Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mktime

Estas en el tema de Mktime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan ? hace una semanas postea sobre un problema que tenia y ya gracias a .php y a otros usuarios de aqui , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Mktime

Hola como estan ? hace una semanas postea sobre un problema que tenia y ya gracias a .php y a otros usuarios de aqui , resolvi el problema. pero hoy tengo otra duda.

Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL);
//Conexion con la base
$link=mysql_connect("localhost","sss","ssss"); 

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("seepo_beta",$link); 

$segmento$_POST['segmento'];
$ano$_POST['ano'];
$marca$_POST['marca'];
$modelo$_POST['modelo'];
$puertas=$_POST['puertas'];
$precio=$_POST['precio'];
$kilometraje=$_POST['kilometraje'];
$color$_POST['color'];
$motor=$_POST['motor'];
$transmision $_POST['transmision'];
$condiccion $_POST ['condiccion'];
$traccion $_POST ['traccion'];
$descripcion $_POST ['descripcion'];
$exp date('Y-m-d');
$creado=date('Y-m-d');
$version $_POST['version'];
$colorex$_POST['colorex'];
$cilindro$_POST['cilindro'];
$combustible $_POST ['combustible'];



$sql "insert into carros (segmento,ano,modelo,marca,puertas,precio,kilometraje,color,motor,transmision,traccion,descripcion,exp,creado,version,colorex,cilindro,combustible,condiccion) values  ('$segmento','$ano','$marca','$puertas','$precio','$kilometraje','$color','$motor','$transmision','$traccion','$descripcion','$exp','$creado','$version','$colorex','$cilindro','$combustible','$modelo','$condiccion')"mysql_query($sql,$link);


?>
mira lo que quiero es que cuando la persona que llene el formulario de publicacion de un carro. se Genere Automaticamente la fecha que fue creada y la fecha de expiracion. Haber si alguien me ayuda. Me Han dicho que con Mktime lo puedo hacer pero no he conseguido ejemplos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 19:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que problema tienes concretamente?

En que te basas para generar esa "fecha de expiraciòn"? .. hoy + N días o algo así?

Si, .. en ese caso con mktime() podrìas hacerlo .. ejemplos tienes en la documentación oficial de esa funciòn: www.php.net/mktime

Pero en PHP tienes la función strtotiem() para hacer cálculos (o también se pueden hacer por ese mètodo).

Pero, lo lògico si usas BBDD es que lo hagas por SQL .. Un campo tipo DATE para esas fechas y la función de SQL: CURDATE() te serviría igual).

Para el cálculo de fechas puedes usar Más SQL. Te recomiendo usar Más SQL .. tienes un manual al respecto:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Si te fijas en uno de sus ejemplos .. sumar N dìas a la fecha actual serìa:

INSERT INTO ... VALUES (....,CURDATE(),DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 15 DAY), .....)

Simple en SQL .. complicado y con màs código hacerlo en PHP .. Entiendo que a veces necesitas mostrar esas fechas "calculadas" .. pero en esos casos lo muestras de los datos que quedaron insertados en tus BBDD (así de paso corroboras que es lo que registrastes).

Depende de que ese campo sea tipo "DATE" (no sirve un "varchar" ... )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
me baso , en el campo creado que me da la fecha , ves que tengo Y-m-d. como lo adapto a ese formato
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 21:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
$sql2 = "insert into carros (exp) values ('$exp')"; mysql_query($sql,$link); donde pongo esta parte --->(....,CURDATE(),DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 15 DAY), .....)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 00:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias a Cluster!..ya lo logre!...

Tengo otro problemita , es cuando la personal rellena el campo de email, y hace una consulta a la base de datos , si el email esta en la base de datos ya registrado despliegue el error y vuelva a la pagina del formulario. hasta ahy esta todo bien , pero cuando despliega el error y la pagina se incluye. el formulario se descuadra. que debo hacer en ese caso. este es el script

Registro.php
Código PHP:
$sql_email_check mysql_query("SELECT email FROM usuarios 
             WHERE email='$email'"
); 
 
$sql_usuario_check mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios  
             WHERE usuario='$usuario'"
); 
             
             
$email_check mysql_num_rows($sql_email_check); 
 
$usuario_check mysql_num_rows($sql_usuario_check); 
  
 if((
$email_check 0) || ($usuario_check 0)){ 
     echo 
"Por Favor Arregle el Error: <br />"
     if(
$email_check 0){ 
         echo 
"<strong>Tu Direccion de Correo ya esta registra en nuestra base de datos. Por Favor Ingrese Otra Direccion de Email!<br />"
         unset(
$email); 
     } 
     if(
$usuario_check 0){ 
         echo 
"<strong>El Usuario que usted seleciono esta siendo utilizado. Por Favor elija otro<br />"
         unset(
$usuario); 
     } 
     include 
'index.php'// Mustra Otravez
     
exit();  // Sale Si no crea la cuenta
 

y esta es la pagina ; http://www.seepo.ws/beta/Registrar
para que le de el error ponga en usuario MMC y luego rellene los campos , en el campo de email ponga [email protected] despues a Registrar y Rapidamente aparece el erro y su descuardre.

Última edición por MMCQ; 04/08/2006 a las 15:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Gracias a Cluster!..ya lo logre!...
Que solución tomastes? SQL o lo hicistes con "PHP"? .. Expón para que le sirva a otras personas que solución adoptastes.

Sobre la otra pregunta .. lo ideal es que -separes- temas .. te recomendaría realizar tu pregunta en un tema nuevo .. así no mezclamos temas!!!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
mira lo logre con php

Código PHP:
$exp date('Y-m-d'mktime(0,0,0,date("m")+1,date("d")+15,  date("Y"))); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.