Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir (NO HACE NADA)

Estas en el tema de mkdir (NO HACE NADA) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Intendo crear una carpeta en el servidor (lycos) donde alojo mi aplicación, el problema es que no hace nada. A modo de prueba y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 13:38
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mkdir (NO HACE NADA)

Saludos,

Intendo crear una carpeta en el servidor (lycos) donde alojo mi aplicación, el problema es que no hace nada. A modo de prueba y para verificar si la funcion mkdir se ejecuta coloque este script:

Código PHP:
mkdir("Archivos/".$user_id."","0777");
echo 
"se ha creado una carpeta identificada como: "."$user_id"
El directorio "Archivos" ya existe. ¿Que esta pasando?, ¿como puedo saber si no hay restricciones por parte del servidor para crear directorios?

P.D. Si ejecuto ese código de manera local sí funciona.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Bueno suponiendo que tengas algo en la variable $user_id, el chmod, 0777, debes colocarlo sin comillas, y lo que te puede pasar esque el servidor tenga es safe_mode en off, si es asi
no te dejara crear direcctorios, mira el manual de PHP.

para ver como teine el safemode haz un pequño script poniendo

<?
phpinfo();
?>

te dara las directivas como esta

Espero que te sirva

Un salduo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 19:34
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
OK...

Luego de revisar el phpinfo del servidor, pude evidenciar que safe_mode esta en on, sin embargo el safe_mode_gid esta en off , esto de que manera me afecta. ¿sí el safe_mode esta bien porque no puedo crear directorios?
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 20:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Bueno mas o menos igual, es un modo de seguridad mas relajado pero tb comprueba que el que escribe en un directorio sea el dueño,

Lo que tendrias de mirar esque el directorio archivos tenga permisos de escritura, pasale primero un chmod('Archivos/', 0777)
y luego intenta crear el directorio,

o bien por el ftp o el panel de control de ut server dale permisos de escritura

Pero si el este direcotrio el dueño es nobody, no los prodras crerar, deberas llamar al soporte de tu server para que te de permisos de escritura

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 07:11
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo PERFECTO !!!

Excelente, muchas gracias. Al cambiar los permisos del fichero padre antes de crear uno nuevo hijo, fue la solución del problema, en verdad muchas gracias.

Pero, a modo de incrementar mis conocimientos en PHP, ¿existe una lista con los números octales que identifican a los permisos? ó ¿como sé al momento de colocar el modo que permisos ó restricciones le estoy dando a el fichero?
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Esa lista de nº Ocatal .. sale de una formula dada. Esos "conocimientos" son própos de sistmas basados en *NIX (lease Linux, etc ...) y no dependen directamente de PHP (pese que este permita "darles salida" a esos comandos).

Pregunta en el foro de Linux o en cualquier manual de Linux veras dicha explicación de que significa ese numero o como se compone.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 14:32
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
OK, gracias Cluster, al menos tengo referencias de donde y porque son los permisos en los ficheros.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.