Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir no me crea los directorios

Estas en el tema de mkdir no me crea los directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer directorios adentro de otros y mkdir me tira error. Pongo el codigo para que lo vean: Código PHP: $carpeta =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
mkdir no me crea los directorios

Hola, estoy tratando de hacer directorios adentro de otros y mkdir me tira error.

Pongo el codigo para que lo vean:

Código PHP:
$carpeta"../archivos/audio/".date("Y")."/".date("m")."";
if(!
is_dir($carpeta)){mkdir($carpeta,0777);} 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 17:26
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: mkdir no me crea los directorios

los numeros not endrian qeu ser 777? o el 0 de adelante que significa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 17:27
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: mkdir no me crea los directorios

tienes permisos de escritura? en donde deseas crear esa carpeta? y no indicas que error...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: mkdir no me crea los directorios

Lo del 0 adelante es porque asi lo indica el manual de php. Creo que era para que funcione en sistemas Unix, no me acuerdo muy bien.

vevni, los permisos los tengo, porque estoy probando a modo local (windows), el tema es que si crea los directorios... pero no hasta los de ese nivel, es decir, lo que yo necesito que haga es lo siguiente:

../archivos/audio/2007/12/nombrearchivo.mp3

Pero no me crea la carpeta del mes. Probe ir creando las carpetas de los niveles superiores y las crea correctamente hasta el año, es decir:

../archivos/audio/2007/nombrearchivo.mp3


Alguna idea?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: mkdir no me crea los directorios

Hice una solución "rustica". no se si alguien tiene algo mejor.

Las carpetas archivos y audio ya estan creadas, las que se crearian dinamicamente con php son las de año y mes. Lo consegui haciendo esto:

Código PHP:
$anio"../archivos/audio/".date("Y")."";
if(!
is_dir($anio)){mkdir($anio,0777);}
$mes$anio."/".date("m");
if(!
is_dir($mes)){mkdir($mes,0777);} 
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: mkdir no me crea los directorios

Más que la forma rústica es la forma correcta. Hasta dónde yo sé, no se pueden crear directorios y subdirectorios a la vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: mkdir no me crea los directorios

entonces me dejas mas tranquilo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 13:33
Avatar de asacura  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: leon, guanajuato
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: mkdir no me crea los directorios

disculpen como puedo aplicar eso pero con esto x q ami no me crea los directorios x favor ayudenme !!!
Código PHP:
<?php
  
if (chmod"datos.txt"0777);
  
$ar=fopen('datos.txt','a') or
    die(
"Problemas en la creacion");
  
fputs($ar,$_REQUEST['nombre']);
  
fputs($ar,"\n");
  
fputs($ar,$_REQUEST['E-mail']);
  
fputs($ar,"\n");
    
fputs($ar,$_REQUEST['F-nac']);
  
fputs($ar,"\n");
  
fputs($ar,$_REQUEST['pais']);
  
fputs($ar,"\n");
  
fputs($ar,"--------------------------------------------------------");
  
fputs($ar,"\n");
  
fclose($ar);
  echo 
"En unos minutos se le otorgara un mensaje con su contraseña";
  
?>
ese es el codigo pero no me los crea diganme si tiene algun proble.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 19:03
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: mkdir no me crea los directorios

nacho, Si estás usando PHP 5, hay un parámetro opcional llamado "recursive" que te resuelve el problema. si no, en los comentarios de la función en el manual de PHP hay casi decenas de mkdir recursivos que puedes usar para tenerlo como una función y que tu código esté más limpio.

asacura, cuál es el error que te da? y qué tiene eso que ver con directorios?.. de antemano veo errores de syntax pero supongo que no te refieres a eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: mkdir no me crea los directorios

ok! voy a revisarlo. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.