: "tarde lo q tarde en ejecutarse" (en tu caso .. en subir el fichero) .. No es bueno hacer eso pues con unos cuantos usuarios subiendo ficheros .. podrian "colgarte" el servidor ...

Lo ideal seria darle un tiempo (expresado en segundos) de .. "tu veras" segundos xD...

Lo mismo de antes .. esta función es para ajustar el tiempo de ejecucion del script en curso .. Si usas Hosting .. es mas q probable q no puedas usarla (o simplemente no tenga efecto la funcion ..).


Un saludo,

pd: la edición es lo de set_time_limit()

Última edición por Cluster; 11/11/2002 a las 16:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:42
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
no te asustes , no voy a dejar subir archivos d mas d 6 megas , solo 3 archivos x participante.

intentrae hacer loq e me dices ya te comentare

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.